menu
person
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Досуг » Рассказы » Параллельный сюжет
Параллельный сюжет
STAYM
Дата: Понедельник, 15.08.2011, 00:40 | Сообщение # 1
Группа:
Новенький


Сообщений:
559
Награды: 0 +
Репутация: ±

Замечания:
±

Статус: Вне базы
Ранг: Бывалый
Ну как видно из названия группы, я постараюсь провести параллели в сюжете антизомбика ко мне.

Надеюсь вам понравится

Это утро выдалось довольно прохладным. Я встал довольно рано, умылся, посмотрел за окно. На улице было свежо, было приятно дышать, солнце облизывало своими лучами кусок подоконника, мошки вились вокруг москитной сетки, прохожих не было. Накинув на себя халат, я прошел в ванную. Умывшись, слегка перекусив, я включил телевизор. Там шли обыденные утренние передачи, которые проели плешь каждому жителю великой и могучей. Оставив телевизор включенным, я вышел на балкон. Высунув нос за окно, я с наслаждением вдохнул кусочек прохлады. Постояв так минут 15, я вернулся в комнату.

Телевизор уже не показывал передач."Странно",- подумал я. Вдруг помехи прервались, каналы заработали. Картинка показывала главный канал с ведущим, который рассказывал о новой инфекции, просил сохранять спокойствие и тп., а так же оповестил о введении масочного режима. "Ну да, конечно, хуя вам жеванного",-пробормотал я. Вернувшись в комнату, я увидел свой мобильник включенным - экранчик моргал. Взяв в руки, картина прояснилась - было несколько не принятых вызовов от отца. Короткий набор номера - звонок:

- Алло бать, чего звонил?
- Что значит "Чего"? Ты на дачу обещал приехать, на шашлыки, вообщето, ты что забыл?
- Угум... когда автобус будет?
- 11:20, где то так.
- Ок, что нибудь купить по дороге?
- Да, кетчупа возьми, газировочки или лимонада буханку хлеба черного. ну и матери чтото там...А, шоколад возьми ей..
- Лады, все , скоро буду.

Спустя какое-то время, я стоял на остановке с едой в рюкзаке. Одет был я просто - шорты, футболка, браслет из шнурков, легкие кеды.Все было спокойно, бабушки и дедушки бодро толпились вокруг остановки , занимали очереди, болтали о чем то о своем. некоторые везли с собой рассаду, ктото нес тюки с ненужной одеждой, а ктото брал с собой домашних животных. Естественно, никто даже не вспомнил о "масочном режиме".

Первые звоночки появились через 5 минут после моих размышлений. Одна из бабушек, сидевших на скамеечке, вдруг начала как то странно дрыгать обеими ногами, будто стараясь вытряхнуть из брюк какого-то жука.Потом ее голова опрокинулась назад, но ее вовремя подхватили соседи. не смотря на это , она быстро встала,прыгнула вперед,резко села на корточки , и уж тогда совсем потеряла сознание. Как ни странно, никаких истошных звуков она не издавала.
Тут же к ней подбросились другие дачники , приводя ее в себя. Кто-то вызывал скорую, ктото тормошил ее .
Уже подходил автобус, и я влез него, проводя взглядом пострадавшую через стекло. Только позже до меня дошло , что надо было помочь ей, но я был настолько ошарашен и поглощен мыслями, что стоял как вкопанный. Я решил успокоить себя и прекратить себя корить. Тем временем автобус двигался все дельше и дальше...
Что было всегда для меня интересным и занимательным все годы поездки на дачу, так это то , что мы всегда проезжали пост ГАИ. Когда я был маленький, я спрашивал у взрослых:
- А что это за пластинки металлические под автобусом?
- Где?
- Да вот же, на дороге! (Здесь я смачно тыкал пальцем в стекло и указывал направление"ВНИЗ")
- Это для измерения веса
-ДА? точно-точно?
-Наверное, наерное... Ладно, вставай, наша остановка...

В этот раз как такого поста не было. Дорога была пустая, не было не как дежурных постов вместе с ГАИшниками, так и штраф-стоянка была пустая. Пассажиры автобуса начали выражать недовольство, бормотать... благо, остановка была в 200 метрах.Мы выгрузились на нашу остановку.
- Земля, капитан!, - возгласил я и двинул к даче.
Дорога была пустынная, пыльная, не было не легковушек с дачниками, ни таджиков рабочих на соседней строящейся даче.
- Странно, ой как странно...Ладно, ща приду, покушаю шалычандры !!
Идя по дороге, я почувствовал, в поселке была тишина. Могильная тишина. Даже деревья не шевелились. Такое чувство, будто будто попал в комнату с вакуумом. Подходя к даче, я почувствовал запах костра.

-Ффух...слава богу, все нормально.Ворота были открыты. Мангал стоял на дорожке, в нем томились угли. С улыбкой на лице я продолжил шествие по к домику.
-ЭЭЭээээхеееей!! Бааатяя!!ТЫ хде??,- крикнул я . Эхо разнеслось на километры в разные стороны.Тишина все еще стояла. Теперь реально стало Страшно. Руки покрылись мурашками размером с кулак, ноги задражали и подкосились, к горлу подкатил ком.
-Так, спокойно,-сказал я себе, хотя на глаза уже наворачивались слезинки.
Так так так так, все нормально, здесь тихо как в могиле, все хорошо, - с этими мыслями я потихонечку начал подкрадываться к домику.
Дверь была открыта. Я на цыпочках ступил на виранду.Благо, даже старые полы не подвели - не заскрипели по предательски. Я заглянул в следующую единственную комнату краем глаза - все было тихо. На столе лежали крекеры, свежие помидоры, огурцы и перец , а так же под столом стояла 5литроая баклашка с колодезьной водой.Личных вещей родителей не было.
- Что тут произошло?, - наконец я выдавил из себя слова. Действительно, все будто растворились в воздухе. Кинув рюкзак на рядом стоящую кровать, я реши пойти дальше по участку.
Гараж так же был открыт.Этому я не удивился. Так же заглянув в него краем глаза и убедившись что все чисто, я решил его обследовать. В нем было полно хорошего инструмента - начиная от тяпки и заканчиая огромным шмотом промышленной изоленты. Пригляде нужные вещички, я продолжил обход участка дальше. На огороде никого так же не было, парники были закрыты, а картошка уже отцвела и теперь ждала своего часа чтобы ее выкопали.
Оглядев все свое "имение", я быстро рванул в домик, упаковал рюкзак оставшейся едой, налил в 2 пустые бутылки воду из баклахи, и засунул их туда же. Взяв ношу, я двинул в гараж. Взял оттуда молоток, гвозди и деревянные бруски, принялся закалачивать дверь на дачу, дабы не расхапали то, что осталось.
- Похоже, это большой пиздец,- решил я.
До меня только дошло, что я не удосужился проверить электричество. Благо, я не успел полностью заколотить дверь. Зашедши внутрь, я включил пакетник. Свет включился!
- Да! Не ожидал, что еще будет сет, надолго ли...
Вырубив пакетник, я продолжил незаконченное мной дело...

Время перевалило уже за полудня,жара поднялась такая, что марево шло от земли, но я продолжал упаковываться пока есть силы. Я решил взять с собой 2 топорика - оба очень хорошие, наточенные. Один прикрепил к рюкзаку, а другой повесил на пояс. Еще я нашел там лопату. Она была довольно легкая, удобно лежала руке. Я ее тоже решил взять, на этот раз черен немного обвязал бичевкой для удобства.И наконец, я нацепил на ношу моток проволоки -мало ли, понадобится. Подперев гараж несколькими кирпичами, закрыв ворота поплотней, я двинул в обратном направлении... было жарко , страшно.Страх подгонял меня, животный страх, страх который сжирает тебя изнутри... Мысли сами собой текли, текли, текли в голове, неся все больше сумасбродной информации...
По ходу пути я не заметил, как уже вышел к дороге.
Вдруг я услышал шум . Я насторожился, присел. Шум исходил далеко , со стороны трассы. Я осторожно выглянул на нее и уидел дижуейся предмет.
Это был авто!! ДА, мать вашу, ЭТО БЫЛ АВТО!! На тот момент стал для меня равнозначным как Мана Небесная для Моисея. Авто давало надежду. Единственное , что я еще не потерял в этот день...


