Как вы понимаете, в арсенале выживателя должны находиться минимум два ствола: гладкоствольный и нарезной. Из гладкоствола я бы предпочел помповичок МР-133 12/76 (ценник - 11тыров) либо же довольно распространенное полуавтоматическое ружо МР-153 того же калибра (от 14 тысяч рублей). Удивительно, почему никто не вспомнил о простой, дешевой, а самое главное рабочей лошадке. Имя ей СКС. Точнее ОП-СКС в гражданском исполнении. Плюсов у стволика прорва: цена, качество сборки, возможность обвеса, и, о чудо!, патрон 7,62х39. Такого калибра в закромах родины море разливанное, да и гражданский он стоит куда дешевле нежели 7,62х54. Точность? Не думаю, что тут сидят снайперы, попадающие в кочан капусты с расстояния в километр)) 100-200 метров - для выживальщика в самый раз, а то и много. В общем, чего-то более оптимального чем СКС мне не представляется.
Хочу заметить, что оружие нужно выбирать практичное, доступное и как бы это сказать... реальное что ли.. А то смысла говорить о всяких винторезах и кедрах ИМХО я не вижу. Да тот же АК достать проблематично в условиях глобального писца, если ты обычный обыватель.
Как вы понимаете, в арсенале выживателя должны находиться минимум два ствола: гладкоствольный и нарезной
ну это ясно всем
Quote (JokeR)
Точность? Не думаю, что тут сидят снайперы, попадающие в кочан капусты с расстояния в километр)) 100-200 метров - для выживальщика в самый раз, а то и много
никто и не говорит о километровой стрельбе. а точность, а еще хорошо добавить тишину стрельбы очень важно. по моему даже важнее чем убойность и расстояние. я бы предпочел стрелять метко(я говорю не только о снайперских винтовках) чем разрывать зомби на куски с маленького расстояния так, что бы было слышно на все округи.
Quote (JokeR)
Хочу заметить, что оружие нужно выбирать практичное, доступное и как бы это сказать... реальное что ли.. А то смысла говорить о всяких винторезах и кедрах ИМХО я не вижу. Да тот же АК достать проблематично в условиях глобального писца, если ты обычный обыватель.
я хочу сказать что из отечественного арсенала мы имеем то и то, и если вы будете искать или будете там то там то то возьмите это. Хочешь сказать что за несколько лет ЗА ты нечего не найдешь? мы обсуждаем оружие которое будет эффективно в ЗА или наоборот
Хочешь сказать что за несколько лет ЗА ты нечего не найдешь?
Быть может и так случиться. От ситуации все зависит.
Quote (Hater)
мы обсуждаем оружие которое будет эффективно в ЗА или наоборот
Ок, выставляю свои варианты: СКС и МР-133(153). Плюсы: надежность, распространенность патрона, дешевость в гражданском виде, возможность установки оптики на СКС, довольно большой ресурс ствола. Из минусов: нет штатного глушителя у СКС, сравнительно маленький магазин. У гладкоствола это как ни странно помпа и полуавтомат, в первом случае медлительность, во втором относительная ненадежность.
Дата: Воскресенье, 20.11.2011, 00:04 | Сообщение # 51
О да. я наконец то увидел новую модель макарова. при чём не в нете а знакомый купил. ещё в реале не трогал но с виду ширакный пистолет. Глядите мужики.
МР - 71
Служебный пистолет МР-71 предназначен для вооружения охранных и различных силовых структур. За основу при разработке был взят пистолет Макарова (ПМ), который использует патрон 9х17 Kurz и имеет специально заниженные характеристики (например, начальная скорость полета пули у МР-71 составляет 290 м/с против 320 м/с у ПМ). Серийно пистолет выпускается ФГУП «Ижевский механический завод». Магазин МР-71 выпускается в 2 вариантах - на 8 и на 10 патронов.