menu
person
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Как добыть/получить огонь
Graf
Дата: Вторник, 11.10.2011, 23:18 | Сообщение # 1
Группа:
Главный администратор


Сообщений:
337
Награды: 0 +
Репутация: ±

Замечания:
±

Статус: Вне базы
Ранг: Профессионал
*Спички - самое легкое средство получить огонь. Обычные спички следует хранить в герметически закрытом контейнере, упаковав их таким образом, чтобы они не бренчали, не терлись и не могли воспламениться. Чтобы спичек хватило на более долгий срок, их можно расщепить вдоль на две половинки. Чтобы зажечь расщепленную спичку, не сломав ее, пальцем прижимайте серную головку к запальной полоске. Чтобы зажечь отсыревшую спичку, чиркайте ею не вдоль запальной полоски, а наискось. Если ваши волосы сухие и не очень жирные, то потрите о них отсыревшую спичку. Статическое электричество высушит спичку. Каждый раз зажигая спичку, зажигайте свечку. От нее много чего можно зажечь, сэкономив при этом спички. Даже маленькая свечка прослужит долго, если пользоваться ею осторожно.

*ЛинзаПолучение огня с помощью линзы.Солнечные лучи, сфокусированные линзой, могут воспламенить трут. Используйте увеличительное стекло из своего набора для выживания, объектив фотоаппарата, бинокля или подзорной трубы. Сфокусируйте солнечные лучи в одну крохотную яркую точку. Держите ее на одном месте, прикрывая от ветра. Когда трут начнет тлеть, слегка раздуйте огонь.

*Порох из патрона. Извлеките пулю из гильзы, высыпьте порох на трут и воспользуйтесь кремнем. Можно поступить иначе: оставьте половину пороха в гильзе и заткните ее клочком ткани. Зарядите оружие подготовленным таким образом патроном и выстрелите им в землю. Тлеющая ткань будет выброшена из ствола. Положите ее на трут.

*Кремень. Это камень, который встречается почти повсеместно. Если по нему ударить металлическим предметом, то из кремня высекаются горячие искры С помощью обломка ножовочного полотна, входящего в состав комплекта для выживания, можно получить довольно большой сноп искр.

*Аккумуляторная батарея. Присоедините к клеммам аккумулятора два куска провода. Если провода нет, используйте металлические инструменты. При использовании автомобильного аккумулятора прежде всего извлеките его из машины. Медленно сведите над трутом оголенные концы проводов. Прежде чем они соединятся, между ними проскочит искра. Для этой цели в качестве трута лучше всего подойдет кусочек ткани, смоченной бензином.

*Огненный лук.При вращении стержня из твердой древесины в углублении, сделанном в основании из мягкого дерева, под воздействием силы трения образуется легко воспламеняемая деревянная пыль и тепло. И вращаемый стержень, и основание должны быть сухими. Сделайте небольшое углубление рядом с краем основания. Снизу, под углублением, вырежьте полость для трута. Стержню, который придется вращать, придайте цилиндрическую форму. Из гибкой ветки и сыромятного ремешка, бечевки или шнурка от обуви сделайте лук. Используйте камень с выемкой или кусок дерева с вырезанным в нем углублением, чтобы прижимать сверху стержень в процессе его вращения. Тетиву лука один раз оберните вокруг стержня. Установите лук в углубление основания, а сверху слегка прижмите камнем или деревяшкой, подготовленной для этой цели. Двигайте лук вперед-назад, чтобы придать стержню вращательное движение. Когда стержень начнет углубляться в мягкое деревянное основание, увеличьте скорость вращения. Когда стержень проникнет в полость, усильте давление на него и еще больше ускорьте движения лука. Старайтесь сохранять стержень в вертикальном положении, равномерно работая луком. Одной ногой можно стать на деревянное основание. Продолжайте работать луком до тех пор, пока раскаленный кончик стержня не упадет на трут. Слегка подуйте на него, чтобы вспыхнул огонь.

*Вращение стержня руками. Это упрощенный вариант описанного выше способа добычи огня. Вырежьте V-образную выемку в основании из твердого дерева. Рядом с выемкой сделайте небольшое углубление. В качестве вращающегося стержня используйте кусок полой палки из мягкой древесины. Катайте стержень между ладонями, вжимая его в углубление. Когда от трения кончик стержня раскалится докрасна, поднесите его к труту и раздуйте огонь. Чтобы усилить трение, насыпьте в полость стержня щепотку песка.


Для справки:
Трут- материал, воспламеняющийся от одной искры.Пример:Берёзовая кора, сухая трава, деревянные стружки, вощёная бумага, распушённая вата, еловые шишки, сосновые иголки


[ (UA) ]
Клауд
Дата: Суббота, 29.12.2012, 22:07 | Сообщение # 2
Группа:
Новенький


Сообщений:
11
Награды: 0 +
Репутация: ±

Замечания:
±

Статус: Вне базы
Ранг: Зритель
Можно купить огниво, незаменимая вещь в наборе выживальщика



Даю любые советы по выживаю будь это ядерная война или зомбиапокалипсис!
[ (RU) ]
Рамиль
Дата: Понедельник, 15.04.2013, 13:24 | Сообщение # 3
Группа:
Главный администратор


Сообщений:
582
Награды: 1 +
Репутация: ±

Замечания:
±

Статус: Вне базы
Ранг: Бывалый
Приобрел огниво в магазине. В основе огнива какой-то сплав с примесью алюминия.
Как не пытался разжечь, не получилось. искры были офигенные. Все огниво извел. За пол-часа никакого результата.
Прямо-противоположный результат с простым увеличительным стеклом. Делов на несколько секунд и огонь получен.



Из тундры
[ (RU) ]
miked
Дата: Суббота, 20.04.2013, 22:52 | Сообщение # 4
Группа:
Новенький


Сообщений:
5
Награды: 0 +
Репутация: ±

Замечания:
±

Статус: Вне базы
Ранг: Зритель
Я думаю что ты купил китайское огниво, я бы посоветовал огниво шведской фирмы light my fire, так как они используют более мягкий сплав для стержня и искры поэтому больше
[ (RU) ]
LaGuerra
Дата: Среда, 26.06.2013, 23:35 | Сообщение # 5
Группа:
Новенький


Сообщений:
23
Награды: 0 +
Репутация: ±

Замечания:
±

Статус: Вне базы
Ранг: Зритель
1. смесь толченого гидроперита и анальгина, плотно завернутая в бумагу или х/б ткань, начинает реагировать с сильным повышением температуры (достаточно чтобы прожечь бумагу или ткань в которую все это завернуто)

- не использовать в помещении ибо дым и вонь
- не использовать днем тк запах привлекает шершней и ос

 прим. есть и другие варианты самовоспламеняющихся смесей, просто эти таблетки есть в любой аптеке

2. Тонкая стальная стружка или проволока и аккумулятор от какого-нибудь телефона. просто подносим контакты(крайние. средний можно заклеить изолентой) батарейки к кучке проволоки/стружки она от такого обычно раскаляется до красного свечения, этого достаточно чтобы воспламенить трут.

- проволока/стружка должна быть сухой. трут тоже

3. можно заранее заготовить водоустойчивые спички. просто погрузив обычные на 2/3 длинны в расплавленный парафин. коробок (хотя бы терку для водоустойчивости тоже можно облить парафином)

- такая спичка ОЧЕНЬ быстро горит
[ (RU) ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: