13:33
ОбновитьСмайлыУправление мини-чатом
НАШ-ЧАТ
Очистка воды - ВЫЖИВАНИЕ - Провизия, добыча провизии - Форум

Get Adobe Flash player


lastday.club





Главная | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » ВЫЖИВАНИЕ » Провизия, добыча провизии » Очистка воды
Очистка воды
Graf
Дата: Воскресенье, 18.07.2010, 21:01 | Сообщение # 1
Группа:
Главный администратор


Сообщений:
337
Награды: 0 +
Репутация: ±

Замечания:
±

Статус: Вне базы
Ранг: Профессионал
Очистка воды в домашних условиях

Возможно при ЗА будет дефицит чистой (питевой) воды.

Сообщения типа: Зачем мне ваше очишение, я в супермарките наберу много газировки и будет мне счастье и т.п будут удаляться.
А представьте вы вырвались из мегаполиса кишащим зомбаками, а рядом какойто водоём..

Первая часть этого метода всем хорошо известна как отстаивание. Оно применяется для удаления летучих компонентов (хлор, сероводород) и осаждения тяжелых примесей (карбонат кальция, некоторые тяжелые металлы и др.). Отстаивание не дает полного разделения веществ, но, по крайней мере, делает воду чище. Наибольший эффект при этом можно получить, если из водопровода подается хлорированная вода. Для удаления летучих компонентов отстаивать воду необходимо не менее двух-трех часов, а для получения осадка тяжелых металлов не менее 6 часов.
Чтобы избавиться от осадка, необходимо слить его в раковину вместе с одной третью воды. Для этого можно воспользоваться гибкой трубкой. Нужно опустить ее до дна, дать возможность жидкости преодолеть верхнюю точку и сливать ее вместе с осадком. Процесс этот требует времени и терпения, а результат достаточно сомнительный.
Абсолютного результата можно достичь при помощи выпаривания и получения дистиллированной воды. Такая вода не содержит ни вредных, ни полезных примесей. Постоянное употребление дистиллированной воды, несомненно, вредно, так как она вымывает из организма человека соли, в том числе и полезные.
Однако именно это свойство применяют при лечении некоторых заболеваний, связанных с переизбытком соли в организме.

Очищать воду можно методом частичного замораживания. Дело в том, что в первую очередь замерзает наиболее пресная и чистая часть воды, а после - содержащая соли и различные примеси.
Для того чтобы проделать эту операцию, берут воду после отстаивания, наливают ее в миску или кастрюлю и ставят на лист фанеры или картона в морозилку. Важно рассчитать время так, чтобы вода замерзала примерно наполовину. Именно эта часть и будет использована для приготовления пищи и питья. В принципе, это тоже метод сепарирования, но происходит он при помощи изменения структуры воды.
После этого лед растапливают при комнатной температуре. Талая вода также претерпевает структурные изменения, которые создают целебный эффект.
Причем в холодное время года можно не загромождать холодильник и не тратить электроэнергию, а воспользоваться силами природы и замораживать воду на открытом воздухе. Талая вода сохраняет свои целебные свойства первое время после оттаивания.



[ (UA) ]
Рамиль
Дата: Понедельник, 19.07.2010, 22:31 | Сообщение # 2
Группа:
Главный администратор


Сообщений:
582
Награды: 1 +
Репутация: ±

Замечания:
±

Статус: Вне базы
Ранг: Бывалый
если в тазу заморзозить воду, то соли металлов будут скапиваться в середине. по краям льдины солей не будет или будет очень мало. Ну и такая вода пригодна на 1-2 раза. Все-таки организму соли нужны.
еще пример: были на иртыша пару раз подряд. Бегали за мамонтами. С иртыша вода была для питья, мытья, приготовления пищи, отмывания костей и пр. В общем, вода была непрозрачной, даже если ее набирали в стеклянную банку. после кипячения вода также не становилась прозрачной. Пили так, после кипячения. Кипятили в ведре на костре. Остывать не упевала, при жаркой погоде выпивали ведро махом. А привозная вода из магазины была просто радостью и праздником для всех



Из тундры
[ (RU) ]
Ышь
Дата: Понедельник, 26.07.2010, 02:15 | Сообщение # 3
Группа:
Проверенный


Сообщений:
3
Награды: 0 +
Репутация: ±

Замечания:
±

Статус: Вне базы
Ранг: Зритель
А как же классическое кипячение?..
[ (RU) ]
GoBlin
Дата: Понедельник, 26.07.2010, 11:48 | Сообщение # 4
Группа:
Главный администратор


Сообщений:
766
Награды: 0 +
Репутация: ±

Замечания:
±

Статус: Вне базы
Ранг: Профессионал
Quote (Ышь)
классическое кипячение

Не устраняет химического загрязнения, взвеси частиц и оставляет шанс некоторым особо стойким бактериям.


