13:41
ОбновитьСмайлыУправление мини-чатом
НАШ-ЧАТ
Отвоевание ареала - ВЫЖИВАНИЕ - Здания - Форум

Get Adobe Flash player


lastday.club





Главная | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » ВЫЖИВАНИЕ » Здания » Отвоевание ареала (все средства хороши)
Отвоевание ареала
Рамиль
Дата: Вторник, 08.09.2009, 12:44 | Сообщение # 1
Группа:
Главный администратор


Сообщений:
582
Награды: 1 +
Репутация: ±

Замечания:
±

Статус: Вне базы
Ранг: Бывалый
Подумаем и придумаем.
Дейстивительно ли все средства хороши?

Какие именно средства и вообще, о чем речь?

Надо разбираться:

Итак, зомби вдруг появились и наступил зомби-апокалипсис, и все в мире пошло не так, и т.д.

Группа людей, которые борятся за существование, так и сгинет в небытие. Или, вероятнее всего, пополнит ряды зомби.

Нам же нужно не просто выживать, а жить полноценной жизнью, развиваться, расширяться, отвоевывать новые жизненные пространства. Не на Луне или на Марсе, а у нас, на нашей планете.

Где-то когда-то было сказано, что город является местом скопления зомби. Действителььно, деревни не являются высокоопасными объектами, т.к. вокруг другие деревни, поля, реки, болота, леса, в общем, родные просторы. Город же представляет собой место скопления не просто одиноких зомби или отдельных групп, а их массовое сборище.

Чем хорош город, уже было сказано ранее в других темах. Теперь будем думать, как вычищать родные улицы и дома для расширения жизненного пространства.

Каждый дом нужно вычищать комнату за комнатой, этаж за этажом. Потом таким же образом вычистить соседний дом. Далее, остальные.

Ту часть пространства, которая является действительно безопасной, назовем "зеленая зона". Это такая зона, куда проникнуть зомби будет проблематично. В пределах зеленой зоны можно передвигаться без опасения быть съеденым или прибитым.

Метод, который позволит отвоевать себе кусочек зеленой зоны от поверженного города, назовем блокировкой. Т.е. группа людей блокирует какой-то участок, который заранее был поставлен на учет, затем, отгораживается наглухо (или не наглухо, но гарантированно), переходит во временную оборону. Потом уже, когда безопасный момент наступил, не видно никаких других наступающих и вопящих зомби, можно отгородить еще несколько драгоценных квадратным метров.

Представляю себе это следующим образом:

1) К "приметному месту" подъезжают 2 грузовика. В одном грузовике находится много решеток (сварныз, кованых, любых, которые прочные и выдержат натиск), во втором две группы людей. Одна группа людей занимается монтажем решеток, другая - обеспечением охраны и безопасности монтажников.

2) Машины останавляваются на какой-либо площади рядом с приметным местом. На приметном месте, этаком пятачке, в узкой улочке, перекрестке узких улочек, монтажники с помощью крепежных инструментов, оперативно устанавливают решетки. Ага, а группа охраны тем временем ушами не хлопает и гляди по сторонам.

3) Часть группы охраны на самом деле являются группой штурма. Они занимаются очисткой объектов от зомби. Например, отгородили решетками все подходы к дому, зашли в дом, отгородили этажи и квартиры, зачистили квартиры на этаже, продвинулись на другой этаж и т.д. После того, как дом очищен, можно приступать к соседнему дому.

В общем, алгоритм действий описал, вроде, должно быть понятно.



Из тундры
[ (RU) ]
mot8010
Дата: Вторник, 20.10.2009, 20:04 | Сообщение # 2
Группа:
[BANNED]


Сообщений:
99
Награды: 0 +
Репутация: ±

Замечания:
±

Статус: Вне базы
Ранг: Зачастивший
нормально прописано но прежде чем это делать надо заранее формировать организацию которая учит выживанию в любых условиях.и по возможности могли обеспечивать наличие таких зон и поселков в глуши для отработки все возможных проблем,громе конечно мегаполисов. когда большая часть материала усвоина и организация стабильно работает. тогда можно и смотреть на другие вопросы.

