Get Adobe Flash player


lastday.club





Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Логин:
Пароль:

Забыл пар. | Регистрация

Категории раздела
Рассказы [16]
Полезная информация [0]
Опрос
Что хотелось бы увидеть больше всего на сайте?
Всего ответов: 149
Мини-чат
Статистика

Всего на базе: 1
Странников: 1
Команда "Антизомби": 0
Сейчас Онлайн







Нас сегодня посетили
Главная » Рассказы » Рассказы

Неудавшиеся каникулы
Глава 1 - Резкие перемены.

Тихий субботний вечер в загородном домике стоящего на холме, внизу которого было не большое озеро, кругом никого не было только один домик, стояло две машины, и горел свет. Дом приставлял собой старую избушку , но внутри было уютно и опрятно. За столом сидела компания из четырех человек , двое парней и двое девушек возрастом от семнадцати до 19 лет . На столе стояли две бутылки красного вина , две бутылки текилы , пара уже пустых банок пива , закуски разного типа . Компания то активно вела обсуждение разных тем , то утихала и пары вели диалог между собой , то снова взрывалась в бурное обсуждение возникшей темы .

- Эй , Димон , налей ка мне ещё , - крикнул , еле выговаривая слова Тим

- Неее , с тебя хватит , - сказал слегка поддатым голосом Дима .

-Чо ?! да я трезв как стеклышко, давай накатывай

-Ты посмотри куда ты рукой оперся, дурень , - отшутился Дима , указывая на руку Тима в тарелке с салатом , и подсел к своей девушке и начал с ней о чём то увлечёно разговаривать

-Тим , действительно , тебе хватит, пойдем спать , а то я очень устала после дороги , да и ты тоже , устал наверно за рулем , - нежным голоском попросила девушка Тима

- Да ты права , пойдем , я действительно устал , - Согласился с ней Тим , и они пошли в одну из комнат .

Уход Тима с Настей с застолья отвлек Диму с Лерой от разговора , все друг другу пожелали спокойной ночи , и Дима с Лерой , забыв о своем разговоре пошли в другую комнату , где тоже легли спать . «Лера быстро уснула , она всегда быстро засыпает , я всегда ей в этом завидовал, эх как же хорошо выбрать вот так вот на природу и отдохнуть от городской суеты в любимой компании»:думал про себя Дима, полежав так ещё минут 15 тоже уснул крепким сном.

Воскресное утро. Дима встает со своей постели , стараясь не разбудить Леру и идет к двери , чтобы выйти на улицу и справить нужду , где встречается с Тимом уже одетым и забирающим свой телефон с ключами от машины со стола .

- Эээ , это ты куда ? , - пробасил сонным голосом Дима , потирая глаза

- Да , еп , забыл что встреча сегодня в час дня с другом одним , работу хочет предложить

- Ну как обычно, обо всем забываешь , -поругался Дима – Настю то не забыл? –отшутился Дима

- Иди в жопу , - ответил Тим и обняв Настю сел в машину и уехал

Провожав взглядом своего друга , Дима обернулся и осмотрел комнату. Немножко постояв и подумав что со всем этим бардаком делать , он поругался про себя , плюнул на все и пошел дальше к своей спутнице в кровать , не долго полежав и посмотрев как его красавица спит , сам уснул .

Диме уже почти как год было 18 лет . Парень среднего роста 180см , с темно руссами волосами , обычной внешности , с короткой стрижкой , немного смугловатым цветом кожи , среднего телосложения . Характер был далеко не идеальный часто вначале делал , потом думал , курил , пил , но только по поводу и то почти никогда не бывал замеченным пьяным в гавно.

Лера была 17 летней девушкой небольшого роста , сантиметров на 20-25 ниже Димы , покрашенными по Диминой прихоти в темный цвет волос , сама по комплекции тела была миниатюрненькой , не большого размера грудь , ноги не от ушей , на лице было не большое количество веснушек , аккуратненький носик , ушки , губы и глаза были очень пропорционально распложены на ее лице. Характер был простой , чего Дима вначале их отношений никак не мог понять , от чего и считал и сейчас считает ее особенной , никаких тупых и детских понтов , одевалась по простенькому тоже без всяких наворотов , почти не красилась , только ресницы и глазки иногда подвести .

Проспав весь день и проснувшись только под вечер , Дима , встав с кровати , закурив любимые сигареты , пошел на кухню пообщавшись со своей возлюбленной и докурив сигарету, пошел в душ. Быстро помывшись они с Лерой сделали шашлыков , выпили по бутылки их любимого вина и легли спать . Лера как обычно быстро уснула , Дима долго не мог уснуть , что то на душе было не ладное. От Тима ни звонка за день, постоянные перебои с электричеством. Так и не уснув он вышел на улицу , сел на крыльцо закурил сигарету . В дали обычно можно было еле увидеть приглушённый свет – это была ночная Москва , но сейчас этот свет был гораздо ярче и оранжевого оттенка. В голове у Димы возникли разные тревожные мысли, но докурив сигарету и почувствовав, что замерзает, выкинул все из головы пошел в дом и лег спать.

Понедельник , четыре часа утра. Звенит будильник у Леры на телефоне , разбудив Диму она пошла в душ , тем временем Дима вырубился и дальше продолжил спать . Через пол часа выйдя из душа Лера , увидев раскинутое на двуспальной кровати Димино тело , решила разбудить его другим способом: она стянула с него одеяло и легонько обрызгала холодной водой. Дима так и не смог снова уснуть , он подошел к ней на кухню поцеловал за ушко и взяв ее за руку повел за собой в душ . После легкого утреннего душа они , поев и собрав вещи , сели в Димин старенький красного цвета 518 BMW 85 года поехали в Москву. Утренний рассвет не сильно освещал дорогу , дорога была старая вся в колдобинах особо не разогнешься , зато почти никто не ездит , но ближе к Москве сливалась с шоссе там обычно вечером и образовывались пробки при въезде на МКАД. «Шесть часов утра на дороге не одной машины не увидим», подумал Дима. Дорога действительно была пустая, ни одной машины , вначале Дима с Лерой не придали этому значения , но ближе к Москве , выехав на шоссе , стали замечать брошенные на обочине машины ,в воздухе чувствовался запах гари , над Москвой была темная дымка под ней был ярко оранжевый свет . Ближе к Москве видимость сильно упала , все было в дыму . Лера сильно разволновалась, начала суетиться , поглядывать на Диму , желая увидеть его реакцию , его лицо показывало , что он тоже не понимает что же все таки происходит.

- Да не переживай ты так , небось опять торфяники горят , помнишь как в прошлом году было ? вот и все , - попытался успокоить Леру Дима , хотя сам в это не верил.

-На дворе Апрель , Дим , рановато для них… - отрицая его версию ответила Лера

-Да ладно , на улице жара , утро , а уже двадцать градусов , вот и разгорелись , - попытался убедить Дима Леру

- Возможно , думаю ты прав , - нежным голосом согласилась она

Километров за пять до Москвы показались военные блок посты , желая узнать что случилось Дима остановился у из них , попытка кого то увидеть была неудачной , он решил позвать кого-нибудь , опять тишина… «подозрительно»: подумал Дима , стараясь не подавать Лере виду. Отъезжая от блокпоста Лера вдруг вскрикнула

- Стой!

- Что такое ? – спросил Дима , и приторомозил

- Я видела сзади как кто то движется

- Да брось ты , я кричал не души , показалось наверно , - ответил Дима и надавил на газ

По пути к Лериному дому они яро спорили, был ли это человек или нет , после пары минут спора , Дима пошел на компромисс сказав Лере «Ладно даже если это был человек , мы уже далеко отъехали» Лера подумав над его словами согласилась и предложила закрыть тему , на что Дима конечно же согласился. Дальше они ехали молча , Дима всматривался в дорогу , но в голове были тревожные мысли и вопросы «Что случилось с Москвой ?» , « Не уж то торфяники реально загорели?» , « Может, был бунт?» каждую из этих идей опровергали разные факторы .Подъехав к повороту который вел к Лериному дому он высадил её , Дима попросил ее перезвонить как дойдет домой , уж сильно терзали его смутные сомнения, они попрощались , пожелав друг другу удачного дня. Лера жила за МКАДом небольшой пятиэтажки , она была одна в округе , в школу обычно возил ее Дима , как получил права и купил себе машину ,до этого ее возил отец . До дома ей идти было пять минут пешком , Дима ожидал от нее звонка.

Дима выехал на МКАД и немножко прифигел … куча брошенных машин видевшихся через толстый слой дыма , были не заперты , это его насторожило ещё больше , сбавив скорость он медленно ехал осматривая все вокруг . В голове вертелись разные версии объясняющие данную ситуацию самая логическая из них была , что начался пожар и всех эвакуировали , «но почему блок посты пустые ? не понимаю»:сказал он сам себе. Посмотрев на часы, он увидел, что Лера уже как пять минут должна была перезвонить. От места, откуда он ее высадил ей до дома идти пять минут, максимум семь, прошло уже пятнадцать. Дима подумал что она просто забыла перезвонить, но потом поймал себя на мысли что она всегда перезванивала ему при любых обстоятельствах . Он набрал ее номер . Гудки . Только он хотел сбросить чтобы перезвонить ей ещё раз , как она подняла трубку

- Ало! Лера , что ты не перезвонила ? что то случилось , что так трубку долго не брала , это на тебя не похоже , - притормаживая , сказал Дима нервным голосом

Тишина .

- Ало , Ало Леры ты тут ?

Тихий плач , прерываемый резким дыханием .

- Да твою же мать Лера ответь !!! , - проорал в телефон Дима , и начал медленно разворачиваться на машине .

- Дима … мне страшно … я боюсь … они все мертвы … забери меня , - еле слышным голоском промолвила Лера

- Щас буду где ты ? – надавив на газ резко сказал Дима

-Помнишь тот гараж , где мы два года назад летом лишились девственности ?

-Помню , жди , щас буду , - сказал твердым уверенным голосом Дима , положил трубку , и вдавил педаль газа в пол .

По пути он все время прокручивал ее слова в голове , не обращая внимания что твориться вокруг , раз на четвертый обратил внимание на фразу « они все мертвы » он никак не мог понять что это могло значить ? может кого то убили и она наткнулась на труп ? может на нее напали и ограбили ? но тогда кто умер ?

- Нихрена не понимаю , блять , -выругался он и через 2 минуты подъехал к месту где должна была быть Лера .

Остановившись у того самого гаража, он вышел из своего BMW прихватив с собой разводной ключ .

- Едрить , Лера что происходит ? что случилось ? – спросил он подбегая к ней и обнимая ее сидящую у стенки гаража , стоявшего возле 3 деревьев в тихом местечке , чуть дальше был лес , вокруг стояло ещё пару гаражей , ими уже давно не пользовались , дорога вся проросла травой , тут обычно никто не ходит. «От дома до сюда идти минут пять и он стоит не по пути к ее дому , как она здесь оказалась ?»: подумал Дима

- Они … эти твари … - попыталась сказать Лера ,но заревела и уткнулась лицом Диме в грудь

- Лера , Солнышко, успокойся , я рядом , что случилось , на тебя напали ? – нежно спросил Дима.

Лера подняла голову чтобы ответить , но уткнулась взглядом куда то за Диму, на ее лице было ужасно сильное удивление переменное со страхом . Дима вначале не понял что происходит , но когда обернулся чтобы посмотреть куда же так уставилась его спутница, просто напросто офигел. Перед ними стоял человек от которого дико несло гнилью , одежда вся была потрепана и вся в крови , он стоял не прямо, а скорчившись и подавшись вперёд, руки чуть разведены в сторону, а ноги были в таком положении, с которого мгновенно можно сорваться в быстрый бег . Глаза у этой твари были полны нечеловеческой ярости , зрачки были полностью раскрыты , все сосуды полопавшиеся эти глаза были явно не человеческими . Взгляд чудовища был уставлен на Леру , та смотрела на него , Дима только приоткрыл рот чтобы вымолвить что то не приличное от удивления , как тварь резко повернуло голову на него и только начав совершать бросок на Диму , он то ли от испуга , то ли из-за инстинкта сохранения , замахнулся и ударил разводным ключом твари по черепу . Разводной ключ на два сантиметра вошел в голову этой твари , та простояв секунду , две рухнуло на землю . Дима стоял как вкопанные , тварь лежала у его ног несколько секунд он был в оцепенении . В его голове не укладывалась вся информация поступившая за эти пару минут «Я убил человека , хотя это человеком и не назовешь» , «Боже зачем я это сделал ?» , «что же все таки здесь происходит» , «я был вынужден это сделать , я защищал прежде всего Лерочку» , «Что это за тварь ? может это просто какой то обдолбаный наркоман» , «Я убил».Так и не найдя ни одного ответа на свои вопросы он уставился на Леру , она на него , их взгляд был похож на взгляд парня с девушкой которые проснулись в одной кровати после секса не помня что было , и видя друг друга в первый раз . Простояв так порядка четверти минуты, Лера собралась мыслями и промолвила дрожащим голосом : «Поехали от сюда», Дима кивнул головой, попытаясь помочь Лере , он заметил что у него дрожат колени и руки , он собрался и помог подняться Лере. Посмотрев на это чудовище он решил что надо вытащить ключ из его черепа , на нем мои отпечатки , потянув за ключ , голова твари потянулась за ним , подергав ключ , он наступил ногой твари на шею и вытянул разводной ключ , он вышел с характерным похрустыванием и чафканьем , Дима еле сдержался чтобы его не стошнило. Вытащив ключ и обтерев его об траву , он посмотрел на Леру , та стояла с закрытыми ладонями глазами , Дима ее взял за плечо и прошептал что-то явно успокаивающие ей на ушко , от чего она вытерла слезы , и сказала «Пойдем в машину» Дима кивнул головой. Сев в машину , они несколько минут сидели и думали об случившимся с ними . Дима ни сказав ни слова завел машину и они поехали. Ехав минут 5 пять без разговоров , Дима друг сорвался

- Блять , ебаный в рот , что за дермо , твою же мать , - стуча руками по рулю выругался Дима и посмотрел на Леру

Та повернулась в ответ

– Без понятия –ответила на его вопрос Лера – нам нужно заправиться – постучав по счетчику бензина , сказала дрожавшим голоском она.

-Ты права , тут неподалеку есть колонка , остановимся , узнаем что случилось , и что это за хрень твориться , - поникшим голосом сказал Дима

Минут через 5 они были уже на заправки, по пути они видели как вокруг валяется всякий хлам , от одежды до телевизоров , где то были пятна крови , где то машины врезались друг в друга , где то валялись обглоданные кости « Хорошо что Лера этого не заметила»: подумал про себя Дима. Боясь выйти из машины после происшествия у гаража , Дима уже собрался посигналить , как его остановила Лера

– Стой! Это может привлечь этих тварей , - сказала она и убрала Димины руки с руля

- Ты права , не стоит рисковать , - согласился с ней Дима , у обоих был дрожащий и нервный голос

Взяв разводной ключ , конец которого был уже в подсохшей крови , он вышел из машины , приказав Лере запереться и в случае чего ехать куда подальше . Машина стояла у колонки , он вставил пистолет в бензо бак , перехватил ключ обратно в правую руку , он двинулся к двери в магазин. Тихонько открыв дверь , он осмотрелся «вроде чисто»: подумал он и перешагнул порог . Дверь с тихим хлопотом закрылась « твою мать, надо было придержать»: выругался про себя Дима, подойдя тихими не уверенными шагами к прилавку, он заглянул за него и увидел высохшие пятна крови «твою мать»: шепотом проговорил он, и тут услышал какое то шуршание за дверью подсобки, набравшись смелости, он приоткрыл дверь в подсобку и увидел ещё одно такое же существо. Тварь была в 2 метрах от него, она сразу же обратило на него внимание, ринувшись на него, оно оттолкнуло дверь ударив ее Диму , тот повалился на пол, оно сразу же бросилось на него, он замахнувшись ключом , попал твари в лоб, непонятное Существо немного посопев упало на него, Дима скинул ее с себя и развалился на полу . Через пару секунд он спохватился что там могут быть ещё эти твари, быстро встал и осмотрел подсобку, «никого»: шепнул сам себе он, подошел к кассе и включил подачу бензина. Прихватив с собой блог сигарет, две пачки шоколадных батончиков, две банки пива, и 2 литра питьевой воды, закинув все в пакет, он двинулся на выход. Лера увидев его в окровавленном пиджаке, выскочила из машины подбежала к нему и спросила : « с тобой все в порядке ?», «нифига» ответил он и двинулся к машине . Кинув припасы на заднее сидение , он вытер кровь с разводного ключа об пиджак , снял его и кинул на землю , вытащив пистолет из бензо бака , они сели в машину . Лера крутилась возле него осматривала его не ранен ли он , что то бормотал . Дима сидел не шевелясь и прокручивал в своей голове все что случилось за сегодняшнее утро, в голове постоянно был один и тот же вопрос «Что делать?»
Категория: Рассказы | Добавил: антизомбик (12.11.2011) | Автор: Неизвестно
Просмотров: 1163 | Теги: Зомби, antizombie, рассказ про зомби, рассказ, zombie, История, az, зомби рассказы, истории о зомби | Рейтинг: 4.4/7
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Antizombie® 2017