menu
person
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » ВЫЖИВАНИЕ » Здания » Искусственые плавучие острова
Искусственые плавучие острова
антизомбик
Дата: Вторник, 25.10.2011, 02:39 | Сообщение # 1
Группа:
Новенький


Сообщений:
749
Награды: 3 +
Репутация: ±

Замечания:
±

Статус: Вне базы
Ранг: Бывалый
Взглянем на то, о чём пишет RBC.

В начале заметки агентство делится уже известной информацией о роли в проекте плавучих островов гражданина Тиля. Любопытно, что уже в первом же абзаце RBC называет острова «либертарианской утопией» — не в бровь, а в глаз.

Сразу необходимо заметить, что, если верить представленному ниже видеоролику, острова будут не совсем плавучие, а то и вовсе не плавучие, как, например, стационарные нефтяные платформы. Но, скорее всего, видео является лишь первой презентацией идеи, то есть в реальность может и не воплотиться, к тому же и RBC сообщает, что острова всё-таки «будут представлять собой плавучие платформы с дизельными двигателями». Называет оно и массу одного острова — 12 тысяч тонн и максимально возможное население — до 270 жителей. Цифры вполне реальные, во флотах разных стран строятся и эксплуатируются суда с дедвейтом и много больше 12 тысяч тонн, а 270 человек — это примерно один наш обычный пятиэтажный дом (шесть подъездов, по три квартиры на этаже).

Информационное агентство сообщает, что «острова будут располагаться в международных водах, примерно в 370 км от побережья Сан-Франциско». Таким образом, снимается часть правовых аспектов вопроса — а кому же будет принадлежать плавучая территория. Получается, что она будет сама по себе. Об этом говорится и далее: «Питер Тиль планирует создать на плавучих островах суверенное государство, которое будет признано ООН». Правда, без внимания остаётся вопрос, а каким же образом гражданин Тиль добьётся признания? Впрочем, тут нет никаких поводов для беспокойства: ООН всегда рада помочь хорошему человеку, особенно, если он богат и готов своим богатством поделиться. А уж если за него поручится Цитадель света, Оплот добра и Светоч демократии, то, можно сказать, дело в шляпе.

Нефти на плавучих островах не будет ни капли, но будет много демократии. А ещё там будут «свобода мысли и поступков, свобода от моральных и иных норм и законов, которые действуют в мире». При этом будут процветать «товарно-денежные отношения и капитализм». RBC сообщает, что так жители «намерены избежать повторения ошибок, которые совершали их предшественники». Может быть и хотят избежать, но одного желания мало — нужно ещё и видеть, куда ставишь ногу, иначе гарантировано наступишь на те же грабли.

Если кто помнит, в предыдущем материале на данную тему была ссылка на заметку в Christianpost.com, так вот там прямо была упомянута Айн Рэнд и её роман «Атлант расправил плечи», который является одним из камней в фундаменте объективизма. К чему привела философия объективизма в игре «Биошок», хорошо известно, и нет оснований полагать, что в этом случае результат будет чем-то отличаться. Конечно, одно дело игра, а совсем другое — реальность, но ведь игры суть отражение реальности.

Очень интересен путь, которым жители плавучих островов собираются добывать необходимые для жизни ресурсы: они предполагают торговать, но при этом не сообщается, чем именно. Что, казалось бы, открывает широкое поле для предположений, но вполне достаточно взглянуть на лиц, поддержавших проект, как все варианты сводятся к единственному.

Под проект, к слову, была создана специальная организационная структура — The Seasteading Institute, которая не скрывает имена своих спонсоров.

Среди них на первый взгляд очень разные люди и организации, но если взглянуть на них чуть пристальней, то ситуация немного проясняется, а надежды и чаяния будущих жителей плавучих островов становятся кристально ясными. Например, среди них уже упомянутый гражданин Тиль, венчурный инвестор и фондовый менеджер, Джеймс фон Эр, топ-менеджер, основатель и владелец компаний, занимающихся инновационными научными разработками (в том числе и в области нанотехнологий), Брайан Картмелл, инвестор и филантроп, Джон Чизхолм, топ-менеджер, инвестор, бизнесмен, Джо Лонсдейл, снова инвестор и филантроп. Немного портят картинку граждане и фирмы, не занятые финансовой деятельностью, так, например, Родни Мимс-Кук, архитектор и дизайнер, общественный деятель. Но стоит вспомнить «Биошок», как всё и все становятся на свои места.

Вообще между компьютерной игрой и проектом плавучих островов как-то уж слишком много аналогичного.

По словам RBC, в 2012 году будет создан первый плавучий остров, на котором разместится офисный центр (вероятно, The Seasteading Institute), а уже к 2019 году появятся острова, на которых будут жить люди.

http://www.youtube.com/watch?v=rCCStJ8a7pg&feature=player_embedded - Видео показывающее проект
[ (TR) ]
Hater
Дата: Вторник, 25.10.2011, 02:44 | Сообщение # 2
Группа:
Новенький


Сообщений:
375
Награды: 0 +
Репутация: ±

Замечания:
±

Статус: Вне базы
Ранг: Бывалый
Небось эксклюзив для богачей?)
[ (GB) ]
антизомбик
Дата: Вторник, 25.10.2011, 22:56 | Сообщение # 3
Группа:
Новенький


Сообщений:
749
Награды: 3 +
Репутация: ±

Замечания:
±

Статус: Вне базы
Ранг: Бывалый
Да нам всё равно. Главное знать где находятся. )

мы мародёры мы мародёры все магазинчики нам знакомы.
Я всегда с собой беру (видеокаме...) То что унесу )

А если серьёзно то интересный проект. Нужно бы повнимателнее ознакомится, но мне лень )
[ (TR) ]
Hater
Дата: Вторник, 25.10.2011, 22:59 | Сообщение # 4
Группа:
Новенький


Сообщений:
375
Награды: 0 +
Репутация: ±

Замечания:
±

Статус: Вне базы
Ранг: Бывалый
Думаю если туда вирус не попадет не думаю что туда пустят.
[ (GB) ]
killzombie
Дата: Вторник, 25.10.2011, 23:17 | Сообщение # 5
Группа:
Новенький


Сообщений:
94
Награды: 0 +
Репутация: ±

Замечания:
±

Статус: Вне базы
Ранг: Зачастивший
если вирус туда не попадёт туда первым делом ещё в начале заражения президента увезут и на карантин закроют
[ (RU) ]
сталкерСаша1996
Дата: Пятница, 29.06.2012, 18:05 | Сообщение # 6
Группа:
Новенький


Сообщений:
10
Награды: 0 +
Репутация: ±

Замечания:
±

Статус: Вне базы
Ранг: Зритель
нам похер, нас больше, поэтому их проще будет перестрелять чем договориться, хотя это тоже можно, или попросту осада
[ (RU) ]
Форум » ВЫЖИВАНИЕ » Здания » Искусственые плавучие острова
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: