У меня вопрос. Как правильно забить двери и окна? не просто забить досками а сварить железные ставни. или предлагайте свой вариант. (желательно картинку. хотя бы от руки. чтобы иметь представление о чём речь)
Если вы меня не поняли то вспомите фильм "я легенда" у него были железные ставни. (кто не смотрел глядите прикреплёную картинку)
Так вот у меня вопрос. Как сделать такие ставни? Из наших есть сварщики?
не забывайте древнее выражение Конфуция: "кто не пожалел денег на двери, пожалел их на стены" хотя это больше относится к американским домишкам из гипсокартона, но все же.
окна можно заложить стенным шкафом к примеру. или дверками от него) и лучше забить их со стороны улицы, т.к. зомби вряд ли догадается их на себя тянуть, а если навалится, то мало что из этого выйдет (если изнутри забить, то когда зомби навалится, он выбьет доску вместе с гвоздями)
Кстате!Практически во всех окнах, установленых в частных домах, стоят решетки! И еще кроме досок существует просто множество всякого хлама которым можно забивать окна.
ну ты наверн живешь вблизи мегаполиса, а у меня в административном центре всего 500к человек, да и криминогенная обстановка не напряжная. денег ток ни у кого нет (залетные чуркистоны-мажоры ток есть), а так - хорошо))
Мужики я говорил о заранее подговленных дверях и окнах. Снаружи ставни. Внутри решётки. Больше петель на двери. Двойнные двери. 4 замка по место одного. и всё в этом духе. а забивать гвоздями не вариант.
Кароче как тут прочикирится сварщик среди нас отпишись плиз и будет нам всем радость. особенно мне. постепенно из своей дачи сделаю чудом дом )
Я бы не рискнул,живя на первом этаже ставить решётки на окна, лучше забивать..в таком случае всегда можно успеть через окно вынырнуть наружу..а если решётки..то боюсь,что только через крышу..а так гвоздодёром вынул гвозди и всё-путь открыт.Либо как вариант одно окно оставить без решётки.
Ставни лучше, и выломать их тяжелее и открыть проще. И в отличии от решеток не видно что внутри. С дверями, ИМХО лучше мощный засов. В случае драпа его открыть быстрее. Да и вобще, наприяжно десяток замков каждый раз открывать-закрывать, скорей всего на них со временем будет возложен большой и толстый, и использоваться будет от силы два, не смотря на то что они вдрятли надежнее мощного засова
Оставлять одно окно как запасной выход, не лучший вариант. Вдруг нападут именно с той стороны. И большая бреш в обороне, и сбежать через него не получится уже.
ЗЫ: Если есть знакомые сварщики(даже любители если), можете напроситься немного поучится варить. Можно поспрашивать на форумах техничесской направленности. Если человек будет варить забор, то от пары рук он не откажется явно, и поучит немногою.
Оставлять одно окно как запасной выход, не лучший вариант. Вдруг нападут именно с той стороны. И большая бреш в обороне, и сбежать через него не получится уже.
ыыы) только что узнал как сделать газовую горелку без баллонов с пропаном)
берем карбид кальция в камешках и кидаем в банку с водой. на банку накручиваем крышку с отверстием, в которое вставляем сопло (ну или трубочку малого диаметра стальную). вуаля)