No ghouls allowed
[ (RU) ]
dimaccc
Дата: Вторник, 27.07.2010, 14:12 | Сообщение # 5
Группа:
Проверенный


Сообщений:
8
Награды: 0 +
Репутация: ±

Замечания:
±

Статус: Вне базы
Ранг: Зритель
Очистка воды?Здесь можно множество примеров привести и вы их сами знаете!)
[ (UA) ]
Рамиль
Дата: Вторник, 27.07.2010, 14:19 | Сообщение # 6
Группа:
Главный администратор


Сообщений:
582
Награды: 1 +
Репутация: ±

Замечания:
±

Статус: Вне базы
Ранг: Бывалый
dimaccc, ну так в чем проблема. если знаешь методы очистки воды, делись как-нибудь. не утаивай. Я вот, к примеру, знаю только кипячение, отстаивание, удаление механических примесей. Да и все. Обеззараживание в виде хлорирования или УФ не смогу воспользоваться, т.к. привычные методы как-то уже сложились в голове.


Из тундры
[ (US) ]
STAYM
Дата: Воскресенье, 29.04.2012, 23:43 | Сообщение # 7
Группа:
Новенький


Сообщений:
559
Награды: 0 +
Репутация: ±

Замечания:
±

Статус: Вне базы
Ранг: Бывалый
Странно, форум вроде живой, а такую неконкретную тему оставил нетронутой...жаль.

Последующий текст ниже честно спиздил скопировал с сурвивалиста.ру

Фильтрация:
Целью фильтрации является очищение воды от вредных примесей, тех, что не растворяются или плохо растворяются в воде.
Самый примитивный фильтр - угольный и песочный. Он поможет очистить воду от взвеси и сделать ее относительно пригодной для питья. Для его изготовления нужен древесный уголь (делается из обычного дерева, прокаленного без доступа воздуха), чистый песок и бутылка в качестве фильтра, вата или ткань. Все остальное делается самостоятельно и мы не будем на этом подробно останавливаться.

В качестве дополнительного средства можно посоветовать отстаивание воды в течении нескольких часов, которое лучше всего проводить до фильтрации.

Таким образом, для фильтрации в полевых условиях неплохо подойдет комбинация "отстаивание + самодельный фильтр", но лучше всего иметь заранее приготовленный качественный фильтр.
Обеззараживание:
Целью обеззараживания является уничтожение болезнетворных бактерий, простейших, вирусов. Наилучший способ из всех возможных, и в то же время довольно доступный - кипячение.

Разные источники советуют кипятить воду в зависимости от ее "подозрительности" от 10 (форум ганз.ру), до 30 минут (пособие по подготовке спецназа ГРУ). В случае, если вода особенно грязная или взята из стоячих водоемов, перед кипячением ее необходимо отстоять и\или отфильтровать.

Для большего обеззараживающего эффекта советуют в кипящую воду бросить кору дуба, ольхи, березы, ивы - они обладают обеззараживающим эффектом.

Посетитель ганз.ру приводит цитату из статьи "Где кончается вода - там кончается жизнь" "

В тайге для большего обеззараживающего эффекта в ведро воды можно добавить 100-200 граммов молодых веток ели, сосны, пихты, кедра или можжевельника и кипятить их 20-30 минут. Осевший на дне ведра бурый, плохо растворимый осадок пить нельзя. С той же целью можно использовать кору ивы, вербы, дуба, бука, молодую бересту из расчета 100-150 граммов на ведро воды и кипятить 30-40 минут или настаивать в теплой воде шесть часов.

В тундре и лесотундре в кипящую в ведре воду можно добавить две-три горсти хорошо промытого ягеля. В горах- лишайник (каменный мох), кору лесного или грецкого ореха- 50 граммов на десять литров воды с последующим 15-20-минутным кипячением, траву арники или календулы- 150-200 граммов на ведро, кипятить 15-20 минут или настаивать не менее шести часов."

Если же возможности для кипячения отсутствуют, можно обеззараживать воду химическими средствами: "Надежней всего использовать выпускаемые промышленностью специальные таблетки для обеззараживания воды - пантоцид или акватабс.
Одна таблетка этого препарата обеззараживает 0,5-0,75 литра воды через 15-20 минут после растворения.
В какой-то степени заменить их могут:
• таблетки гидроперита (пергидроля) - одна таблетка на 1,5-2 литра воды;
• марганцово-кислый калий (марганцовка) - примерно один-два грамма на ведро воды, при этом цвет раствора должен быть слабо-розовым;
• йод - из расчета двадцать капель десятипроцентной спиртовой настойки на один литр воды;
• алюминиевые квасцы - щепотку на ведро воды;
• в крайнем случае поможет даже обыкновенная поваренная соль - одна столовая ложка на 1,5-2 литра воды.

Во всех случаях воде надо дать отстояться в течение 15-30 минут.

Также если есть возможность, воду можно обеззараживать ультрафиолетом.

Здесь можно воспользоваться опытом африканских народов, которые испытывают большую нужду в чистой пресной воде.
Для обеззараживания, они набирают ее в простые пластиковые бутылки и на несколько часов (чем дольше - тем лучше 8 минимум) оставляют на палящем солнце, например, на крыше хижины. Огромные дозы ультрафиалета убивают микроорганизмы, и вода готова к употреблению.

Внимание! В нашей "Средней полосе" метод обеззараживания ультрафиолетом не работает!
Хранение воды:
Проблема хранения воды заключается в том, что по прошествии определенного времени (как правило для обычной бутылочной "Бонаквы" это год-два), она "тухнет", т.е. сильно ухудшается во вкусовых качествах. Причина этого - размножение бактерий в воде. Отсюда вывод, чтобы хранить воду долго, необходимо не дать бактериям в ней развится.

А для этого необходимо:
а) Произвести обеззараживание перед хранением
б) Подобрать правильную тару

Внимание! Если вы решили попить из сосуда, в котором хранится вода - ни в коем случае не пейте из горлышка - налейте в стакан. Бактерии, которые попадут в воду с вашей слюной, в считанные недели (если не дни) сделают воду "тухлой".

Про обеззараживание воды мы уже писали выше. Большие споры на ганз.ру вызвала причина, по которой не тухнет "святая вода".
Причиной этой на самом деле является то, что эта вода контактирует с серебром, которое имеет свойство убивать все микроорганизмы. Большинство форумчан сошлось на мнении, что для длительного хранения воды в нее необходимо поместить серебро, либо наливать ее в тару через серебряную воронку. Однако звучали и предостережения - слишком большое количество серебра в воде может быть опасным для здоровья.

Подбор тары также важен для длительного хранения.
Наилучший вариант - стеклянная тара. Но ее главный минус - хрупкость и следовательно, проблема в транспортировке в экстремальных условиях.

Наилучшим выбором, в таком случае, для нас являются обыкновенные пластиковые бутылки и канистры. В последнюю очередь идет металлическая посуда. Очевидно, что даже в посуде из нержавеющей стали, хранясь длительное время, вода приобретет металлический привкус.

Таким образом, оптимальный вариант хранения воды для выживальщика: множество пластиковых либо стеклянных бутылей, на дне которых лежат небольшие кусочки серебра, либо вода в которые заливалась через серебрянную воронку.

Еще момент - при хранении воды, необходимо защитить ее от солнечного излучения. Недобитая при обеззараживании "Ботаника" без солнца не растет.

По опыту "Аргентинских" комрадов, вода в ПЭТ бутылках хранится 6-12 месяцев, приобретает легкий привкус пластика, но не портится. ПЭТ бутылки помещались в мешки для мусора для защиты от света.


Одобрен GoBlinom
"Кастрированный бык - это бык, который не несет яйца"(с)
Всем нубам - Facepalm


[ (RU) ]
антизомбик
Дата: Понедельник, 30.04.2012, 12:28 | Сообщение # 8
Группа:
Новенький


Сообщений:
749
Награды: 3 +
Репутация: ±

Замечания:
±

Статус: Вне базы
Ранг: Бывалый
стэйм молодцом. мы как раз с брагусом про воду разговаривали в другой теме.
[ (RU) ]
Форум » ВЫЖИВАНИЕ » Провизия, добыча провизии » Очистка воды
Страница 1 из 11
Поиск:

Статистика Форума
Последние обновленные темы Самые популярные темы Самые активные Новые участники
        
В школах США...Ответов [ 6 ]
        
Комната &quo...Ответов [ 538 ]
        
Плащ-дождеви...Ответов [ 10 ]
        
Боевые и ме...Ответов [ 3 ]
        
Как должен в...Ответов [ 207 ]
        
Способы лече...Ответов [ 0 ]
        
Словарик ант...Ответов [ 13 ]
        
Отдых в Крым...Ответов [ 0 ]
        
Список специ...Ответов [ 53 ]
        
Как украсть ...Ответов [ 184 ]
        
Комната &quo...Ответов [ 538 ]
        
ЦЗСОтветов [ 403 ]
        
Оружие ближн...Ответов [ 212 ]
        
Как должен в...Ответов [ 207 ]
        
Как украсть ...Ответов [ 184 ]
        
Автомобили З...Ответов [ 175 ]
        
Оружие Зомби...Ответов [ 175 ]
        
Безвыходные ...Ответов [ 164 ]
        
Символ антиз...Ответов [ 140 ]
        
Зомби апокал...Ответов [ 126 ]
        
GoBlinПостов [ 766 ]
        
антизомбикПостов [ 749 ]
        
РамильПостов [ 582 ]
        
STAYMПостов [ 559 ]
        
VinterПостов [ 491 ]
        
BragusПостов [ 429 ]
        
HaterПостов [ 375 ]
        
GrafПостов [ 337 ]
        
deviantПостов [ 301 ]
        
СолитерПостов [ 293 ]
     
sonoscapeДата [ 13.06.2017 ]
     
kipofowДата [ 27.04.2017 ]
     
nilijetiliДата [ 23.03.2017 ]
     
JosephKESДата [ 13.03.2017 ]
     
TylerkafДата [ 13.03.2017 ]
     
JosephTixДата [ 13.03.2017 ]
     
JoshuacoemsДата [ 13.03.2017 ]
     
FrankrotДата [ 13.03.2017 ]
     
EdwardDexДата [ 13.03.2017 ]
     
DennisNonДата [ 13.03.2017 ]


Antizombie® 2017