[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Какие полупродукты могут заменить натуральные?
Дата: Вторник, 30.03.2010, 14:47 | Сообщение # 1
Вырос на севере. Знаю, что такое удаленность населенного пункта от центра.

Не просто от центра. Даже такой город как Тюмень у нас называли "Большой землей", "Землей" или "Материком". Когда ехали в отпуск, говорили: "Едем на Землю" или "Будем отдыхать на материке"

Насчет продуктов питания тоже что-то помню. Т.к. район северный, то иногда были перебои с поставками продуктов в город. Но продукты были и ассортимент был достаточный, по сравнению с тем, что было ы той же Тюмени или Уфе в те времена.

Кое-какие продукты все-же отсутствовали и их заменяли на полуфабрикаты или заменители.

К примеру:

Лимонная кислота вместо лимона - добавляется в чай, кондитерские изделия
Уксус вместо специй - пельмени до сих пор как-то с ним хочется попробовать
Горчичный порошок (400 гр) для приготовления горчицы - не было горчицы в банках или тюбиках. Был только порошок
Яичный порошок - применялся вместо яиц хлебо-булочных изделиях

Это те продукты, которые использовались дома и только дома. Какие еще полупродукты (полуфабрикаты или заменители) использовались 20 лет назад?

Сейчас, к примеру, могу добавить лапшу ("лапширак" или "опарыши" по-нашему), картофель, каши, всякие бизнес-ланчи и пр., что быстро готовится. С ними реально пережить неделю-другую.

Дата: Вторник, 20.04.2010, 21:46 | Сообщение # 2
ммм. Сухое молоко, сливки. Молотый горох (где то видал) можно варить суп. А вообще много всего бывает
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: