05:29
ОбновитьСмайлыУправление мини-чатом
НАШ-ЧАТ
Психология выживальщика - ВЫЖИВАНИЕ - Обсуждения методов выживания - Форум

Get Adobe Flash player


lastday.club





Главная | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » ВЫЖИВАНИЕ » Обсуждения методов выживания » Психология выживальщика (Срубаем барьеры)
Психология выживальщика
антизомбик
Дата: Пятница, 28.10.2011, 22:54 | Сообщение # 1
Группа:
Новенький


Сообщений:
749
Награды: 3 +
Репутация: ±

Замечания:
±

Статус: Вне базы
Ранг: Бывалый
Психология выживальщика. Срубаем барьеры.

"Нравественность Апокалипсиса"

Религия а точнее принципы по которым должен жить каждый человек могут сильно помешать в процессе выживания. У религиозных людей есть семь смертных грехов. похоть, обжорство, алчность, уныние, гнев, зависть, гордыня.

И любой общественный свод законов - от уголовного кодекса до норм поведения в гостях - основан на изначальных заповедях. Важнейшая из них - "не убий". Хорошая заповедь? - Согласен, неплохая. Но кто ее придумал и для чего?

- Логично предположить, что она установлена пастухами для овец, чтобы не сокращалось их поголовье.

Многие тысячелетия у разных племен и народов существовал обычай кровной мести - впрочем, его рудименты несложно отыскать и в нашей жизни. Теперь допустим - господин А убивает господина Б. А у того есть брат и сват, а у свата - сын и так далее. Господин же А тоже родственниками не обделен. В общем, пошла резня до двенадцатого колена. Нужно это пастухам? - Ни в коем случае. А потому они говорят овцам: "Не убий!"

Вот еще одна заповедь - "не укради". Хорошая? - Вполне. Тем более что в старые добрые времена правоохранительные органы со своей работой хронически не справлялись. Зато существовал обычай, согласно которому человек, поймавший вора, имел право отрубить ему руку, или голову, или как-то еще ему крепко досадить. Но вор тоже жил не в пустыне - у него были друзья и родственники. И опять заметно пустела земля. А потому, чтобы не возникало подобных ссор, пастухи сказали: "Не укради!"

Есть еще заповедь "не прелюбодействуй". Конечно, не всем она по вкусу, но кое -кто считает ее справедливой. Поскольку наследство от отцов переходит к детям, - а это обычай всех времен и народов, - отец должен быть уверен в том, что наследник зачат именно им. А потому прелюбодейство всегда каралось очень сурово. Во многих странах, например, муж, заставший жену с любовником, был вправе убить их обоих. Ничего хорошего в отношении поголовья стада это, конечно, тоже не приносило. И пастухи возгласили: "Не прелюбодействуй!" Наконец, чтобы управлять овцами стало еще проще, они опробовали на стаде новую установку: "А возлюбите-ка вы друг друга..." Итак, "возлюби ближнего своего..." Будь с ним вежлив, обходителен, учись его понимать, помогай ему, не путайся у него под ногами. Усвойте это все разом, и тогда легче будет перегонять вас с лужка на лужок...

Теперь, - так ли абсолютны эти заповеди? "Не убий!.." Представьте себе мирного доброго человека, у которого была истреблена вся семья, и который впервые взялся за оружие, чтобы отомстить. Повернется ли у вас язык сказать ему: "Не убий"? Надеюсь, что нет.

"Не укради" - хорошая заповедь. А можете вы повторить ее голодному ребенку, который тянется за куском хлеба? Можно подобрать много ситуаций, оказавшись в которых, целесообразнее согрешить (не говоря уже о том, что приятнее), нежели соблюсти седьмую заповедь.

В этом мире нету ни добра ни зла. Все законы библии и сама библия придумана церквью. А церковь в древние времена считалось престижной и был государственным институтом который и был законом. Чтобы богатым было легче управлять обычным людом они решили создать свод законов которые помогли бы зделать стадо больше (больше рабов) и оградили бы это самое стадо от них. Чтобы они не хотели многого и не поубивали друг друга нах им была дана библия с законами и свой кумир. Догадались кто? да да он самый. И он сказал что воскреснет и будет второй приход и будет апокалипсис. Кажется где то я уже это видел. Вот чёрт святой_иосиф_и_дева_мария так зомби ведь востают из могил. и апокалипсис начинается от них ) .

Всё это было дано людям и они уверовали. Потомучто умные и богатые люди использовали старые систему постороеную на трёх китах. ЧУДО_АВТОРИТЕТ_ТАЙНА. Авторитет - это у нас спаситель. Чудо - это то что он творил. Тайна - это вообще вся библия и куча недосказаности изначально. Ведь в библии сказано что богатый не войдёт в царство божие. Поэтому все крестьяне не хотели иметь много и действовали по заповедям.

