17:41
ОбновитьСмайлыУправление мини-чатом
НАШ-ЧАТ
2-2. Ближний бой - Досуг - Книги - Форум

Get Adobe Flash player


lastday.club





Главная | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Досуг » Книги » 2-2. Ближний бой (Глава II. Оружие и техника боя)
2-2. Ближний бой
Dangaard
Дата: Четверг, 22.10.2009, 17:53 | Сообщение # 1
Группа:
Проверенный


Сообщений:
48
Награды: 0 +
Репутация: ±

Замечания:
±

Статус: Вне базы
Ранг: Зачастивший
Лучше всегда избегать рукопашного боя. Учитывая медлительность зомби, намного проще бежать (или идти быстрым шагом) прочь от них, а не оставаться на месте и вступать в драку. Однако вам может понадобиться уничтожить зомби в ближнем бою. В такой ситуации важно действовать очень быстро. Неверное движение, секундное колебание, и вы почувствуете, как холодные пальцы хватают вас за руку, а сломанные зубы впиваются в плоть. Именно поэтому выбор оружия ближнего боя наиболее важен.

1. Ударное оружие

При использовании ударного оружия цель - размозжить врагу голову (помните, единственный путь убить зомби - это уничтожить его мозг). Это проще сказать, чем сделать. Человеческий череп - одна из самых прочных поверхностей в природе; таков он, конечно, и у зомби. Немалые усилия нужны, чтобы заставить его треснуть, не говоря уж о том, чтобы его раздробить. Однако, это нужно сделать - одним-единственным верным ударом. Если вы промахнетесь мимо цели или не сумеете пробить череп, второго шанса у вас не будет.

Палки, рукоятки от топоров и прочие деревянные дубинки хороши для того, чтобы сбить зомби с ног или отбиться от отдельной атаки. Им не хватает веса, а, следовательно, и силы удара, необходимой для того, чтобы сделать его смертельным. Отрезок свинцовой трубы сработает в единичном столкновении с зомби, но он слишком тяжел, чтобы долго таскать его с собой. У кувалды те же самые проблемы, и ее владельцу нужно как следует наловчиться, чтобы попадать по движущимся целям. Алюминиевые бейсбольные биты достаточно легки и выдержат одну-две стычки, но при длительном использовании они гнутся. Обычный одноручный плотницкий молоток обладает неплохой силой удара, но далеко им не достанешь - его короткая рукоятка позволяет зомби ухватиться за руку бойца и подтянуть ее к себе. Полицейская дубинка - в США их делают в основном из ацетатного пластика - выдержит не одну битву, но убить одним ударом такой дубинки нельзя (строго говоря, именно это в их конструкцию и заложено). Самым лучшим выбором, по-видимому, является стальной ломик-гвоздодер. Его изогнутый и заостренный конец также позволяет совершить колющий выпад, направленный через глазницу в мозг. Многим выжившим удавалось убивать зомби именно этим оружием. Другие преимущества гвоздодера - он может пригодиться, когда понадобится открыть дверь, приподнять тяжелый предмет или выполнить какую-то иную задачу из числа тех, для которых он изначально и предназначен. Ничто из этого нельзя совершить при помощи перечислявшихся выше предметов. Еще легче и прочнее, чем стальной гвоздодер - гвоздодер титановый; благодаря экспорту из Восточной Европы и стран бывшего СССР они появились и на западных рынках.

2. Рубящее оружие

Лезвия - в любом виде - имеют по сравнению с дубинками свои преимущества и свои недостатки. Оружие такого рода, достаточно массивное для того, чтобы расколоть череп, часто выходит из строя после длительного использования. Поэтому вместо ударов по голове осмысленнее совершать режущие удары по телу - в особенности речь идет об обезглавливании зомби. (Примечание: отрубленная голова все еще способна кусаться и потому все еще представляет собой опасность.) Преимущество рубящего оружия перед ударным в том, что оно может сделать убийство зомби ненужным. В некоторых случаях достаточно просто отрубить зомби конечность или перерубить ему позвоночник, чтобы сделать неопасным атакующего мертвеца. (Примечание: отрубание конечностей может быть чревато заражением - кровь может попасть на открытые участки тела).

