Get Adobe Flash player


lastday.club





Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Логин:
Пароль:

Забыл пар. | Регистрация

Категории раздела
Рассказы [16]
Полезная информация [0]
Опрос
Вы нашли укрытие...Что делать дальше?
Всего ответов: 247
Мини-чат
Статистика

Всего на базе: 2
Странников: 1
Команда "Антизомби": 1
Сейчас Онлайн






Нас сегодня посетили
Главная » Рассказы » Рассказы

Доброе утро, товарищи
Название: Доброе утро, товарищи

Утро, день, вечер, ночь, снова утро и день – опа, осталось половина воскресения и снова «в бой!» - раскалывать алчные умы покупателей в гипермаркете электроники, грамотно замаскировав человеческую сущность под красную футболку безликого продавца-консультанта Ивана.

Чайник – чпок, душ – пшш и зубы, зубы, зубы… Кофе оттягивало и вносило коррективы в уже начавшую формироваться программу действий на ближайшие постпохмельные часы до предстоящего отхода на боковую.

Зажигалкой чирк-чирк , «Где же, мать их, папиросы??», секунда-другая «Есть котакт!». Вдох, выдох, на выдохе и вдохе. Система восстановлена на 75% - движение возможно!.

Тихо, нездорово тихо… Жалюзями скрип-скрип – радиус обзора увеличен вдвое)…. Минута созерцания двора отрезвляет лучше кофе. Очереди на детские качели, скрипящие с раннего утра до самого вечера, не имеется как и скрипа в принципе. Мужиков-доминошников не наблюдается – лавочки пусты, и только вблизи стоящие кусты, заваленные на полкроны прозрачной тарой, свидетельствовали о недавних посиделках…

…Стоп! Внимание – ментовская пятерка… особенная какая-то, да нет вроде… хотя, нет – она же грязная как черт и грязь бурая какая-то. Открывается заднее окно, автомат направлен куда-то в сторону не обозреваемого из квартиры сектора. Одиночный выстрел, еще один…очередь; разворот автомобиля на 180 с пылью и пробуксовками… скрылся за углом дома и снова одиночные.. а ж 5.

Мысль, ступор. «Бля, где пульт??»; минута поисков… ШШШШШ белый шум, война микробов.

Мобила, кнопки, «….вызов не возможен…» х 7. «Ясн…пиздец какой-то»

Тапки, ключ, дверь цок-цок, замок, подъезд, сосед, звонок еще звонок….

Звук шаркующей ноги прихрамывавшего соседа с обратной стороны двери. Отлегло.

- Какого надо на? – голос Петровича разворотил-таки тишину его гортанным басом – Иван, ты шоль?

-Нет епта, доставка пиццы и телок! – отшутился Иван от соседа – А ну давай открывай, а то по ногам дует , походу какая-то сука окно в подъезде высадила.!

(Copy, Paste) Тапки, ключ, дверь цок-цок, замок.

От Петровича садило за версту, да и немудрено – на двоих с Иваном высадить треть ящика водяры , как оказалось позже, не самой хорошей. Молодой организм Ивана в совокупностью с еще нормально функционирующей печенью оправился быстрее.. хотя кто его знает, может Петрович продолжил без него, но было ясно одно – соседа ломает и сушит.

-Ну мы дали жару, как сам то? – сочувствующе обратился к недавнему «алкосподвижнику» Иван.

- Сам не видишь? – некая гримаса пытающаяся ухмыльнуться начала образовываться на заросшей роже соседа, - Лучше всех,бля… пиво есть? – с искоркой надежды поинтересовался Петрович, явно уже представляя открываемый Иваном холодильный агрегат «Минск» с стоящей внутри бутылочкой-другой «живой воды» солодо-ячменного происхождения.

-Хз, закрывай свою, пойдем глянем, – бросил Иван поворачиваясь спиной к Петровичу, который суетливо начал процедуру попадания ключа в скважину, – а вот че зашел-то, ящик сёня не включал, че творится не пойму? На улице нет никого, менты палят во все стороны. Может пока мы ебашили Переворот случился или еще чего пострашнее? – вопрошал соседа, уже параллельно открывая дверь своей хаты консультант Иван.

Пока Петрович вел бой с замком Ваня прошел на кухню и обнаружил три непочатых «Невских». В унисон со звоном доставаемых бутылок скорость шарканья тапок Петровича приблизилась к Первой космической. После своего спринта сосед получил-таки запотевший кубок с живительной влагой с каждым глотком которой зеленая шкала здоровья ползла вверх, а уще на втором кубке можно было и о восстановлении запаса манны, так как кастовать еще было трудно).

-Нее, Вань, по телеку пурга, но вот жена пошла в соседний подъезд к соседке попиздеть, мож че узнает .– отрапортовал сосед, уже более уверенным голосом.

-Ясно. А давно ушла-то? – дернув и себе бутылочку пивка, поинтересовался Иван.

- Да хер упомнишь-то, вишь я какой был когда ты ко мне зашел. – пробурлил Петрович, успев пару раз икнуть. Призадумался, почесал репу и довернул, - Кстати уже как часа два прошло как ее нет, где ее черти носят, я же ее пива заказал прикупить, етить ее колотить! – как-то по мягкому ругнулся сосед, приласкав-таки за глаза женушку.

-Так, ну че, Соседушка, пойдем прогуляемся, заодно и Зинку твою окликнем, а то этим бабам дай только языками сцепиться, так и до вечера пропиздят – накидывая ветровку, дернулся в сторону двери Иван.

Кряхтя и что-то невнятно булькая, Петрович распрямился и как пленный узник сгорбив спину направился прямо в тапках к двери, у которой уже глазами поторапливал Ваня.

Спускаясь по лестнице с второго этажа ничего, что могло бы привлечь внимание, обнаружено не было, зато стала ясна причина «сифона» по ногам – дверь в подъезд просто отсутствовала, но вскоре была найдена в 20 метрах у соседнего подъезда, в который у направлялись соседи.

-Хуя се! Это ктож ее так? – не представляя, как так можно было выдрать дверь, матюгнулся Иван…. И тут же матюгами его поддержал Петрович, но не своим обычным бульканьем в словах а просто-таки визгом мерзкой старухи, какие обычно восседают стайками на лавочках.

Обернувшись в сторону идущего чуть сзади соседа Иван только успел открыть рот и встать как вкопанный. За спиной пытающегося ускорить шаг Петровича был пиздец… и не один а целая толпа пиздецов, каких еще не видел свет…

------------------

1.- Ёбана рот, Петрович!!! Давай в подъезд быстрее, - выйдя из оцепенения заорал Иван прихрамывающему соседу, который неуклюже, но все-таки предпринимал попытки двигаться быстрее.

-Даваааай, нуу же!- придерживая уже открытую кодовую дверь в подъезд, срываясь на визг верещал, охуевший от увиденного за спиной Петровича Иван.

До подъезда Хромому, а именно так прозвали во дворе Петровича, оставалось всего с десяток метров, но скорость передвижения не была его коньком. Тем временем угроза сзади была все ближе с каждой секундой, и Петрович это чувствовал своей пятой точкой и в момент взмокшей спиной.

Как же Ивану хотелось закрыть дверь, обезопасить себя, но Петровича бросать нельзя! «бля…только добеги, родной, только добеги..» - это была единственная мысль на тот момент в голове Вани.

Сбитое дыхание, запах пота и перегара, хлопок двери, топот снаружи и звериный рык.

- Фууух, - только и произнес Иван, после того как с силой хлопнул дверью за влетевшим и упавшим навзничь соседом, который только и мог, что перевернуться на спину и остекленевшими от ужаса глазами пытался отдышаться, рассматривая любовно прилепленные местной шпаной, огарки спичек на потолке.

Иван все еще продолжал держать дверь в которую с обратной стороны прилетали десятки увесистых ударов. Минуту спустя он все-таки решился довериться электромагнитному механизму запора двери и подошел к уже севшему на первую ступеньку Петровичу.

- Ты как,а? – тихо тихо попытался прошептать Ваня в надежде, что останется неуслышанным существами снаружи, но голос от нервов дал «петуха» и получилось чуть громче задуманного.

Но каких-либо изменений в частоте наносимых ударов снаружи, после кукареканья не наблюдалось. Казалось что никому там и дела нет, что творится сейчас в подъезде. Тем кто был снаружи важно было одно – их цель за дверью и ее нужно достичь.

На вопрос Хромой ответил далеко не сразу, а лишь только после того как трясущимися от похмелья и невалившегося стресса пережитого минутами раньше, достал мягкую пачку «красной» явы и с десятой попытки выдернул из нее, как-то в момент умудрившуюся промокнуть от обильного потоотделения сигарету. С зажигалкой проблем не оказалось и верный «крикет» дал огонь на второй чирк.

Затяжка, на выдохе первой – вторая и еще одна. Петрович как-то обмяк и перевел взгляд на стоящего в метре от него Ваню, после чего икнул, сказал на автомате: «Пардоньте,мсьё», затянулся еще разок и ответил Ивану вопросом на вопрос.

- я жив еще, сосед?

-Да походу, но не знаю на долго ли… такими темпами нам хана быстро придет, - уже потихоньку врубаясь в суть да дело происходящего сказал Иван.

Очень уж те «товарищи» за дверью смахивали на созданных Голливудом зомбарей-упырей.

«если это общественный флеш-моб с переодеванием и гримом , то самое время, чтобы кто-нибудь вышел уже из квартиры в этом гребаном подъезде и сообщил им с Петровичем, что мол так и так, вас снимала скрытая камера или что-то типа того» проскользнула у консультанта мыслишка.

-идти можешь? – спросил Иван у совсем раскисшего соседа, - Надо бы по квартирам пошарить, вдруг кто нам откроет, кстати где там подруга твоей Зинки живет? В 37ой кажется?

-Угу – в своем духе булькнул Хромой. Встал, оперевшись об гнутые перила и потащился уже за убежавшим наверх Иваном.

Дом в котором жили Ваня и Петрович был самой невзрачной, каких тысячи по Подмосковью, хрущевкой, насчитывающей пять этажей , подлежащих сносу по программе улучшения жизненных условиях населения уже более семи лет.

Подруга супруги Петровича Нюра жила на третьем.

К тому времени как Хромой доковылял до лестничной площадки нужного этажа Ваня уже потерял надежду в звонок и молотил руками в мягкую обивку деревянной двери.

- Петрович, дуй сюда, может она потому что меня не знает не открывает , скажи что это ты за женой пришел, а то дверь выносить придется, благо хлипкая, - зло наставил Петровича на путь деяний ораторского искусства Иван.

-Нююрка, а ну отворяй, - заголосила и забулькала гортань Петровича, - ворощай жену мне, мать, хули вы там все оглохли что-ли, там на улице пиздец,- еще громче возмущалась гортань в совокупности с ротовой полостью извлекая совсем уже пугающие звуки.

-Тихо сосед!, - резко произнес Иван, - слышь, что-то прям у двери у нее там скребется.

-А ну, а ну, дайка послушать, - Петрович прильнул ухом к кожзаменителю обивки двери и еще раз потише позвал Нюрку и Зинку.

Шебуршание стихло и на какой-то момент прекратилось вовсе. И тут резкий вопль разрезал тишину, полетела стружка, куски обшивки двери и фонтан из крови, брызнувший на опешившего Ваню, еле успевшего прикрыть рукой лицо. Когда он опустил руку обратно то увидел тело Петровича ,сползающее по окровавленной и заметно потрепанной двери, на плитку кафеля лестничной клетки, а еще увидел что у тела отсутсвует голова и эту самую голову затаскивает в образовавшееся отверстие в двери странных и пугающих форм и цветов конечность, отдаленно напоминающая руку. Башка обезглавленного Петровича оказалась больше пробитого рукой отверстия и билась о кромки при попытках руки загрести ее во внутрь квартиры за ошметки шейных мышц.

2/ .-Пеетрович, пииииздец, пеетрович, пииздец…..,- казалось про себя, но получалось бормотать вслух у Вани, - Это чтож за хуета то творится,.. валить, срочно валить и сныкаться где не найдут,.. а где тут не найдут, раз они двери как фанеру разрывают, твари, - продолжал он скулить.