Одобрен GoBlinom
"Кастрированный бык - это бык, который не несет яйца"(с)
Всем нубам - Facepalm




Сообщение отредактировал STAYM - Понедельник, 15.08.2011, 01:00
[ (RU) ]
ToK@Pb
Дата: Понедельник, 15.08.2011, 01:12 | Сообщение # 2
Группа:
Новенький


Сообщений:
75
Награды: 0 +
Репутация: ±

Замечания:
±

Статус: Вне базы
Ранг: Зачастивший
Пейсатель из тебя тоже дельный)
Эта история наверное будет подлиннее, но можно будет связать все истории.
Первые дни заражения... ух)
[ (RU) ]
STAYM
Дата: Понедельник, 15.08.2011, 01:53 | Сообщение # 3
Группа:
Новенький


Сообщений:
559
Награды: 0 +
Репутация: ±

Замечания:
±

Статус: Вне базы
Ранг: Бывалый
Quote (ToK@Pb)
можно будет связать все истории.

к этому и ведется все)))
вы побольше комментите, хочется узнать, что понравилось а что нет, что убрать что добавить, такого плана


Одобрен GoBlinom
"Кастрированный бык - это бык, который не несет яйца"(с)
Всем нубам - Facepalm


[ (RU) ]
антизомбик
Дата: Понедельник, 15.08.2011, 03:15 | Сообщение # 4
Группа:
Новенький


Сообщений:
749
Награды: 3 +
Репутация: ±

Замечания:
±

Статус: Вне базы
Ранг: Бывалый
Я не понял чего ты так быстро испугался отсутсвием людей на даче. Сумашедшая бабка ещё не повод беспокоится. А по телеку у нас каждую зиму говорят про масочный режим. Как бы это обычные вещи. Такое ощущение что ты как бы угадал появление З.А. Слишком быстро перешёл. И да не забывай закрывать скобки разговора а то мне пришлось перечитать чтобы понять где заканчиваются слова героя и начинается от автора повистование. И да. злыдень ты такой не дописал до места где будут зомби. экшен оставил на потом чтоли )

А теперь чтобы меня не запинали ногами я скажу о плюсах ). Читать интересно. Обстановку передал хорошо. Окружающей среды достаточно для того чтобы понятно где ты есть но и чтобы воображение дорисовало картину. ну я бы влупил пабаля. или карту местности типа наподобие моей. чтобы представлять. хоть может ты делаешь наоборот чтобы был мир выдуманный. типа город бубруйск и там здания там стоят и там стоят. ну итд. ) в целом стиль написаия хорош. читается легко. мне понравилось. )
[ (TR) ]
ToK@Pb
Дата: Понедельник, 15.08.2011, 10:04 | Сообщение # 5
Группа:
Новенький


Сообщений:
75
Награды: 0 +
Репутация: ±

Замечания:
±

Статус: Вне базы
Ранг: Зачастивший
Каждый параноик антизомби должен с первых попыток распознать ЗА!

Всё-таки, время вы выбрали настоящее. Никакого центра антизомби нет. Вирус передается по воздуху, у некоторых ублюдков иммунитет. Это ж пистец. К тому времени, как антизомбик достигнет Сибири, стейм уже будет скорее всего попивать чаек у девианта на крыше. Это можно будет учесть в историях)
И зачищать мего-базу-отдыха поедем все вместе...)
пишите дальше господа)
[ (RU) ]
STAYM
Дата: Понедельник, 15.08.2011, 11:08 | Сообщение # 6
Группа:
Новенький


Сообщений:
559
Награды: 0 +
Репутация: ±

Замечания:
±

Статус: Вне базы
Ранг: Бывалый
окей, спасибо за конструктивную критику.
так, я бы не сказал что я предугадал ЗА.Просто абсолютная пустота, отсутсвие кого либо рядом на соседних дачах так или иначе заставят насторожится, + к этому она была открыта а родителей не было...
И да, дачу я срисовывал именно со своей.
Карты будут уже непосредестено, когда я въеду в город, как и экшен biggrin


Одобрен GoBlinom
"Кастрированный бык - это бык, который не несет яйца"(с)
Всем нубам - Facepalm




Сообщение отредактировал STAYM - Понедельник, 15.08.2011, 11:18
[ (RU) ]
STAYM
Дата: Понедельник, 15.08.2011, 12:41 | Сообщение # 7
Группа:
Новенький


Сообщений:
559
Награды: 0 +
Репутация: ±

Замечания:
±

Статус: Вне базы
Ранг: Бывалый
1. моя хата (фото старое, но не суть ):D
2. вид из окна (2 штукен)
3. дача (вид с дрожки)
4. вид уже оттудова (+котэ как бонус)
Прикрепления: 7257395.jpg(1.66 Mb) · 9562714.jpg(1.63 Mb)


Одобрен GoBlinom
"Кастрированный бык - это бык, который не несет яйца"(с)
Всем нубам - Facepalm


[ (RU) ]
STAYM
Дата: Понедельник, 15.08.2011, 12:53 | Сообщение # 8
Группа:
Новенький


Сообщений:
559
Награды: 0 +
Репутация: ±

Замечания:
±

Статус: Вне базы
Ранг: Бывалый
Продолжение:
2. http://s009.radikal.ru/i310/1108/52/8bf40d11ced6.jpg
3. http://s002.radikal.ru/i197/1108/ec/4cfd8af2ada4.jpg
4. http://s44.radikal.ru/i103/1108/0e/66df0e5e319b.jpg
5. Комната изнутри http://s40.radikal.ru/i089/1108/5b/0ebe9d4e2c75.jpg


Одобрен GoBlinom
"Кастрированный бык - это бык, который не несет яйца"(с)
Всем нубам - Facepalm




Сообщение отредактировал STAYM - Понедельник, 15.08.2011, 12:54
[ (RU) ]
антизомбик
Дата: Понедельник, 15.08.2011, 13:41 | Сообщение # 9
Группа:
Новенький


Сообщений:
749
Награды: 3 +
Репутация: ±

Замечания:
±

Статус: Вне базы
Ранг: Бывалый
не забывай про описания. ведь в этом толк. я тоже забываю и получается атас. К примеру ты сказал что одет в шорты кеды и футболку. Но не понятно какого они цвета и как они на тебе сидят. то есть или висят или в обтяжку. описание себя тоже было бы неплохо если фотку не охота выставлять. на же надо представлять как тыв выглядишь помимо того что у тебя белые волосы. )

Можно написать типа по класике типа описание себя со стораны потусторонего лица. ну типа - мужику понравился мой чёрно коричневый ржавый топор висящей у меня на бедре. )
[ (TR) ]
STAYM
Дата: Понедельник, 15.08.2011, 13:43 | Сообщение # 10
Группа:
Новенький


Сообщений:
559
Награды: 0 +
Репутация: ±

Замечания:
±

Статус: Вне базы
Ранг: Бывалый
давай это я вечерком все намучу)))
сейчас нету настроения))
описание чего, кроме как моей одежды?


Одобрен GoBlinom
"Кастрированный бык - это бык, который не несет яйца"(с)
Всем нубам - Facepalm


[ (RU) ]
Nemesis2000
Дата: Понедельник, 15.08.2011, 13:59 | Сообщение # 11
Группа:
Новенький


Сообщений:
168
Награды: 0 +
Репутация: ±

Замечания:
±

Статус: Вне базы
Ранг: Выживальщик
Хорошее начало)

Жизнь дается один раз и на время.
А смерть дается один раз и на все оставшееся время.
Решай!!
[ (RU) ]
антизомбик
Дата: Понедельник, 15.08.2011, 17:09 | Сообщение # 12
Группа:
Новенький


Сообщений:
749
Награды: 3 +
Репутация: ±

Замечания:
±

Статус: Вне базы
Ранг: Бывалый
Quote (STAYM)
описание чего, кроме как моей одежды?


Ну смотри. Если ты представляешь себе дорогу и человека идущего по ней опиши человека. опиши в чём он одет. сконцентрируй внимание на какойнибудь особенности. например на двух маленьких топорах висящих по по обоим сторонам торса. потом иписываешь дорогу. какая она. цемент грядь пыль или что то другое. Какая погода. Чтобы картина слаживалась. понимаешь если ты скажешь что вокруг лес. то все представят по разному. если ты скажешь ГУСТОЙ лес. то тут ты передашь обстоновку. или наоборот "РЕДКИЕ деревья и кусты сквозь которые было видно чего то там." чтобы народ понимал где чего зачем да почему.

хотя я такой советчик. ) пиши как подсказывает тебе чуйка. вот главный совет )
[ (TR) ]
Nemesis2000
Дата: Понедельник, 15.08.2011, 19:09 | Сообщение # 13
Группа:
Новенький


Сообщений:
168
Награды: 0 +
Репутация: ±

Замечания:
±

Статус: Вне базы
Ранг: Выживальщик
Блин вот читаю рассказы тоже захотелось потворить. Надеюсь против ни кто не станет?

Жизнь дается один раз и на время.
А смерть дается один раз и на все оставшееся время.
Решай!!
[ (RU) ]
STAYM
Дата: Понедельник, 15.08.2011, 19:55 | Сообщение # 14
Группа:
Новенький


Сообщений:
559
Награды: 0 +
Репутация: ±

Замечания:
±

Статус: Вне базы
Ранг: Бывалый
отдельную параллельку делай тогда .

Одобрен GoBlinom
"Кастрированный бык - это бык, который не несет яйца"(с)
Всем нубам - Facepalm


[ (RU) ]
антизомбик
Дата: Вторник, 16.08.2011, 21:34 | Сообщение # 15
Группа:
Новенький


Сообщений:
749
Награды: 3 +
Репутация: ±

Замечания:
±

Статус: Вне базы
Ранг: Бывалый
Где продолженение?
[ (TR) ]
STAYM
Дата: Вторник, 16.08.2011, 21:47 | Сообщение # 16
Группа:
Новенький


Сообщений:
559
Награды: 0 +
Репутация: ±

Замечания:
±

Статус: Вне базы
Ранг: Бывалый
будет, просто отличный вечерок выдался)))ну ты понел)))

Одобрен GoBlinom
"Кастрированный бык - это бык, который не несет яйца"(с)
Всем нубам - Facepalm


[ (RU) ]
STAYM
Дата: Среда, 21.09.2011, 17:45 | Сообщение # 17
Группа:
Новенький


Сообщений:
559
Награды: 0 +
Репутация: ±

Замечания:
±

Статус: Вне базы
Ранг: Бывалый
* * *

Авто гнало по шоссе на огромной скорости. Пыль так и летела из под колес бешеной железяки.
На миг в мыслях пронеслось: " А вдруг не подберут"?
Я оглядел себя - черная пыльная футболка, шорты цвета хаки, серые от пыли кеды, на голове - будто бы был взрыв на макаронной фабрике, а что самое главное - я был обвешан всякими примочками, топором, в руках держал лопату. Эталонный идиот.

Я засуетился, спрятал 1 топорик в рюкзак,2й поправил весеть на лямке той же сумки, а лопату просто приложил к себе, будто нивчем не бывало.
Машина не снижала темпа, и вскоре я увидел ее очертания, а потом уже определил модель. Это была девятка, кремового цвета. Я начал дикобешено махать руками , дабы привлечь е внимание.Когда оставалось метров пятьдесят, я уж думал, она дико даст по тормозам, ан нет. Она меня даже не заметила. Это я так подумал.Она дала по тормозам уже потом, спустя метров 200-300. Тут то я и сорвался с места как бешеный. Поменялись ролями, так сказать, теперь она стояла, а я бежал.
Подволочившись к ней, Я , как и следует, постучался в тонированное окошко. Открыл мне мужчина средних лет, с небольшой небритостью на лице.
- Хмм... малой, чего такое?
- Подвезете пожалуйста?
- Тебе куда ? Я лично в Орел
- Да да!! подвезите меня пожалуйста!!
- Ну хорошо, а чего автобуса ждать не стал?
- Дык нету!Сколько стою жду - и ничего!
- Запрыыгивай!!
По ходу, мужик не знал о том, о чем я знал. А может это я ничего не знал, хотя... а черт.
Ехали мы быстро. На посту ГБДД оставалось все так же пустынно. На мой взгляд водила лишь усмехнулся.

А вот и город...


Одобрен GoBlinom
"Кастрированный бык - это бык, который не несет яйца"(с)
Всем нубам - Facepalm


[ (RU) ]
Nemesis2000
Дата: Среда, 21.09.2011, 19:24 | Сообщение # 18
Группа:
Новенький


Сообщений:
168
Награды: 0 +
Репутация: ±

Замечания:
±

Статус: Вне базы
Ранг: Выживальщик
он вернулся)

Жизнь дается один раз и на время.
А смерть дается один раз и на все оставшееся время.
Решай!!


Сообщение отредактировал Nemesis2000 - Среда, 21.09.2011, 19:25
[ (RU) ]
Форум » Досуг » Рассказы » Параллельный сюжет
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: