21:33
ОбновитьСмайлыУправление мини-чатом
НАШ-ЧАТ
Мнение ученых - ВЫЖИВАНИЕ - Обсуждения методов выживания - Форум

Get Adobe Flash player


lastday.club





Главная | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » ВЫЖИВАНИЕ » Обсуждения методов выживания » Мнение ученых
Мнение ученых
TheVulong
Дата: Понедельник, 10.01.2011, 19:28 | Сообщение # 1
Группа:
Проверенный


Сообщений:
101
Награды: 0 +
Репутация: ±

Замечания:
±

Статус: Вне базы
Ранг: Выживальщик
Друзья, мы совсем не там копаем. Самый наивный вариант, оказывается - самый верный. Читаем ниже.

Канадские ученые, занимающиеся моделированием распространения болезней, разработали модель эпидемии зомби. Оказалось, все дело за лекарством, которое способно победить вирус – ведь все другие способы, включая запрет на отправку групп детей в другие страны и даже строгий карантин, приводили лишь к отсрочке пандемии.

Зомби-апокалипсис – излюбленный сюжет фильмов ужасов. Суть его проста: людей заражает вирус, который практически полностью лишает жертву разума и заставляет ее искать и заражать еще не попавших под удар эпидемии. Далее возможны варианты: носители вируса становятся неуязвимы для большинства видов оружия, оторванные руки продолжают ползти в сторону ничего не подозревающих мирных граждан, в зомби превращаются недавно похороненные мертвецы, вирус распространяется не только укусом, но и плевком…

Возможно, для кого-то моделирование такой эпидемии намного занятнее скучного гриппа или даже грозной лихорадки Эбола. Но вот если Эбола или птичий грипп – это всерьез, зомби – подчеркнуто понарошку. Чтобы не было совсем уж далеко от жизни, можно использовать вполне реальные модели. В итоге это исследование из серии «ученые шутят» оказалось весьма приближенным к жизни.

Что предложено в модели Робертом Смитом??

Два вопросительных знака в заголовке не опечатка. Профессор Роберт Смит? – большой оригинал и знак вопроса – неотъемлемая часть его фамилии, кстати на официальном сайте так и написано. Чем плохо? Несерьезно? Так в журнале Lancet Infectious Disease, любимом журнале доктора Ватсона и престижнейшем медицинском издании, на эти условности наплевали. Тем более что в австралийских документах (приехал Смит? в Канаду именно оттуда) написано со знаком вопроса, а это все-таки официальная бумага!

В модели ученого вначале было все необходимое: не зараженные (пока) жители, убитые зараженными и, конечно, сами зомби. Зараженные тут же становились зомби и заражали других, а убитые в лучших традициях фильмов ужасов могли тоже присоединяться к бродящим в поисках новых жертв. Лекарства нет, карантина нет и результат моделирования немного предсказуем: в зомби превращаются все. Шансов нет, доказано учеными.

На этом, конечно, все не заканчивается. Простенькая модель все-таки не тянула бы на статью во вполне серьезном сборнике, поэтому авторский коллектив из Смита? и еще трех математиков построил модель, в которой в зомби превращались не сразу, а после латентного периода. Результат? В общем-то такой же: всех в итоге перекусали, человечество погибло.

Следующим уточнением стало добавление в модель карантина. Туда попадали зараженные и зомби. Подобное соседство, естественно, не лучшим образом сказывалось на обитателях «санитарной зоны». Они сначала умирали, а потом опять пополняли ряды зомби, и спастись незараженным тут тоже не удалось.

В общем, если вдруг начнется зомби-апокалипсис, то только стрельба на поражения может спасти – и то в самом начале, пока ходячих мертвецов и прочей нечисти не стало слишком уж много.

Статья выглядит именно так, как и положено выглядеть научной работе. Исходные допущения, уравнения, схема модели. Обычно мы не показываем скучные тексты и диаграммы, но в случае с работой Смита? не продемонстрировать контраст между формой и содержанием статьи все же нельзя.

Лекарство

И что, ничего нельзя сделать? Неужели не помогут успехи молекулярной биологии, фармакологии, вакцинация и отмена занятий в школах вкупе с запретом выезда групп детей в зараженные зомби страны? Как показало моделирование, последние два варианта действительно не сработают, карантин рано или поздно прорывается. А вот если создать лекарство, то ситуацию можно и переломить.

Правда, с одновременным решением проблемы перенаселения, так как выживет примерно одна пятая. И будет соседствовать с зомби – их число стабилизируется на определенной отметке.

Карательная санитария

Шансы на окончательную победу дает только быстрое решительное противодействие. То есть полное уничтожение зомби везде, куда можно дотянуться. Если зомби убить так, чтобы он наверняка не вернулся к жизни (или существованию – этот терминологический вопрос вне плоскости статьи ученых), то остается возможность перебить их всех.

Ерунда?

На самом деле нет. Авторы шуточного исследования показали гибкость математических моделей, причем в наглядной и популярной формах. Попутно подняв ряд вопросов, серьезность которых контрастирует с кинематографическим трэшем. Например, если болезнь ведет к смерти, то насколько жесткие меры оправданы для ее сдерживания?