Забавно то что во всех религиях есть свой спаситель и он скоро придёт и есть подобные законы. Всё дублировано. Дело в том что это одна и та же система и одни и те же люди и их семьи в разных местах водвигали своё царство используя эту систему. И если по вашей религии вы верите в то что написано выше то ещё разок обдумайте свои ценности иначе если вы останетесь овцой то вас сожрут те волки которые выживут.

Если вы до сих пор сомневаетесь. Вот вам пример: Представьте, вы поймали в прорезь прицела голову человека и спустили курок. Что же вы совершили: добро или зло? С одной стороны, вроде бы как и зло - ведь человек лишился жизни. С другой, - возможно, этот человек готовился "наворотить" столько зла, что ваше действие, не допустившее этого, человечество может рассматривать как великое благодеяние.

Богатые люди создали религию и заставили поверить, что там далеко в небесах сидит дядька, который наблюдает за вами. За каждым вашим действием. Забавно что ник то не додумывается что нас тут 8 милионов. ну это так пустые цифры ) . И у этого дядьки есть специально место в самом низу. И если вы что то делаете не так как он вам сказал (вспоминаем заповеди) то он вас отправит в это тёмное место где вы будите гореть, вас будут расчленять, пилить, мучить, пытать до сканьчания мать их времён. Но он плять любит вас ). Он бох и ему нужны деньги ) потомучто в церкви, в любой, даже самой крутой, всегда стоит такая замысловатая коробочка из золота ) на которой написано НА ПОЖЕРТВОВАНИЕ. И никто не задумывается что церковь вообще не платит налогов. Батюшки ездят не зря на джипах. Всё оплачивает государство. А откуда деньги у государство. Правильно. Ваши с вами налоги. На ваши с вам деньги. И эта система работает издревле. Обычный люд платит бабосы богатым уёпкам которые придумали религию и их последователи спокойно гребут бабло. Так что никакого бога нет и нету заповедей. И если вас убьют в апокалипсисе за банку тушёнки вы никогда не попадёте ТУДА наверх. Потомучто не какого "ТАМ" нету.

"В будние дни мы не очень удачно используем свою нравственность. К воскресенью она всегда требует ремонта." (Samuel Langhorne Clemens)


Сообщение отредактировал антизомбик - Пятница, 28.10.2011, 23:49
[ (TR) ]
jc
Дата: Суббота, 29.10.2011, 15:40 | Сообщение # 2
Группа:
Новенький


Сообщений:
18
Награды: 0 +
Репутация: ±

Замечания:
±

Статус: Вне базы
Ранг: Зритель
Если вы до сих пор сомневаетесь. Вот вам пример: Представьте, вы поймали в прорезь прицела голову человека и спустили курок. Что же вы совершили: добро или зло? С одной стороны, вроде бы как и зло - ведь человек лишился жизни. С другой, - возможно, этот человек готовился "наворотить" столько зла, что ваше действие, не допустившее этого, человечество может рассматривать как великое благодеяние.

у иудаизме можно нарушить 95% заповедей если это может спасти жизнь твою или чьюта
[ (UA) ]
Hater
Дата: Вторник, 01.11.2011, 01:28 | Сообщение # 3
Группа:
Новенький


Сообщений:
375
Награды: 0 +
Репутация: ±

Замечания:
±

Статус: Вне базы
Ранг: Бывалый
Конечно это познавательно, лично я это и так знал) для некоторых людей религия это будет все что у них останеться. Как по мне пусть кто хочет тот верит. Лично я считаю что молитвы и проч. для людей не уверенных в своих силах.
[ (FR) ]
Finch
Дата: Суббота, 05.11.2011, 04:41 | Сообщение # 4
Группа:
Новенький


Сообщений:
7
Награды: 0 +
Репутация: ±

Замечания:
±

Статус: Вне базы
Ранг: Зритель
Моё мнение по поводу религии. Будет так: люди пытаются выжить и для многих религия останется единственным островком- последней надеждой и шансом чтобы не сойти с ума, потому что психотерапевтов не будет, их просто слопают в первые же часы вспышки! Правда заповеди типо "не укради" вообще никто не станет соблюдать, повсюду и повсеместно будут действовать рейдовые группы для сбора провизии и других ништяков в гипермаркетах и мелких магазинчиках...
Заповедь "Не убей", чтобы выжить самому придётся бросить эту заповедь на пол плюнуть и растоптать в грязи здаровенным армейским ботинком!
Думаю в связи с наступлением З.А. появятся новые заповеди:
1. "Не убей невиновного"
2. "Если на тебя напали, можешь убить того человека (или не человека)"
3. "Своих не бросать"
4. "Не мародерствуй" (это значит что одно дело забрать пистолет с убитого тобой бандита, чем у расстреленой бандитами семьи, хотя случаи бывают разные...)
5. "Не воруй у своих"
Ладно чето я тут растрынделся ))) Я же не Моисей какойто ))) чтобы заповеди людям нести, с уважением дядя Федор


читайте книгу автора: А. Круз. "Эпоха мертвых" I II III
Все вопросы по выживания отпадут сами по себе, очень грамотно всё описывается, где и че достать и как выжить
[ (US) ]
антизомбик
Дата: Воскресенье, 06.11.2011, 01:41 | Сообщение # 5
Группа:
Новенький


Сообщений:
749
Награды: 3 +
Репутация: ±

Замечания:
±

Статус: Вне базы
Ранг: Бывалый
Чувствую что будут страшные времена. Много думал на счёт этого апокалипсиса. Даже немного усомнился в своих силах. Проблема даже не в зомби, а в людях. Человек ещё та тварина.
[ (TR) ]
Civil
Дата: Воскресенье, 06.11.2011, 02:54 | Сообщение # 6
Группа:
Проверенный


Сообщений:
59
Награды: 0 +
Репутация: ±

Замечания:
±

Статус: Вне базы
Ранг: Зачастивший
Интересно, как тот пистолет, что ты оставишь у расстрелянной бандитами семьи этой самой семье поможет?

О каких заповедях может идти речь? Все эти правила сами по себе не распространяются дальше твоей черепной коробки. Никто не обязуется их соблюдать, и поступит так, как посчитает нужным в контексте ситуации. Распространить их ты можешь самостоятельно, посредством вооруженного конфликта; но если не задеты твои интересы, оно тебе надо?

Quote (Finch)
2. "Если на тебя напали, можешь убить того человека (или не человека)"


Если на тебя напали, то скорее всего ты уже труп. Нападение нужно предупреждать заранее.
[ (UA) ]
Hater
Дата: Воскресенье, 06.11.2011, 03:06 | Сообщение # 7
Группа:
Новенький


Сообщений:
375
Награды: 0 +
Репутация: ±

Замечания:
±

Статус: Вне базы
Ранг: Бывалый
Quote (Finch)
Думаю в связи с наступлением З.А. появятся новые заповеди:

не думаю. конечно ты можешь их придумать и им будет следовать 1-3 человек, а потом придут мародеры убьют и ограбят без капли сомнения
[ (UA) ]
Форум » ВЫЖИВАНИЕ » Обсуждения методов выживания » Психология выживальщика (Срубаем барьеры)
Страница 1 из 11
Поиск:

Статистика Форума
Последние обновленные темы Самые популярные темы Самые активные Новые участники
        
В школах США...Ответов [ 6 ]
        
Комната &quo...Ответов [ 538 ]
        
Плащ-дождеви...Ответов [ 10 ]
        
Боевые и ме...Ответов [ 3 ]
        
Как должен в...Ответов [ 207 ]
        
Способы лече...Ответов [ 0 ]
        
Словарик ант...Ответов [ 13 ]
        
Отдых в Крым...Ответов [ 0 ]
        
Список специ...Ответов [ 53 ]
        
Как украсть ...Ответов [ 184 ]
        
Комната &quo...Ответов [ 538 ]
        
ЦЗСОтветов [ 403 ]
        
Оружие ближн...Ответов [ 212 ]
        
Как должен в...Ответов [ 207 ]
        
Как украсть ...Ответов [ 184 ]
        
Автомобили З...Ответов [ 175 ]
        
Оружие Зомби...Ответов [ 175 ]
        
Безвыходные ...Ответов [ 164 ]
        
Символ антиз...Ответов [ 140 ]
        
Зомби апокал...Ответов [ 126 ]
        
GoBlinПостов [ 766 ]
        
антизомбикПостов [ 749 ]
        
РамильПостов [ 582 ]
        
STAYMПостов [ 559 ]
        
VinterПостов [ 491 ]
        
BragusПостов [ 429 ]
        
HaterПостов [ 375 ]
        
GrafПостов [ 337 ]
        
deviantПостов [ 301 ]
        
СолитерПостов [ 293 ]
     
sonoscapeДата [ 13.06.2017 ]
     
kipofowДата [ 27.04.2017 ]
     
nilijetiliДата [ 23.03.2017 ]
     
JosephKESДата [ 13.03.2017 ]
     
TylerkafДата [ 13.03.2017 ]
     
JosephTixДата [ 13.03.2017 ]
     
JoshuacoemsДата [ 13.03.2017 ]
     
FrankrotДата [ 13.03.2017 ]
     
EdwardDexДата [ 13.03.2017 ]
     
DennisNonДата [ 13.03.2017 ]


Antizombie® 2017