Что делать если вас укусили?
|
|
GoBlin | Дата: Пятница, 28.05.2010, 11:47 | Сообщение # 1 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Награды: 0 +
Статус: Вне базы
Ранг: Профессионал
| Источник -------------- Собака, крыса Рана: Глубина один-четыре сантиметра, с неровными краями и обильным кровотечением. Что делать: -Обработать рану внутри перекисью водорода. -По краям раны помазать спиртосодержащей жидкостью. -Наложить сверху повязку. Что НЕ делать: -Не прижигать рану огнём. -Не заливать рану йодом, зелёнкой, спиртосодержащей жидкостью - рана будет плохо заживать. Осложнения: Нагноение, гангрена,заражение бешенством. Сыпь вокруг раны, отёк конечностей, горла, потеря сознания говорят о повышенной чувствительности к слюне животного. Симптомы частично нейтрализуются парой таблеток димедрола или супрастина. Визит к доктору: Обязательно. Возможно, понадобится прививка от бешенства или хирургическое вмешательство при нагноении раны. -------------- Человек Рана: Глубина 1-3 сантиметра, неровные края и кровотечение. Что делать: -Обработать перекисью водорода. -Края раны обработать спиртосодержащией жидкостью. Что НЕ делать: -Прижигать рану. -Накладывать жгут. Осложнения: Возможные последствия - нагноение, гангрена. В некоторых случаях через укус человека можно заразиться бешенством, сифилисом, гепатитом, другими инфекциями Визит к доктору: Обязательно, если рана начала гноиться. -------------- Следует дополнить, конечно Но - чуть позже.
No ghouls allowed
| |
| |
Kazeni | Дата: Пятница, 28.05.2010, 13:45 | Сообщение # 2 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ранг: Выживальщик
| GoBlin, Думаю, если вас укусил человек то уже поздно, что-либо делать... оби он уже не человек так же как и ВЫ!!!
| |
| |
GoBlin | Дата: Пятница, 28.05.2010, 14:38 | Сообщение # 3 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Kazeni, тут всё от вируса зависит, остаётся только гадать - вполне возможно, что есть шансы спасти, скоренько ампутировав укушенную конечность.
No ghouls allowed
| |
| |
Kazeni | Дата: Пятница, 28.05.2010, 20:55 | Сообщение # 4 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| GoBlin, Вообще-то уже будет поздно, потому что вирус распространяется вместе со слюной, но если слюна в ране то она и в крови а кровь разносится быстро по организму, очень быстро...
| |
| |
GoBlin | Дата: Пятница, 28.05.2010, 21:13 | Сообщение # 5 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Так ведь это напрямую связано с количеством вирусов, попавших в организм. В ране, конечно, заразная слюна, но текущая из раны кровь её вымывает наружу.
No ghouls allowed
| |
| |
Kazeni | Дата: Пятница, 28.05.2010, 21:40 | Сообщение # 6 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| GoBlin, но всёравно, если тебя укусили, то GAME OVER//
| |
| |
GoBlin | Дата: Пятница, 28.05.2010, 22:34 | Сообщение # 7 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Kazeni, люди умудряются не заболеть гриппом или чумой, главное - знать, как себя вести. Если, к примеру, выяснится, что вирус уничтожается температурой - можно ожидать появления термопакетов, которые при укусе наложить на рану, пережить боль от ожога, и надеяться на силу иммунитета. В экранизации Resident Evil (1я часть) девушка из отряда умудрилась долго продержаться после укуса, будучи только перевязана, а при условии оказания мед.помощи можно ожидать более благоприятного исхода
No ghouls allowed
| |
| |
Солитер | Дата: Воскресенье, 28.11.2010, 22:13 | Сообщение # 8 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Награды: 1 +
Ранг: Бывалый
| Quote (Kazeni) но всёравно, если тебя укусили, то GAME OVER// wink +1
33 сообі, 33 сообі 33 сообі свежая строка 33 сообі стих родился новій как бумерская кулебяка)
| |
| |
PanteR | Дата: Понедельник, 29.11.2010, 16:58 | Сообщение # 9 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| В условиях наличия базы и ее жителей - попросить запереть себя в клетке и понаблюдать. В условиях когда превращение, почти 100% и только иммунитет может тебя спасти, а держать тебя негде - лично я возьму пару своих холодняков и пойду погуляю на природе подальше от товарищей. Если превращусь - не факт, что вернусь и им придется меня убивать, да и потерь в огневой мощи не будет. Иммунитет победит - вернусь в лагерь спустя пару дней.
Проще оставить спор, чем переубедить дурака...
| |
| |
Солитер | Дата: Вторник, 30.11.2010, 00:20 | Сообщение # 10 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Смысл? Как я понял он как спид или туберкулез - полностью излечится НЕВОЗМОЖНО. Разве что : а) Как в "Я - легенда" - сомневаюсь что нас тут много таких найдется что имеют иммунитет. Согласно статистике и моим подсчетам: 1 челове из всех кто тут зареган если не меньше (те кто живут в холодных областях не в счет) б) Бессимптомный носитель - Конечно это лучше чем стать зомби но смысл жить то так? Ни поговорить без маски, не поцеловать любимую, не занятся любовью, носить свою одежду и т.д. По мне лучше смерть чем так жить Добавлено (30.11.2010, 00:20) ---------------------------------------------
Quote (Клэймор) Пожалуй я бы добавила еще один пункт после "выбить зубы-обеззаразить-хапнуть дозу антибиотиков" а именно: достать пистолет, и держа напарников на мушке тихо удалиться, не поворачиваясь к ним спиной. А то найдутся те, кто посчитает, что у меня уже "Game Over" и укоротит жизнь - чтоб не мучилась и вообще в качестве профилактики. +1 я первый
33 сообі, 33 сообі 33 сообі свежая строка 33 сообі стих родился новій как бумерская кулебяка)
| |
| |
Klod_Evil | Дата: Воскресенье, 05.12.2010, 22:05 | Сообщение # 11 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ранг: Зритель
| А мне кажется, что все зависит от того, каким образом переносится инфекция и каким образом вы выжили. Если выжили те, у кого иммунитет, то зачем ампутировать или проветривать мозг другу? Так что еще до укуса - собрать информацию. Ну, а если после укуса 99,9% становятся зомбаками, то лучше убивать, когда уже обратится - во-первых, это все-таки гуманнее, а во-вторых - точно не убьешь возможное лекарство.
(+[__]::)
| |
| |
PanteR | Дата: Среда, 08.12.2010, 16:00 | Сообщение # 12 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Все я думаю слышали про игру left4dead. Так вот после выхода второй части Valve выпустила комикс описывающий злоключения команды из первой части после событий игры. Кому интересно я думаю воспользуются поисковиком. Я читал английскую версию за неимением русской на тот момент. К чему я об этом. Там как раз та ситуация - те у кого есть иммунитет параллельно являются носителем и распространителем вируса. То есть с ними можно общаться только через противогаз - вирус распространяется воздушно-капельным путем. Поцеловать так же не получится... Вот такая вот беда...
| |
| |
Солитер | Дата: Среда, 08.12.2010, 18:44 | Сообщение # 13 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Quote (PanteR) Все я думаю слышали про игру left4dead. Так вот после выхода второй части Valve выпустила комикс описывающий злоключения команды из первой части после событий игры. Кому интересно я думаю воспользуются поисковиком. Я читал английскую версию за неимением русской на тот момент. К чему я об этом. Там как раз та ситуация - те у кого есть иммунитет параллельно являются носителем и распространителем вируса. То есть с ними можно общаться только через противогаз - вирус распространяется воздушно-капельным путем. Поцеловать так же не получится... Вот такая вот беда... И кстати вернувшись к Л4Д нужно сказать и про метод выявления переносителя: банально ставят в клетке с не имунными людьми! Так что выявить кто ты нереально....хотя если по воздуху переносится и ты не в противогазе то это уже явно диагноз
| |
| |
Klod_Evil | Дата: Среда, 08.12.2010, 23:56 | Сообщение # 14 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ранг: Зритель
| Все просто, если учесть, что все выжившие - иммунны. На мой взгляд при ЗА, когда причина - инфекция, слишком мала вероятность выжить без иммунитета к этой инфекции. А, следовательно, неважно переносчик ты или нет. И если говорить о L4D, то все выжившие на улицах (из первой и второй части) имунны, поэтому могут заниматься друг с другом чем угодно и без всяких средств защиты.
(+[__]::)
| |
| |
Солитер | Дата: Четверг, 09.12.2010, 20:40 | Сообщение # 15 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Из первой части они переносчики - заразители А из второй хз
| |
| |
PanteR | Дата: Пятница, 10.12.2010, 13:45 | Сообщение # 16 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Я полагаю, что все иммунные - переносчики - эдакий побочный эффект. Ну да - с такими же иммунными можно делать, что угодно. Вот только - сколько их будет суммарно - и встретятся ли они?)
| |
| |