09:41
ОбновитьСмайлыУправление мини-чатом
НАШ-ЧАТ
1-1. Соланум как вирус - Досуг - Книги - Форум

Get Adobe Flash player


lastday.club





Главная | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Досуг » Книги » 1-1. Соланум как вирус (Глава I. Мертвецы: Мифы и реальность)
1-1. Соланум как вирус
Dangaard
Дата: Четверг, 22.10.2009, 17:37 | Сообщение # 1
Группа:
Проверенный


Сообщений:
48
Награды: 0 +
Репутация: ±

Замечания:
±

Статус: Вне базы
Ранг: Зачастивший
"Он встает из могилы, тело его - обитель червей и мерзости. Нет жизни в глазах его, нет тепла в коже его, нет биения в груди его. Душа и глаза его пусты и темны, как ночное небо. Он смеется над мечом и плюет на стрелы, не повредят они его плоть. Вечно он будет ходить по земле, чуя сладкую кровь живых, пируя на костях проклятых. Остерегайся его, ибо он - живой мертвец" - Малоизвестный индуистский текст, ок. 1000 до н.э.

"ЗОМБИ, м., ж., нескл. 1. Оживший мертвец, питающийся живой человеческой плотью. 2. Заклинание вуду, оживляющее покойников. 3. В вуду: бог в образе змеи. 4. перен. Человек, двигающийся и совершающий к.-л. действия в оцепенении, "как зомби". [Слово западноафриканского происхождения].

Что такое зомби? Как они появляются на свет? Каковы их сильные и слабые стороны? В чем они нуждаются, чего желают? Почему они агрессивны по отношению к людям? Прежде чем обсуждать какие-либо методы выживания, сначала вы должны знать, с чем собираетесь бороться.

Для начала мы должны отделить факты от вымысла. Ходячие мертвецы не являются плодами "черной магии" или деятельности каких-либо сверхъестественных сил. Своим существованием они обязаны вирусу, известному под названием "соланум" - этим латинским словом болезнь обозначил ее "первооткрыватель" Ян Вандерхавен.

СОЛАНУМ КАК ВИРУС

Соланум распространяется по кровеносной системе от начальной точки проникновения к мозгу. Вирус не вполне пока понятным образом использует клетки лобной доли головного мозга для размножения, в процессе которого клетки погибают. На этом этапе прекращаются все жизненные функции. После остановки сердца субъект представляется "мертвым". Мозг, однако же, остается живым, но пребывает в коматозном состоянии, пока под действием вируса его клетки меняются, образуя принципиально новый орган. Наиболее важная черта этого нового органа - его независимость от кислорода. Более не имея необходимости в этом важном ресурсе, мозг зомби может пользоваться сложными механизмами поддержания человеческого тела, ни в коей степени не будучи от них зависимым. После того, как мутация завершена, этот новый орган "оживляет" тело, приводя его в состояние, очень мало напоминающее (в физиологическом смысле) первоначальное состояние тела. Некоторые жизненные функции продолжают выполняться в неизменном виде, некоторые выполняются измененным образом, прочие окончательно прекращаются. Этот новый организм - зомби, один из живых мертвецов.

1. Источник

К сожалению, на данный момент самые всесторонние исследования пока что не смогли выделить вирус в природных условиях. Лабораторные образцы воды, воздуха и почв всех экосистем из всех стран мира пока что дали лишь отрицательные результаты, равно как и исследования сопутствующей флоры и фауны. На момент написания этих строк исследования продолжаются.

2. Симптомы

Приведенная ниже таблица показывает этапы развития инфекции (занимающего несколько часов с поправками в ту или иную сторону в зависимости от личных особенностей):

1 час: боль, изменение цвета зараженной раны (на коричнево-багровый). Немедленное свертывание крови в ране не дает вирусу покинуть организм.
5 часов: жар (37-39 градусов по Цельсию), озноб, легкое слабоумие, рвота, острая боль в суставах.
8 часов: онемение конечностей и зараженной области, жар усиливается (39-41 градус по Цельсию), усиление слабоумия, потеря мышечной координации.
11 часов: паралич нижней половины тела, общее онемение, замедление сердцебиения.
16 часов: кома.
20 часов: остановка сердца, нулевая активность мозга.
23 часа: "воскрешение".

3. Передача

Соланум стопроцентно заразен и стопроцентно смертелен. К счастью для человеческой расы, вирус не передается ни водными путями, ни воздушно-капельным путем. Нет данных о том, что люди когда-либо заражались вирусом от каких-либо природных факторов. Инфекция может быть занесена в организм только при прямом жидкостном контакте. Укус зомби, хотя и будучи самым общеизвестным и легко узнаваемым путем передачи вируса, не является единственно возможным. Люди заражались при соприкосновении открытыми ранами с ранами на телах зомби или будучи обрызганными ошметками мертвецов после взрыва. Поедание зараженной плоти (при том условии, что у человека нет открытых ран в ротовой полости), однако, приводит к окончательной смерти, а не инфицированию: зараженные ткани высокотоксичны.

Нет данных - исторических, экспериментальных или каких-либо еще - о результатах половых сношений с подопытными живыми мертвецами; однако, как отмечалось выше, соланум по самой своей природе исключительно заразен. Предупреждать об опасности подобных действий бессмысленно, так как только окончательно лишившиеся рассудка люди могут настолько пренебречь личной безопасностью, решившись на такой поступок. Многие возражают против этой точки зрения, отмечая, что, в силу свертывания жидкостей в мертвом теле вероятность заражения иначе как через укус низка. Тем не менее, следует помнить, что даже одного организма достаточно для начала полноценного цикла.

4. Межвидовое заражение

Соланум смертелен для всех живых существ, вне зависимости от размеров, биологического вида или экосистемы. Воскрешению, однако, подвержены только люди. Исследования показывают, то при заражении соланумом нечеловеческого мозга вирус погибает в течение нескольких часов после смерти носителя, труп становится совершенно безвредным. Зараженные животные умирают прежде, чем вирус успевает распространиться по всему организму. Заражение посредством укусов насекомых, таких, как комары, также может не приниматься в расчет. Эксперименты показали, что все насекомые-паразиты в 100 процентах случаев отличают зараженную жертву и не пытаются укусить ее.

5. Лечение

Если человек уже заражен, для него можно сделать немногое. Поскольку соланум является вирусом, а не бактерией, антибиотики не возымеют никакого действия. Вакцинация как единственный путь борьбы с вирусами в равной степени бесполезна, поскольку даже самые малые дозы приводят к полномасштабному заражению. В настоящее время ведутся интенсивные генные исследования; их целями являются в равной степени усиленные человеческие антитела, устойчивая к вирусу клеточная оболочка или же антивирус, разработанный специально для обнаружения и уничтожения соланума. Эти и другие, более радикальные методы борьбы с вирусом пока что находятся на зачаточных стадиях, и никаких значительных успехов в обозримом будушем им обещать нельзя. Практический боевой опыт привел к идее немедленной ампутации инфицированной конечности (если укушена была конечность), но подобные методы представляются в лучшем случае сомнительны, давая успешный результат в менее чем 10 процентах случаев. По-видимому, инфицированный субъект обречен с той минуты, как вирус попал в его (или ее) организм. Если зараженный выбирает самоубийство, он должен помнить, что в первую очередь должен быть уничтожен мозг. Существуют многочисленные данные об инцидентах, в которых зараженные, погибнув в скором времени после укуса от причин, не связанных с ним, все же восставали из мертвых. Подобные данные относятся к тем случаем, когда субъект погибает по истечении пяти часов после заражения. Тем не менее, тело любого человека, убитого после укуса зомби или заражения иным методом, должно быть немедленно уничтожено (см. главу "Ликвидация тел", стр. 19).

(стр. 3-5)

[ (RU) ]
mot8010
Дата: Четверг, 22.10.2009, 17:49 | Сообщение # 2
Группа:
[BANNED]


Сообщений:
99
Награды: 0 +
Репутация: ±

Замечания:
±

Статус: Вне базы
Ранг: Зачастивший
вирус
Прикрепления: 2116916.jpg(56Kb)
[ (RU) ]
Dangaard
Дата: Четверг, 22.10.2009, 17:51 | Сообщение # 3
Группа:
Проверенный


Сообщений:
48
Награды: 0 +
Репутация: ±

Замечания:
±

Статус: Вне базы
Ранг: Зачастивший
Название придуманного Бруксом вируса Solanum - полупародийное. Вообще-то это латинское родовое название растения паслён. Хотя вообще-то в семейство паслёновых входят картофель, баклажаны и томаты, среди паслёновых много ядовитых и галлюциногенных растений - белладонна и дурман, например.

Вообще, как мы его ни назовем, ну там Т-вирусом, некровирусом или как-нибудь иначе, суть одна: вирус распространяется через кровь, поражает нервные ткани. Пораженные клетки умирают, а на их месте формируется новое поколение клеток - анаэробных. Имеем на месте мозга новый орган, подменяющий легкие и объясняющий, почему зомби а) не дышат, б) умирают от выстрела в голову

[ (RU) ]
Рамиль
Дата: Пятница, 23.10.2009, 08:17 | Сообщение # 4
Группа:
Главный администратор


Сообщений:
582
Награды: 1 +
Репутация: ±

Замечания:
±

Статус: Вне базы
Ранг: Бывалый
Вирусы и бактерии, живущие на глубине сотен метров, до сих пор не изучены Хоя обитали еще с тех времен, когда появились сами вирусы и бактерии как высшая форма. До сих пор достают и находят эти формы, они напоминают по свойствам и виду некоторых современных, однако, не являются родственниками или их потомками. Т.е. не прст другой вид, а другой род может быть, хотя внешне и по свойствам похожи.

Как такой вирус может вылезти наружу? Никак. Пока его оттуда недостанут.

Кто может достать их из-под земли (это группа риска и возможные первые зараженные)? Геологи, которые берут керны для исследования. Если взяли керны на анализы, скажем, строения грунта и т.д. Не будут же они брать их только для того, чобы искать бактерий и вируы. Поэтому, находят нужный минерал или нефть с газом (их предпосылки), и через некоторое время дают добро на промышленную разработку месторождения.

Если есть месторождения, значит будут горные отвалы (пустая порода или переработанная). К таким отвалам иногда подбираются бактериологи и вирусологи, чтобы взять грунт на анализ. А когда в лаборатории находят что-нибудь, то у всех волосы становятся дыбом. Когда на конференции про подобное слушал, волосы дыбом стали.

Эти отвалы иногда могут использовать в строительстве дороги или, скажем, обустройстве детской площадки или стадиона

Страшно?



Из тундры
[ (RU) ]
STAYM
Дата: Четверг, 07.10.2010, 22:38 | Сообщение # 5
Группа:
Новенький


Сообщений:
559
Награды: 0 +
Репутация: ±

Замечания:
±

Статус: Вне базы
Ранг: Бывалый
ПАРНИ, я прочитал ВСЙО что вы тут написали, но я ничерта не понял

Одобрен GoBlinom
"Кастрированный бык - это бык, который не несет яйца"(с)
Всем нубам - Facepalm


[ (RU) ]
Airis
Дата: Понедельник, 17.01.2011, 10:14 | Сообщение # 6
Группа:
Проверенный


Сообщений:
259
Награды: 1 +
Репутация: ±

Замечания:
±

Статус: Вне базы
Ранг: Бывалый
Почистила тему

Кто меня оскорбит - получит по королевски! Плевать на ранг!

'Whatever happens, we have got
The Maxim Gun, and they have not.'

[ (UA) ]
Микка
Дата: Суббота, 05.11.2011, 16:46 | Сообщение # 7
Группа:
Гости


Сообщений:
Награды: +
Репутация: ±

Замечания:
±

Статус:
Ранг:
Рамиль.Нам не страшно ни черта.Мы всёравно выживем.Всё зависит не от вируса, а от человека.
[ (RU) ]
Форум » Досуг » Книги » 1-1. Соланум как вирус (Глава I. Мертвецы: Мифы и реальность)
Страница 1 из 11
Поиск:

Статистика Форума
Последние обновленные темы Самые популярные темы Самые активные Новые участники
        
В школах США...Ответов [ 6 ]
        
Комната &quo...Ответов [ 538 ]
        
Плащ-дождеви...Ответов [ 10 ]
        
Боевые и ме...Ответов [ 3 ]
        
Как должен в...Ответов [ 207 ]
        
Способы лече...Ответов [ 0 ]
        
Словарик ант...Ответов [ 13 ]
        
Отдых в Крым...Ответов [ 0 ]
        
Список специ...Ответов [ 53 ]
        
Как украсть ...Ответов [ 184 ]
        
Комната &quo...Ответов [ 538 ]
        
ЦЗСОтветов [ 403 ]
        
Оружие ближн...Ответов [ 212 ]
        
Как должен в...Ответов [ 207 ]
        
Как украсть ...Ответов [ 184 ]
        
Автомобили З...Ответов [ 175 ]
        
Оружие Зомби...Ответов [ 175 ]
        
Безвыходные ...Ответов [ 164 ]
        
Символ антиз...Ответов [ 140 ]
        
Зомби апокал...Ответов [ 126 ]
        
GoBlinПостов [ 766 ]
        
антизомбикПостов [ 749 ]
        
РамильПостов [ 582 ]
        
STAYMПостов [ 559 ]
        
VinterПостов [ 491 ]
        
BragusПостов [ 429 ]
        
HaterПостов [ 375 ]
        
GrafПостов [ 337 ]
        
deviantПостов [ 301 ]
        
СолитерПостов [ 293 ]
     
sonoscapeДата [ 13.06.2017 ]
     
kipofowДата [ 27.04.2017 ]
     
nilijetiliДата [ 23.03.2017 ]
     
JosephKESДата [ 13.03.2017 ]
     
TylerkafДата [ 13.03.2017 ]
     
JosephTixДата [ 13.03.2017 ]
     
JoshuacoemsДата [ 13.03.2017 ]
     
FrankrotДата [ 13.03.2017 ]
     
EdwardDexДата [ 13.03.2017 ]
     
DennisNonДата [ 13.03.2017 ]


Antizombie® 2017