---
Аноны, я смотрю, в нашем разделе все в основном повернуты на том, чтобы раздобыть себе огнестрел и при БП всех нагнуть/прокачать стелс и ножевой бой и нагнуть выживальщика с огнестрелом/прокачать какой-нибудь мусоровоз и нагнуть зомби. Скучно и неоригинально. А вот интересно, многие ли здесь задумывались о том, что бы использовать в качестве партнера-телохранителя при БП собаку? Завести себе, например, парочку волкодавов, правильно воспитать их - и выпустить добывать мясо одиноких выживальщиков. Давайте обсудим все плюсы и минусы данного решения.
Итак, начну:
Плюс №1. Хорошо воспитанная и дрессированная собака будет верна своему хозяину, будет терпеть вместе с ним тяготы и лишения, делиться жратвой, слушаться приказов. Минусы: у человека без опыта собаководства и дрессировки скорее всего получится истеричная тупая хуйня, не говоря уж о том, что тот же кавказец просто захомячит среднего слабовольного двачера. Хорошее воспитание требует дохуя сил и времени, в идеале - частный дом или дачу для дрессировок. Каждые 7-15 лет цикл заведения собаки/дрессировки нужно повторять.
Плюс №2. В условиях нашей суровой действительности при случившемся БП огнестрельное оружие окажется довольно-таки редкой игрушкой (Рашка же). В данном случае, яростно атакующая стокиллограммовая туша тибетского мастифа с его толстой шубой, устойчивой к ударам и ножам - лютый god-mode, способный расправиться с несколькими плохо вооруженными хуманами. Такая махина и от диких зверей защитит, если дело происходит за городом, и стаю бродячих городских собак-людоедов разгонит.
Минусы: все-таки удачный выстрел из дробовика способен уложить даже очень большую собаку (впрочем, как и человека). Собаку придется беречь и применять ее способности с умом и осторожностью.
Плюс №3. Собаку можно... ЕБАТЬ. Да, да, я абсолютно серьезен. В условиях БП таскать за собой тню - непозволительная роскошь, на которую позарятся многие носители недоебита. А если она еще и залетит, проблем не оберешься. С собакой проблема ебли просто исчезает. Минусы: большую сильную мощную псину придется облизывать чуть-ли не больше, чем тню, ибо, в случае чего, и горло перегрызет. Соблазнение и постоянная ебля, по отзывам всяких зверолюбов, реально, возможно, но требует личный авторитет и доверие животного.
Плюс №4. В условиях дикой природы дрессированная собака - отличное подспорье в охоте, ищейка и сторож в одном лице. Способна доставлять хозяину кроликов и прочую дрянь, пока он осваивает искусство охоты на медведей. Не зря даже одиноко живущие в ебенях охотники держат собаку или несколько. Минусы: Все-таки большая собака требует дохуя высококачественной жрачки, достать которую в условиях города очень трудно, если вообще реально. Придется подсаживать своих питомцев на человечину как будто что-то плохое, госсподи. Лучше все-таки выживать с собакой в дикой природе или сельской местности.
Вот, собственно, все, что пока пришло мне на ум. Само собою, нично не мешает вдобавок к собаке иметь огнестрел/мусоровоз, ничто не мешает играть с собакой или ебать ее во время ожидания наступления БП. К тому же, в наших условиях, собака - еще и эффективное средство самообороны, способное парочку человек без всякой угрозы сгущенки хозяину.
Добавлено (22.04.2012, 19:27)
---------------------------------------------
Запиливаю навскидку несколько тезисов из позапрошлогоднего "Собаки после БП" треда:
1) У собаки охуенный нюх, лучше чем у тебя. Инфа 100%
2) Собака может предупреждать вас о приближении врагов.
3) Собака может искать хабар, запрятанный другими выживальщиками
4) Собака может искать мины\растяжки\взрывчатку
5) Быдло очень боится собак, так что люди без огнестрела лишний раз к тебе не доебутся.
6) Собака может кусать, например мародёра за яйца, лол.
7) Тебе будет не так скучно бродить по полупустому миру, усыпанному трупами и наполненному хаосом и смертью
8) Собака будет тебе другом можно ебать
9) Собака бегает куда быстрее тебя, так что может догнать любого долбаёба.
10) Можно грабить безоружное быдло с помощью собаки. Но лучше с собакой и пистолетом.
11)Собака и сама сможет поймать зайца, ещё кого-нибудь, а если научить, то вообще охуенно будет.
12) Можно научить собаку не лаять для скрытного передвижения, это дело не долгое. Да и притом, лаем собака может наоборот заводить мародёров\быдло в ловушки\капканы\сети. Они подумают так же как и ты, насчёт шашлыка, а тут хуяк, капкан. И мяса с человека куда как больше чем с собаки добудешь. Так что профит, как по мне, перевешивает возможные фэйлы.
13) Кстати, ещё один профит собак в том, что они чувствуют приближение всяких БП, землетрясений, прочей херни. Это вин!
14) Я никогда не слышал, чтобы собака убивала человека из-за денег, еды, просто так, из-за того что человек ей не то сказал. А вот человек может тебя за любую хуиту прирезать пока спать будешь. Подумает, а нахуй мне лишний рот, прирежет тебя, мяса срежет, хабар твой себе заберёт и пойдёт себе дальше. Так что я бы после БП людям не доверял особо. Да я вообще бы людям не доверял.
15) После БП я буду ловить корейцев и кормить свою собаку их мясом, лол.
16) Две собаки, типа немецкой овчарки, вполне смогут таскать не слишком тяжёлый груз на тележке.
17) Для меня главное в собаке - доступ к сучьему половому отверстию без ебли мозга и конкурентов, обогрев в холодное время, ну и источник протеина на черный день. Для всего остального у меня есть ствол.
18) Боевые собаки, по описанию историков, широко использовались в Ассирии и Вавилоне, были в полчищах Дария и Ксеркса, в войсках кельтов, гуннов и тевтонов. Собаки не только участвовали в боях, но и конвоировали рабов и военнопленных, охраняли города, укрепленные пункты и передовые посты, громким лаем предупреждая о приближении неприятеля.
19) Можно взять пуделя, он будет атаковать врага психически.
19) А ещё можно сделать собаку-робота, высотой с человека, обшить её корпус рельсами, закрепить пару лазеров и пулемётов и ездить на ней верхом. Конечно, для этого нужно дохуя материалов и знаний, а также времени, но было бы пиздато.