Вирус, вызывающий СПИД, например, долгое время можно сдерживать. По этой причине даже корректнее говорить «вирус ВИЧ», а не «вирус СПИД». Но лекарства от ВИЧ пока нет, а значит, рано или поздно заражение приводит к развитию СПИДа, и иногда (правда, как правило, не со стороны врачей) слышны призывы изолировать от общества всех зараженных. Параллель с работой Смита? здесь очевидна. Лекарства нет, карантин ослаблен, есть некоторое количество инфицированных, но еще не больных – чем не модель канадских ученых?

Да, возможно, что все именно так. И тут надо отметить: у Смита? и соавторов есть сценарий с лекарством. В нем устанавливается равновесие между зомби и здоровыми, а это дает шанс. Шанс на то, что рано или поздно это равновесие будет смещено в сторону здоровых, ведь над вакцинами и средствами защиты тоже ведется постоянная работа.


Апокалипсис неизбежен...
[ (RU) ]
Bragus
Дата: Среда, 09.03.2011, 09:54 | Сообщение # 2
Группа:
Новенький


Сообщений:
429
Награды: 0 +
Репутация: ±

Замечания:
±

Статус: Вне базы
Ранг: Бывалый
Интересная статья. Всё логично.

Принудительные проверки на спид, изоляция спидоносцев от общества(резервацию устроить, пусть живут, работают но с нормальными не контактируют) или вобще отстрел через несколько лет полностью избавят человечество от СПИДа

Подействует только если полностью запретить поездки за границу или действовать всем миром.

Из минусов, тонны обвинений в негуманности(самая страшная и жестокая штука придуманая человечеством - гуманность), и соответственно проблемы во внешней политике.

Запомните, самые страшные люди это гуманисты, всегда их остерегайтесь, особенно в случае песца(ну не надо зомбика убивать, а еслиб тебя так, а если лекарство изобретут, а ты его грохнул и т.д.). Фашисты, те лучше, у них хоть намеренья ясны, и зло не бессымысленно.

[ (RU) ]
fedot
Дата: Четверг, 26.09.2013, 00:05 | Сообщение # 3
Группа:
Новенький


Сообщений:
7
Награды: 0 +
Репутация: ±

Замечания:
±

Статус: Вне базы
Ранг: Зритель
Цитата (Bragus)
Запомните, самые страшные люди это гуманисты
Вполне с тобой согласен ведь эти человеко-любы всегда будут доставлять проблемы типа : "Не убивай его он был человеком, это же не правильно и т.д."


Сообщение отредактировал fedot - Четверг, 26.09.2013, 00:07
[ (UA) ]
Форум » ВЫЖИВАНИЕ » Обсуждения методов выживания » Мнение ученых
Страница 1 из 11
Поиск:

Статистика Форума
Последние обновленные темы Самые популярные темы Самые активные Новые участники
        
В школах США...Ответов [ 6 ]
        
Комната &quo...Ответов [ 538 ]
        
Плащ-дождеви...Ответов [ 10 ]
        
Боевые и ме...Ответов [ 3 ]
        
Как должен в...Ответов [ 207 ]
        
Способы лече...Ответов [ 0 ]
        
Словарик ант...Ответов [ 13 ]
        
Отдых в Крым...Ответов [ 0 ]
        
Список специ...Ответов [ 53 ]
        
Как украсть ...Ответов [ 184 ]
        
Комната &quo...Ответов [ 538 ]
        
ЦЗСОтветов [ 403 ]
        
Оружие ближн...Ответов [ 212 ]
        
Как должен в...Ответов [ 207 ]
        
Как украсть ...Ответов [ 184 ]
        
Автомобили З...Ответов [ 175 ]
        
Оружие Зомби...Ответов [ 175 ]
        
Безвыходные ...Ответов [ 164 ]
        
Символ антиз...Ответов [ 140 ]
        
Зомби апокал...Ответов [ 126 ]
        
GoBlinПостов [ 766 ]
        
антизомбикПостов [ 749 ]
        
РамильПостов [ 582 ]
        
STAYMПостов [ 559 ]
        
VinterПостов [ 491 ]
        
BragusПостов [ 429 ]
        
HaterПостов [ 375 ]
        
GrafПостов [ 337 ]
        
deviantПостов [ 301 ]
        
СолитерПостов [ 293 ]
     
sonoscapeДата [ 13.06.2017 ]
     
kipofowДата [ 27.04.2017 ]
     
nilijetiliДата [ 23.03.2017 ]
     
JosephKESДата [ 13.03.2017 ]
     
TylerkafДата [ 13.03.2017 ]
     
JosephTixДата [ 13.03.2017 ]
     
JoshuacoemsДата [ 13.03.2017 ]
     
FrankrotДата [ 13.03.2017 ]
     
EdwardDexДата [ 13.03.2017 ]
     
DennisNonДата [ 13.03.2017 ]


Antizombie® 2017