Обычный плотницкий топор может без труда проломить зомби череп, в один удар прошибив и кости, и мозг. Отрубить им голову в равной степени просто, потому топоры и были излюбленным оружием палачей в течение многих столетий. Попасть в движущуюся голову, однако, может быть трудновато; более того, если взмах пройдет мимо цели, вы можете потерять равновесие. Меньший по размерам одноручный туристический топорик - лучшее оружие "на крайний случай". Если вас зажали в угол и длинномерное оружие оказалось бесполезным, удары топориком помогут вам разобраться с нападающим.

Меч - идеальное рубящее оружие, но не все виды мечей подойдут к нашим целям. Шпаги, рапиры и прочее фехтовальное оружие не предназначено для нанесения рубящих ударов. Единственное возможное их использование - прямые колющие уколы через глазницу с последующим быстрым поворотом клинка в мозгу. Этот прием, однако, был проделан лишь единожды, очень опытным фехтовальщиком, и потому не рекомендуется.

Длинные одноручные мечи позволяют высвободить одну руку для иных задач - свободной рукой можно открывать двери, в ней можно держать щит. Единственный недостаток тут - не слишком большая сила удара, его может не хватить даже на то, чтобы перерубить хрящи между костями. Другой препоной может стать явный недостаток точности. Одно дело - бой с живым противником, когда рану можно нанести в любой области тела, другое - необходимость совершить точный и верный рубящий удар по шее.

Двуручные мечи можно считать лучшими в этой категории оружия - они обеспечивают достаточные и силу, и точность для безукоризненного обезглавливания. Среди них особенно выделяются японские самурайские катаны. Их вес (1-1,5 кг) очень хорош для долгих противостояний, а лезвие способно прорубить даже самые прочные органические ткани.

При бое на самой ближней дистанции в выигрышном положении находятся короткие мечи. Неплохой выбор - римский гладиус, хотя пригодные для боя современные копии найти затруднительно. У японского короткого меча ниндзято двуручный эфес и - у настоящих мечей, не подделок - знаменитая закаленная сталь. То и другое делает ниндзято великолепным оружием.

Самым же лучшим выбором, видимо, является обычное мачете - благодаря размерам, весу и доступности. При возможности обзаведитесь военной моделью - их продают в магазинах по распродаже военных излишков. Сталь у таких мачете повыше качеством, а зачерненное лезвие позволяет оставаться незамеченным ночью.

(стр. 31-34)

3. Прочее холодное оружие

Назначение копий, пик и трезубцев - протыкать зомби, отталкивая их прочь, что не обязательно означает уничтожение мертвецов. Попасть острием точно в глаз, в принципе, возможно, но затрудительно. Средневековая европейская алебарда (гибрид топора с копьем) может использоваться как рубящее оружие, но, опять же, для того, чтобы рубить зомби головы одним ударом, нужны изрядное умение и опыт. Если не рассматривать применение оружия такого рода в качестве дубинок и использования его для отталкивания нападающих прочь, от него довольно мало толку.

Кистени или моргенштерны - палки с шипастым шаром на цепи - наносят примерно те же травмы, что и гвоздодер, разве что выглядит это более драматично. Хозяин кистеня совершает им широкий круговой замах, набирая достаточный импульс, чтобы шар смог прошибить череп противника. Использование оружия такого рода требует немалого умения и потому не рекомендуется.

Средневековая европейская булава служит ровно тому же, что и обычная бытовой молоток, но, в отличие от него, лишена возможностей утилитарного использования. Булавой нельзя открывать двери и окна, бить ей по зубилу, забивать гвозди - попытки использовать ее в таком качестве могут закончиться случайными травмами. Поэтому пользоваться этим средневековым оружием следует лишь тогда, когда под рукой нет ничего другого.

