13:26
ОбновитьСмайлыУправление мини-чатом
НАШ-ЧАТ
[Книга] Лес Рук и Зубов - Досуг - Зомби в популярной культуре - Форум

Get Adobe Flash player


lastday.club





Главная | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Досуг » Зомби в популярной культуре » [Книга] Лес Рук и Зубов (Carry Ryan, The Forest of Hands and Teeth)
[Книга] Лес Рук и Зубов
Dangaard
Дата: Вторник, 03.11.2009, 13:22 | Сообщение # 1
Группа:
Проверенный


Сообщений:
48
Награды: 0 +
Репутация: ±

Замечания:
±

Статус: Вне базы
Ранг: Зачастивший

Издательство: Random House
Дата издания: 10 марта 2009
Страниц: 312
ISBN: 0385736819

В мире Мэри есть несколько простых истин:

Сестричество знает, что лучше для людей.
Стражи защищают людей.
Неосвященные никогда не отступятся от людей.
Никогда не выходи за ограду деревни. Ограда защищает деревню от Леса Рук и Зубов.

В мире "Леса" зомби-апокалипсис произошел уже очень, очень давно, порядка полутора веков назад. Человеческая цивилизация разрушена. Героиня живет в деревне вокруг Собора - последнего, как кажется ее обитателям, оплота человечества посреди бесконечного Леса Рук и Зубов. Деревней правит властный орден религиозных фанатичек - Сестричество, убежденное в том, что лишь вера в Бога отличает людей от зомби, и всякий неверующий превращается в Неосвященного, что тысячами, десятками тысяч, миллионами бродят за оградой в надежде сожрать обитателей деревни. Мужчины деревни состоят в подчиненной Сестричеству организации Стражей, патрулирующих ограду и уничтожающих зомби. Мэри - монахиня Сестричества. Ее брат Джед и ее любовник Трэвис - Стражи.

Мирное течение жизни меняется с появлением в деревне человека снаружи - девочки по имени Габриэлла. Само существование Габриэллы доказывает, что за оградой есть другие люди и поселения - и это прямая угроза власти Сестричеству. Сестры скрывают Габриэллу от жителей деревни, а потом выбрасывают ее за ограду на растерзание зомби. Но это не тот случай, когда от чего-то можно избавиться с концами. Родную деревню Габриэллы уничтожили зомби совершенно нового вида - быстрые и умные. Теперь они берут штурмом и деревню вокруг Собора, и, несмотря на всю веру Сестер и мужество Стражей, она обречена. Мэри и ее друзьям придется покинуть свой дом и отправиться через Лес Рук и Зубов куда-то к мифическому, сказочному морю...

Книга очень мрачная, при этом она обходится без лишней крови и кишок - скорее это ощущение какой-то общей фатальной безнадежности. Здесь многое на уровне мыслей и чувств; между группой выживших очень сложные любовные отношения, а ощущение голодной смерти, которая всегда рядом, помогает героине ставить перед собой тяжелые философские вопросы - и находить на них ответы. При этом и сцен действия тут хватает, но они абсолютно серьезны и довольно жестоки - причем, повторю, без трэшовости.

Да, в конце они выйдут к морю, но этим дело не закончится.

Права на экранизацию книги уже куплены, так что, думаю, за фильмом долго ждать не придется.

The Forest of Hands and Teeth (на английском языке): http://www.styleaddicted.com.ua/wp-cont....eth.pdf

Отрывок. Перевод мой собственный.

Code
Чем ближе я к окраине деревни, тем больше я замедляю шаги. Я уже вижу, что помосты в кронах деревьев полны народом, и некоторые уже подняли наверх лестницы. Вокруг меня творится сущий хаос. Матери волокут за собой детей, домашняя утварь рассыпана в грязи и траве.
Потом сирены умолкают, наступает тишина, и все замирают на своих местах. Замолчавший было ребенок снова вопит в голос, облака заслоняют солнце. И я вижу, как кучка Стражей тащит кого-то к Собору.
"Мама", шепчу я, и все во мне разом переворачивается. Я знаю, что мне не надо было засиживаться у ручья с Гарри, что не надо было держаться с ним за руки, когда моя мать ждала меня - чтобы вместе сходить к ограде.
Держась прямо, как жердь, я иду ко входу в Собор - староое каменное здание, выстроенное еще до Возврата. Его массивные деревянные двери открыты, и окружающие отстраняются от меня, когда я прохожу мимо, и никто не смотрит мне в глаза. С края толпы я слышу чей-то шепот:   
- Она подошла слишком близко к ограде, позволила одному из них себя ухватить.
Внутри холодно, словно каменные стены высосали все дневное тепло; мои руки покрываются гусиной кожей. В полумраке я вижу, как Сестры окружают женщину - рыдающую и стонущую, но не принадлежащую к числу Неосвященных. Мать знала, что никогда нельзя приближаться к ограде - к Неосвященным. Слишком многие в нашей деревне погибли именно так. Должно быть, она увидела на той стороне ограды моего отца - и я закрываю глаза, когда притупившаяся уже было боль утраты снова больно колет мое сердце.   
Я должна была быть с ней.
Я хочу свернуться калачиком, спрятаться от всего, что случилось. Но вместо этого я иду к матери, становлюсь на колени, кладу свою голову на колени к ней и прижимаю ее руку к своему сердцу.
Если бы я могла свести мою жизнь к одному самому главному - это бы оно и было: головой я уткнулась маме в колени, ее руки гладят мои волосы. Мы сидим перед камином, и она рассказывает мне истории о жизни до Возврата, передававшиеся в моей семье из поколения в поколение.
Сейчас руки моей матери липкие, и я знаю: они в ее крови. Я зажмуриваюсь, чтобы этого не видеть, так что я не знаю, насколько сильно она ранена. Мама чуть успокоилась, ее руки инстинктивно гладят мои волосы, высвобождая их из-под косынки. Она покачивается и что-то шепчет себе под нос, так тихо, что я ничего не могу разобрать. Пока что Сестры нам не мешают. Они толпятся в углу вместе с наилучшими, самыми отборными Стражами - Гильдией - и я знаю, они сейчас решают судьбу моей матери. Если ее лишь оцарапало, они будут наблюдать за ней, даже если она и не могла заразиться. Но если ее укусил и заразил таким образом Неосвященный, то осталось лишь два выхода: либо убить ее немедленно, либо дождаться, пока она обратится, и вытолкнуть ее за ограду. В конце концов - если моя мать еще в здравом рассудке - они зададут этот вопрос ей, чтобы она сама сделала свой выбор.
Умереть быстро, спася свою душу, или присоединиться к Неосвященным.
Нас учили в школе, что изначально, сразу после Возврата, тем, кто был укушен, не давалось никакого выбора. Их почти сразу же убивали. Но это было до того, как все изменилось; это было тогда, когда казалось, что живые проигрывают битву.
Но однажды Зараженная - вдова - пришла к Сестрам и попросила отпустить ее к мужу в Лес. Она умоляла о праве исполнить обет ее замужества, воссоединившись с человеком, которого она избрала, которого она любила. Живые тогда уже выстроили эту деревню - укрепленное и безопасное место, насколько безопасным может быть место в мире Неосвященных. Вдова нашла замечательный довод: единственное истинное отличие между живыми и Неосвященными - выбор, свободная воля. Ее выбор был - быть вместе со своим мужем. Сестры спорили со Стражами, но за Сестричеством всегда последнее слово. Они решили, что нельзя подвергать общину опасности от еще одного Неосвященного. И трое Стражей отвели вдову к ограде и держали, пока ее не укусили и не заразили, и затем вытолкнули ее через ворота, где она умерла и Вернулась Неосвященной.
Я совершенно не могу понять, как ее могли предоставить подобной судьбе. Но, думаю, такова природа выбора.
[ (RU) ]
Форум » Досуг » Зомби в популярной культуре » [Книга] Лес Рук и Зубов (Carry Ryan, The Forest of Hands and Teeth)
Страница 1 из 11
Поиск:

Статистика Форума
Последние обновленные темы Самые популярные темы Самые активные Новые участники
        
В школах США...Ответов [ 6 ]
        
Комната &quo...Ответов [ 538 ]
        
Плащ-дождеви...Ответов [ 10 ]
        
Боевые и ме...Ответов [ 3 ]
        
Как должен в...Ответов [ 207 ]
        
Способы лече...Ответов [ 0 ]
        
Словарик ант...Ответов [ 13 ]
        
Отдых в Крым...Ответов [ 0 ]
        
Список специ...Ответов [ 53 ]
        
Как украсть ...Ответов [ 184 ]
        
Комната &quo...Ответов [ 538 ]
        
ЦЗСОтветов [ 403 ]
        
Оружие ближн...Ответов [ 212 ]
        
Как должен в...Ответов [ 207 ]
        
Как украсть ...Ответов [ 184 ]
        
Автомобили З...Ответов [ 175 ]
        
Оружие Зомби...Ответов [ 175 ]
        
Безвыходные ...Ответов [ 164 ]
        
Символ антиз...Ответов [ 140 ]
        
Зомби апокал...Ответов [ 126 ]
        
GoBlinПостов [ 766 ]
        
антизомбикПостов [ 749 ]
        
РамильПостов [ 582 ]
        
STAYMПостов [ 559 ]
        
VinterПостов [ 491 ]
        
BragusПостов [ 429 ]
        
HaterПостов [ 375 ]
        
GrafПостов [ 337 ]
        
deviantПостов [ 301 ]
        
СолитерПостов [ 293 ]
     
sonoscapeДата [ 13.06.2017 ]
     
kipofowДата [ 27.04.2017 ]
     
nilijetiliДата [ 23.03.2017 ]
     
JosephKESДата [ 13.03.2017 ]
     
TylerkafДата [ 13.03.2017 ]
     
JosephTixДата [ 13.03.2017 ]
     
JoshuacoemsДата [ 13.03.2017 ]
     
FrankrotДата [ 13.03.2017 ]
     
EdwardDexДата [ 13.03.2017 ]
     
DennisNonДата [ 13.03.2017 ]


Antizombie® 2017