Видимо услышав человеческую речь, голос откуда-то свыше крикнул четко и ясно: «Наверх бегом, идиот, че сопли жуешь!».

Иван сначала не воспринял этой фразы, но бормотать перестал. А когда еще в более грубой форме голос сверху повторил призыв подниматься Ваня дал деру по лестнице. В несколько прыжков он оказался двумя выше у наполовину распахнутой двери квартиры, которая находилась ровно над жилищем Нюрки..или того чем она стала.

Обладателем голоса который вывел Ваню из ступора после уведенного был мужчина лет сорока, худощавого телосложения, рост – чуть выше среднего, вообщем типичный мужыык. Что сразу бросилось в глаза, так это Укорот в левой руке и два макарова в кобурах по обоим бедрам.

-Чего разглядываешь, в квартиру пулей, пиздюк!,- рявкнул мэн и указал стволом аксу, чтоб Иван поторопился.

Раньше, за «пиздюка» Ваня бы ответил раскроенным еблищем обидчика, посмевшего его так назвать, но сейчас он был счастлив это слышать и улыбаясь как шизик скользнул в квартиру не говоря лишних слов. Тяжелая металлическая дверь была закрыта за беженцем в ту же секунду, чуть не прищемив сползающие треники. Залязгали замки и запоры… оба выдохнули.

Только теперь Ивана начало трясти и трясти, так как не трясло уже Покойного Петровича на утра его сильнейших запоев. Потом почувствовал себя хуево и тошнота подкатила к горлу, грозясь облагородить ковер коридора Спасителя. Заметив это и встретившись глазами с Ваней, Спаситель молча указал в сторону санузла. Но момент был упущен, теряя сознание и контроль остатки употребленной ранее к водке отварной картошки и кусочков селедки, мощным потоком ринулись на ковровое покрытие, также не забывая рисовать причудливые узоры из подтеков на стене.

Офф…

-Алё, заблевышь, чтож ты жрешь то херню всякую, хорошо что хоть говна мне не навалил, - злобными словами, но как то по-отечески произнес Спаситель, после того как набрав полный рот холодной воды, и распылил скозь губы на лицо Ивана, который все никак не хотел приходить в сознание.

-Тебя как звать-то? А то кроме бормотания там снизу ты еще ни слова не сказал, или ты бля терпел пока я дверь тебе не отворю, чтоб ты тут изгадил все?-, уже совсем по доброму поинтересовался мужыык, закуривая и садясь на табурет напротив Вани.

-ВВВаня я, - упало с губ консультанта. А так же с губ упали уже успевшие подсохнуть селедочные недопереваренные ошметки и какая-то часть картошки, усердно переработанной Ваниным организмом в зловонное пюре.

-Ну так то лучше, - не сообщая пока своего имени, выдохнул дым колечком Спаситель, - на, выпей епть, - протянул Ивану совершенно чудесным образом, достойным трюков Коперфильда, откуда не возьмись настоящий граненый стакан с прозрачной жидкостью, - Пей, не корч ебало, и так не красавец, мне тут с тобой весь вечер цацкаться как с барышней чтоли?- с суровой улыбкой, затронувшей только уголки, натянутых струнами губ, процедил хозяин квартиры.

Ваня неуверенно и с большим трудом перехватил поданный ему стакан и поднес ко рту, но по мере приближения емкости с жидкостью, а тем более проходя обонятельный цетр ознаменованный носом Ивана, стало ясно, что вода, о которой он изначально подумал, так не пахнет и придется пить водку. Увидев явную озадаченность Ивана по сему вопросу, Спаситель изрек следующее: «нос зажми и хуярь залпом – вмиг на ноги поставит и мандраж пройдет. Сам хоть это дело не уважаю, но без стакана я об этих тварях и думать то побаиваюсь».

Прослушав емкий инструктаж по применению крепких напитков в условиях повышенного стресса, Иван выполнил все действия которые требовал ритуал выпивания двухсотпятидесяти граммового стакана сорока процентного спиртосодержащего раствора водки «праздничная».

«Пиздец, бля праздник..» проскользнула в голове Ивана мысль, когда тот наткнулся взглядом на наполовину полную бутылку.

Не успев набрать воздуха после выпитого, Иван чуть не поперхнулся и снова был готов блевануть, но удержался. Причиной этого «поперхивания» стало звонкое автоматическое стрекотание сразу с нескольких сволов, где-то совсем рядом. В следующий момент Иван свалился как подкошенный, точнее был сбит с ног Спасителем, который среагировал на стрельбу за окнами быстрее и боясь случайных рекошетов уже сгруппировался в согнутом положении за массивным креслом времен сталинского Ампира.

-Лежи, не рыпайся, ща глану че за нах там. Может армию наконец ввели, чтоб эти нечисть перегасить к чертям, - с небольшой долей надежды, вселяющей и уверенность в спасиние и Ивану, достаточно громко сообщил Спаситель.

Отодвинув край полога плотной шторы, под углом выглянул на свет, оставаясь корпусом за стеной оконного проема.

А снаружи, как говорится, был и хлеб , было и зрелище., да такое, что спаситель Ивана успел забыть о сигарете которую курил и превратившись в бычок с уже тлеющим фильтром, обжигала губы. Чертыхнувшись, сплюнул окурок, не отрывая взгляда.

Метрах в двухста от окна из которого наблюдал Спаситель, внимание привлек новый, только что с консервации Урал и небольшая кучка людей. Было 7-8 военных, все при оружии, а остальные гражданские бабки с тюками, дети и прочий люд , мелкие группки которого выводили из подвала дома напротив. Шла эвакуация населения, или срочники захватили Урал из ближайшей части и спасают родственников было неясно, но вот одно было понятно - это у них нихера не получается.

Переведя взгляд, туда – куда были направлены стволы бойцов стало хозяину квартиры как-то не по себе. По всей видимости Было два Урала, но один лежал вдалеке на боку а на двери кабины стояли двое вооруженных людей в рваном и обгоревшем камуфляже. Само по себе такое зрелище не каждый день увидишь, но когда к этому прибавляется еще несколько десятков не то мертвых людей, не то живых мертвецов, то тут уже нервы мало у кого выдержат.

Двое на двери Урала уже не отстреливались а лишь работали штык-ножами, закрепленными на стволах, по головам и тянущимся к ним рукам тварей. Было видно что ребятам кранты, как они не старались и не махали калашами, зомби перли вверх не чувствуя боли и на место одного уничтоженного уже заползало трое. Еще через несколько секунд толпа поглотила кабину Урала вместе с находившимися на ней бойцами. Как только это произошло грянули первые тяжелые пулеметные выстрелы. Вернув взгляд на уцелевший грузовик в который заканчивалась посадка гражданских, Спаситель разглядел на крыше кунга небольшую сварную турель с пулеметчиком. Боясь попасть по своим и надеясь, что ребята с перевенутого Урала выживут, боец на туреле не открывал огня. Теперь же очереди косили ряды уже развернувшихся для атаки упырей. Пулемет рвал их на части, срезая различные конечности с тел. Буквально за минуту количество живых мертвецов , сначало медленно идущих, но уже перешедших на средней скорости бег, сократилось на треть. И тут уже подключились автоматы, убрав переключатель с автоматического положения, начали планомерный отстрел. На расстоянии тридцати метров от военных, последний из когда-то угрожающей толпы зомби завалился набок и не подавал признаков жизни…или смерти…..

По окончании огня последовала команда завершать эвакуацию и грузиться личному составу в кунг Урала. Когда последний боец погрузился, заведенный и прогретый дизел зарычал, тяжелый автомобиль тронулся и сразу же заглохнув встал. В появившейся секундной тишине раздался странный гомон, как будто тысячи болельщиков на стадионе пускают волну.
Категория: Рассказы | Добавил: антизомбик (12.11.2011) | Автор: 3BOHi02
Просмотров: 471 | Теги: Зомби, antizombie, рассказ про зомби, рассказ, zombie, История, az, зомби рассказы, истории о зомби | Рейтинг: 4.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Antizombie® 2017