С фэлоутом как с игрой я не знаком. Не играл. Заинтерисовался лишь потомучто нашёл на ютубе обзоры на эту игру. Атмосфера апокалипсиса передали отлично. И зомби в третьем фалауте есть. но мало. по крайне мере так говорят. Вся сила игры состоит в том что можно много общаться и вам дадут ситуации которые могут быть уместными если вдруг случится апокалипсис или зомби апокалипсис.
А в фэллоуте нив вегас мне сообщили что там есть так называемый режим "хардкор". В нём вам нужна есть пить спать и как я понял у каждого оружия есть свой вес. К чему я тут распинаюсь. Фэлаут нив вегас может быть обучалкой как выжить в пустоши. как экономить время как общаться с людьми, какие поступки несут ту или иную ситуацию и тому подобные вещи.
Я, как любитель первых двух частей, ненавижу третью) Треться получилась отвратительной. Квестов с дюжину, много пасхалок и багов) В старые версии вообще невозможно играть. Но на неё есть зомби-моды и моды на оружие.
http://modgames.net Там необходима простейшая регистрация. В основном файлы размещены на яндекс.народе. Для удобства все моды разделены и укомплектованы помошниками по установке. http://modgames.net/load/92-1-0-7107 мод на реализм. Советую)
В нью-вегасе всё сделано шикарно. Куча квестов, на каждом углу приходится выживать. Ну, пить воду, кушать и спать, это само собой) На нью-вегас создали моды на создание своих крепостей, "RTS" и "Оборона форта". Сюда же можно добавить моды на оружие и поведение местных зомби, или добавить мод "Zombie Apocalypse", который добавляет толпы грамотных, относительно медленных и заразных зомби. И всё, получается зомби-сурвайвл-шутер)
Вот, например, мой персонаж в FNV бегал в найденной на пустошах броне, с винчестером и ломиком, спасал людей и убивал рейдеров) Потом умер из-за жажды) Кстати, построив свой форт и спася 7 жизней X)
ну вот что я вам скажу: первые две части в свое время были просто восхитительными шедеврами по сюжету и исполнению (на тот год, когда они издавались) 3я часть была интересна лишь как дань почтения к первым 2ум. А так, для игры, разрабатывавшейся около 10 лет - не ахти. 4 часть, она же Нью Вегас, является той грой, которая должна была выйти вместо 3ей на мой взгляд. Немного о сюжете: 2077 год, происходит всеобщая ядерная война между китаем и пендосией. в результате 12 минутной войны погибает 100500+ человек по всей Земле (возможно, т.к. действие происходит только в пендосии) но правительство сша сделало несколько бункеров (около 200) по всей америке. и убежища открылись через N Дней после катастрофы (но не все). Людям пришлось колонизировать выженные радиацией поля и руины мегаполисов. Суть самой игры в том, что убежища изначально не предназначались для спасения, а проведения социальных экспериментов...
Итак, что тут интересного? 1. Озвучка всех диалогов на высшем уровне (правд в Нью Вегас - английская озвучка) 2. Забавные порой квесты с неожиданным продолжением. 3. Ролевая система прокачки персонажа (сделана грамотно, но есть предел уровня) 4. Очень интересно передана стилистика "ретро-будущего". Да-да, вы не ошиблись. В 2077 году внешний стиль был похож на 50-60гг ХХ века. 5. множество группировок со своей репутацией. 6. разнообразное оружие, которое помимо всего еще можно модифицировать (при должном навыке "ремонта")
И минусики: 1. Человеку, незнакомого с RPG (Role-Playin' Game) достаточно сложно разобраться с характеристиками персонажа и возможно, вы будете по началу несколько раз "собирать" своего протеже. 2. Местные зомби не являются таковыми. Это гули. Это сильно облученные люди, которые стали бессмертными, стериальными, и у них начался некроз тканей. Но при этом они разумны и с ними можно поболтать, а возможно и даже взять одного из них в свою команду. Лишь сильно перегретые радиацией становятся поистине безумны, и они встречаются обычно в подземельях. 3. Режим "хардкор" является таковым лишь по названию. Питье - раз в день, еда - раз 2 дня, Сон - раз в 3 дня. Ну разве это хардкор? Еще он добавляет вес к патронам (вот это действительно хардкор, т.к. в шутерах вы наверное привыкли таскать с собой миллион патронов к 50 винтовкам), а также излечение от аптечек происходит постепенно, а не сразу. Ну и в ПК версии вы наверно увидите, что при прохождении в режиме "хардкор" вам дадут в конце вкусную "плюшку", но это не так) только для пользователей консолей)
Моя оценка 8/10. Т.к. игре не хватает динамики) ПыСы: мой дедуля прошел ее уже 4 раза, ток в нее и играет последний год) 60 лет емае))
Спасибо. Узнал новенькое. Как будет время обязательно играну. и в третью и и вегас. в вегасе говорят ошибок очень много от того не реально пройти некоторые миссии.
не знаю, играл в самую сырую версию год назад и единственный баг был - компаньон завис в текстурах, пришлось его долго искать и через консоль вынимать) сейчас все нормально, уже 4 официальное дополнение вышло.
Дааа кстати, используй последние версии для игр и все DLC) С ними первый раз можно сыграть на чистой версии, чтобы почувствовать игру, а потом и моды ставить.
Добавлено (08.10.2011, 08:00) --------------------------------------------- http://rghost.ru/24664531 Это мой файл для скачивания FNV. Требуется uTorrent. Версию не помню, но вшиты четыре DLC) Если возникнут проблемы, обращайся)
Благодарю. как начну так сразу скачаю или если проблемы возникнут то к тебе обращусь.
Добавлено (13.10.2011, 22:29) --------------------------------------------- Ребят, кто любит вселенную фалоут, разрушенный мир то это видео для вас. Случайно нарвался на него на ютубе. Кто не знает тому наверное будет интересно. Назвается "Колумбийские хроники".