Добавлено (20.10.2009, 20:02)
---------------------------------------------
1) Боевые действия в городе

Памятка для командира спецподразделения для боевых действий в городе

2) Тактика штурмовых групп в городском бою

"Характер действий штурмовой группы в городском бою определяет его природа. Городской бой - ближний бои; городская атака-штурм укреплённых домов, зданий и других объектов, превращённых противником в опорные пункты и узлы сопротивления. Следовательно, удары штурмовых групп должны быть короткими, действия - быстрыми и дерзкими..
тактика ведения огня и рередвижение
1. Введение.

Этот предмет включает более широкий спектр действий, нежели просто основы ведения огня и передвижения на поле боя. Вместе с умением действовать в составе патруля он создает основу для выживания солдата в бою. Все другие предметы вытекают из этого раздела. Другими словами, солдат должен уметь выдвинуться к объекту и, по достижении, уметь уничтожить его. Без доведения до совершенства этих основных принципов индивидуального боевого мастерства невозможно изучение других приемов и способов действий. Очень важно понять концепцию « сочетание огня и маневра» и «огонь и движение».

2. Что такое «огонь и маневр» и «огонь и движение».

а. «Огонь и маневр». Является основой любых тактических действий и представляет собой способ действий, при котором назначается группа огневой поддержки, которая занимает указанные позиции и прикрывает выдвижение штурмующей группы. Ее задача заключается в подавлении или уничтожении противника, который может помешать выдвижению штурмующего подразделения, задачей которого является непосредственное уничтожение противника, обороняющего объект.

Добавлено (20.10.2009, 20:03)
---------------------------------------------
б. «Огонь и движение». Заключается в выдвижении группы к цели под прикрытием непрерывного огня, ведущегося во фронт. Очень важно, что действия в этом случае не могут быть разделены на две стадии, а именно, ведение огня и передвижение. Они осуществляются одновременно. В результате существования двух непостоянных факторов, а именно, местности и противника, выработано несколько его способов. Эти способы используются подразделениями от отделения до бригады и не только пехотными, но и механизированными и танковыми. При ведении боевых действий каждый солдат должен следовать этому принципу, чтобы выжить.

в. Понятие «огонь и маневр» и «огонь и движение».

Рис. 1. Понятие «огонь и маневр» и «огонь и движение».

3. Обоснование эффективности применения принципа «огня и движения»

а. Оно снижает неоправданные потери. Одна часть штурмующей группы совершает перебежку, в то время, как другая часть не дает противнику поднять голову путем ведения сосредоточенного огня и, таким образом, подавляет огонь противника.

б. Оно является основой для всех тактических теорий. Любые способы передвижений при ведении боевых действий основаны на этом принципе.

Добавлено (20.10.2009, 20:04)
---------------------------------------------
в. Оно способствует совершенствованию следующих навыков:

l Полевая выучка. Вследствие напряженности огневого боя и для того, чтобы выжить, солдат вынужден эффективно использовать укрытия, маршруты и препятствия.

l Обращение с оружием. Выживание солдата на поле боя зависит от взаимной поддержки (т. н. система боевых «двоек») и без профессионального владения оружием эта поддержка не будет достаточно эффективной, что снижает шансы выживания. Умение метко стрелять, быстро и четко менять магазин, устранять задержки является обязательным.

l Взаимодействие. Ввиду того, что для эффективности огня и передвижения необходимо тесное взаимодействие, между членами «двойки» и внутри одразделения должно быть понимание. «Двойки» сами по себе не могут выиграть сражение. Они должны действовать как часть подразделения для достижения общего успеха.

l Контроль за ведением огня. Эффективность подавления противника огнем группы поддержки позволяет штурмующей группе сближаться с ним. Во – вторых, это экономит боеприпасы и, в – третьих, ввиду того, что штурм ведется с нескольких направлений, солдат должен вести прицельный огонь, чтобы не поразить своих товарищей.

l Управление. Поскольку несколько действий происходят одновременно в различных местах, командир подразделения должен умело руководить подчиненными. В то же время, каждый солдат должен информировать командира и передавать его команды.

l Руководство. Каждый командир наделен властью для управления действиями своих подчиненных в целях разгрома противника. В отличие от прежних методов ведения боевых действий, когда ключевыми факторами были грубая сила и невежество, современный бой требует компетентного командира, способного принимать правильное решение мгновенно.
вот и обдумываете.

[ (RU) ]
GoBlin
Дата: Среда, 21.10.2009, 11:54 | Сообщение # 3
Группа:
Главный администратор


Сообщений:
766
Награды: 0 +
Репутация: ±

Замечания:
±

Статус: Вне базы
Ранг: Профессионал
Как я полагаю, это аспект скорее организационный, нежели практический. Если штатское/военное руководство вовремя понимает, что всё изменилось cry , то меняет уклад жизни общества, а начинает с оборота оружия. wacko В начальный период Зомбокалипсиса - карантинные меры, патрули и прочёсывание малонаселённых мест. После - нормальное функционирование общества в условиях пандемии.

Собственно, что повторяться, всё развёрнуто изложено у А.Круза.

mot801, есть подозрение, что городская тактика борьбы с зомби будет несколько отличаться от тактики борьбы с людьми smile


No ghouls allowed

Сообщение отредактировал GoBlin - Среда, 21.10.2009, 11:55
[ (RU) ]
mot8010
Дата: Среда, 21.10.2009, 12:03 | Сообщение # 4
Группа:
[BANNED]


Сообщений:
99
Награды: 0 +
Репутация: ±

Замечания:
±

Статус: Вне базы
Ранг: Зачастивший
GoBlin не особо отличается главное правильно и практически организовать задачу и если есть ее возможность обкатать тогда и будет успех.
[ (RU) ]
Ветер92
Дата: Воскресенье, 02.12.2012, 23:01 | Сообщение # 5
Группа:
Новенький


Сообщений:
12
Награды: 0 +
Репутация: ±

Замечания:
±

Статус: Вне базы
Ранг: Зритель
А если нет такой группы большой у меня? Что тогда? Да и слишком долго все...
[ (RU) ]
Форум » ВЫЖИВАНИЕ » Здания » Отвоевание ареала (все средства хороши)
Страница 1 из 11
Поиск:

Статистика Форума
Последние обновленные темы Самые популярные темы Самые активные Новые участники
        
В школах США...Ответов [ 6 ]
        
Комната &quo...Ответов [ 538 ]
        
Плащ-дождеви...Ответов [ 10 ]
        
Боевые и ме...Ответов [ 3 ]
        
Как должен в...Ответов [ 207 ]
        
Способы лече...Ответов [ 0 ]
        
Словарик ант...Ответов [ 13 ]
        
Отдых в Крым...Ответов [ 0 ]
        
Список специ...Ответов [ 53 ]
        
Как украсть ...Ответов [ 184 ]
        
Комната &quo...Ответов [ 538 ]
        
ЦЗСОтветов [ 403 ]
        
Оружие ближн...Ответов [ 212 ]
        
Как должен в...Ответов [ 207 ]
        
Как украсть ...Ответов [ 184 ]
        
Автомобили З...Ответов [ 175 ]
        
Оружие Зомби...Ответов [ 175 ]
        
Безвыходные ...Ответов [ 164 ]
        
Символ антиз...Ответов [ 140 ]
        
Зомби апокал...Ответов [ 126 ]
        
GoBlinПостов [ 766 ]
        
антизомбикПостов [ 749 ]
        
РамильПостов [ 582 ]
        
STAYMПостов [ 559 ]
        
VinterПостов [ 491 ]
        
BragusПостов [ 429 ]
        
HaterПостов [ 375 ]
        
GrafПостов [ 337 ]
        
deviantПостов [ 301 ]
        
СолитерПостов [ 293 ]
     
sonoscapeДата [ 13.06.2017 ]
     
kipofowДата [ 27.04.2017 ]
     
nilijetiliДата [ 23.03.2017 ]
     
JosephKESДата [ 13.03.2017 ]
     
TylerkafДата [ 13.03.2017 ]
     
JosephTixДата [ 13.03.2017 ]
     
JoshuacoemsДата [ 13.03.2017 ]
     
FrankrotДата [ 13.03.2017 ]
     
EdwardDexДата [ 13.03.2017 ]
     
DennisNonДата [ 13.03.2017 ]


Antizombie® 2017