Нож - всегда очень полезная вещь, ножами можно пользоваться самым разным образом в самых разных ситуациях. В отличие от топорика, ножом можно убить зомби, лишь проткнув острием висок, глазницу или основание черепа. С другой стороны, ножи всегда легче топоров и потому удобнее при переходах. Выбирая нож, удостоверьтесь, что лезвие не менее 15 сантиметров длиной и ровное по всей длине. Избегайте всякого рода ножей с зазубринами и пилами - они нередко застревают в теле жертвы. Представьте себе, что вы воткнули нож одному зомби в висок и разворачиваетесь, чтобы встретить лицом к лицу еще троих, но не можете вытащить свое оружие из черепа первого мертвеца.

Окопный боевой нож - без сомнения, лучшее компактное противозомбиное оружие на свете. Это восемнадцатисантиметровый колющий клинок с бронзовой скобой-кастетом на ручке. Он был разработан во времена свирепых рукопашных боев Первой мировой войны, когда солдатам приходилось убивать друг друга в окопах не шире метра. Такие ножи изначально были предназначены для колющих ударов сверху вниз, через вражескую стальную каск. Только вообразите, насколько эффективным может быть такое оружие против зомби. Хозяин такого оружия может легко проткнуть череп мертвеца, изящно и быстро отступить, чтобы рассадить голову другому зомби или, по крайней мере, сбить его с ног ударом скобой-кастетом в лицо. Оригинальные окопные ножи очень трудно найти - разве что в музеях или домах частных коллекционеров осталось по нескольку экземпляров. Однако при должном старании можно отыскать детализированные чертежи, чтобы наперед сделать одну или две вполне боевые, проверенные на прочность копии. О таком вложении в ваше будущее вы никогда не пожалеете.

Шаолиньская серповидная лопата - еще одна вещь, достойная особого упоминания в арсенале борца с зомби. Она может показаться довольно странным оружием: прочный черенок в человеческий рост с плоским колоколообразным лезвием на одном конце и вторым лезвием в виде полумесяца концами наружу - на другом. Происхождение шаолиньской лопаты восходит к бронзовому сельскохозяйственному инструменту времен китайской династии Шан (1766-1122 годы до н.э.). Когда в Китай начал проникать буддизм, лопату взяли на вооружение монахи Шаолиня - одновременно как оружие и как бытовой инструмент. В нескольких случаях она оказалась неожиданно эффективной против живых мертвецов. Выпад вперед, сделанный любым из лезвий, гарантированно обезглавливают противника, тогда как благодаря длинному черенку хозяин лопаты остается в безопасности. Эта длина, впрочем, делает непрактичным использование шаолиньской лопаты внутри помещений, но на открытом пространстве ничто другое не сочетает так хорошо даруемую копьем безопасность с убойной силой катаны, как шаолиньская лопата.

В мире существует огромное множество разнообразного холодного оружия, и автору просто не хватит страниц этой книги, чтобы разобрать каждое по отдельности. Если вы нашли какое-то орудие или инструмент и намерены использовать его как оружие, сначала задайте себе следующие вопросы:

1. Сможет ли оно размозжить череп одним ударом?
2. Если нет, сможет ли оно одним ударом обезглавить зомби?
3. Удобно ли его держать?
4. Легкое ли оно?
5. Прочное ли оно?

На третий, четвертый и пятый вопросы отвечайте, исходя из вашей текущей ситуации. Первый и второй вопросы жизненно важны!

4. Механизированные инструменты

В фильмах и книгах нередко демонстрируется впечатляющая боевая мощь бензопилы. Ее стремительно вращающиеся зубья запросто прорезают и мясо, и кости - таким образом физическая сила и натренированность, необходимые для успешного владения прочим ручным оружием, не являются столь уж необходимыми. Кроме того, рев бензопилы может придать ее владельцу весьма необходимую уверенность в себе - а это уже значит немало в ситуации, когда легко малодушно впасть в панику. Подумать только, в скольких фильмах ужасов этот строительный инструмент приносил немедленную гибель всему и вся, к чему только прикасался.

В реальности, однако, бензопилы и прочие механизированные инструменты не слишком-то ценны в отношении истребления зомби. Во-первых, горючее и заряд аккумуляторов имеют свойство заканчиваться. После этого от пилы не больше толку, чем от карманного плеера. Необходимость таскать с собой запасное топливо или батареи ведет ко второй важной проблеме: весу. Обычная современная бензопила весит порядка 5 килограммов [сухой вес отечественной бензопилы "Дружба 4" - 12,5 кг, это я так, для сравнения] - сравните со вполне вписывающимся в рамки одного килограмма мачете. Зачем осложнять себе жизнь, увеличивая нагрузку и быстрее выдыхаясь? Далее, надо думать о безопасности: стоит споткнуться, и зубья пилы взрежут ваш собственный череп так же легко, как и череп зомби. И, как и в случае любой другой техники, еще одна проблема - это шум. Приметный рев бензопилы - даже если она работала всего несколько секунд - сообщить всем зомби в округе: "Кушать подано!"

(стр. 34-38)

[ (RU) ]
Dangaard
Дата: Суббота, 24.10.2009, 09:53 | Сообщение # 2
Группа:
Проверенный


Сообщений:
48
Награды: 0 +
Репутация: ±

Замечания:
±

Статус: Вне базы
Ранг: Зачастивший
Добавил пункт про механизированные инструменты, в основном, про бензопилу (хотя на иллюстрации там еще электродрель).

Да, если кому-то интересно, как выглядит окопный нож (trench knife) времен Первой мировой, о котором выше написано как об идеальном оружии, то вот он. Вообще, такую штуку не так уж трудно и самому сделать, я думаю.

[ (RU) ]
Airis
Дата: Понедельник, 17.01.2011, 10:18 | Сообщение # 3
Группа:
Проверенный


Сообщений:
259
Награды: 1 +
Репутация: ±

Замечания:
±

Статус: Вне базы
Ранг: Бывалый
Тута флуда нет но все таки

Кто меня оскорбит - получит по королевски! Плевать на ранг!

'Whatever happens, we have got
The Maxim Gun, and they have not.'

[ (UA) ]
Форум » Досуг » Книги » 2-2. Ближний бой (Глава II. Оружие и техника боя)
Страница 1 из 11
Поиск:

Статистика Форума
Последние обновленные темы Самые популярные темы Самые активные Новые участники
        
В школах США...Ответов [ 6 ]
        
Комната &quo...Ответов [ 538 ]
        
Плащ-дождеви...Ответов [ 10 ]
        
Боевые и ме...Ответов [ 3 ]
        
Как должен в...Ответов [ 207 ]
        
Способы лече...Ответов [ 0 ]
        
Словарик ант...Ответов [ 13 ]
        
Отдых в Крым...Ответов [ 0 ]
        
Список специ...Ответов [ 53 ]
        
Как украсть ...Ответов [ 184 ]
        
Комната &quo...Ответов [ 538 ]
        
ЦЗСОтветов [ 403 ]
        
Оружие ближн...Ответов [ 212 ]
        
Как должен в...Ответов [ 207 ]
        
Как украсть ...Ответов [ 184 ]
        
Автомобили З...Ответов [ 175 ]
        
Оружие Зомби...Ответов [ 175 ]
        
Безвыходные ...Ответов [ 164 ]
        
Символ антиз...Ответов [ 140 ]
        
Зомби апокал...Ответов [ 126 ]
        
GoBlinПостов [ 766 ]
        
антизомбикПостов [ 749 ]
        
РамильПостов [ 582 ]
        
STAYMПостов [ 559 ]
        
VinterПостов [ 491 ]
        
BragusПостов [ 429 ]
        
HaterПостов [ 375 ]
        
GrafПостов [ 337 ]
        
deviantПостов [ 301 ]
        
СолитерПостов [ 293 ]
     
sonoscapeДата [ 13.06.2017 ]
     
kipofowДата [ 27.04.2017 ]
     
nilijetiliДата [ 23.03.2017 ]
     
JosephKESДата [ 13.03.2017 ]
     
TylerkafДата [ 13.03.2017 ]
     
JosephTixДата [ 13.03.2017 ]
     
JoshuacoemsДата [ 13.03.2017 ]
     
FrankrotДата [ 13.03.2017 ]
     
EdwardDexДата [ 13.03.2017 ]
     
DennisNonДата [ 13.03.2017 ]


Antizombie® 2017