В том и дело что снайперы должны быть спокойными и стрелять с задержанным дыханием между ударами сердца
Про удары сердца - рассказки писателей. При правильной отработке спуска ты просто не знаешь, когда именно произойдёт выстрел, а по тому не можешь выстрелить именно между ударами сердца. Чтобы уменьшить влияние пульса используют толстую амортизирующую одежду (куртку, перчатки).
1. поправка на ветер 2. дистанция 3. упреждение (а вы думали цель стоять на одном месте будет больше 5 секунд?) 4. время подлета пули 2-6 секунд 5. эффект кориолиса 6. наличие наблюдателя-напарника (самостоятельно если все делать на каждую цель уйдет много времени) 7. сама винтовка 8. хорошее зрение 9. низкий сердечный ритм 10. высокая сосредоточенность и стрессоустойчивость извинюсь перед армейцами, но свд - это оружие штурмовика, но не снайпера)) малая эффективная дистанция, кучность при более 300 метрах больше 3 МОА вообще ни о чем) затвор вообще отдельная тема
надеюсь свл введут в армию поскорее (хотя последние тенденции госзакупок меня удручают) самая лучшая винтовка в мире - снайперская винтовка лобаева. кучность 0,2-0,3 МОА продольно-скользящий затвор возможность смены ствола (под разные калибры) кастомизация вообще широкая адская машинка.
лично я на практике знаю АКМ, а теоретически - практически все натовское и наше. Знаю расположение магазинных защелок, предохранителей на оружии разных моделей. Порядок сборки-разборки - для АК, семейства М-16-М-4, М-240 bravo, М-249, Barret M-107. Владею методами снайперской стрельбы.
1. поправка на ветер 2. дистанция 3. упреждение (а вы думали цель стоять на одном месте будет больше 5 секунд?) 4. время подлета пули 2-6 секунд 5. эффект кориолиса 6. наличие наблюдателя-напарника (самостоятельно если все делать на каждую цель уйдет много времени) 7. сама винтовка 8. хорошее зрение 9. низкий сердечный ритм 10. высокая сосредоточенность и стрессоустойчивость
Я фанат оружия. прям реально тащусь от самого вида. Отношусь ко всем моделям, как к искуству. Люблю стрелять и ездить с суровыми дядьками на охоту ) правда животных убиваю редко. если и убиваю то мелкую дичь. Заипёшься разделывать тушу да и много мяса мне не к чему.
огнестрел - стрелял пару раз (весьма удачно) из Тигра в лесу по всяким банкам/коробкам и прочим импровизированым целям. умею разбирать/чистить унифицированое с АК оружие. несколько раз в закрытом тире стрелял из того же тигра и один раз из mp446. самый лучший результат с 50 м в терку (коричневая грань) спичечного коробка с 3-го выстрела с открытого прицела. играю в пейнтбол (раз 4-7 в год). прочий опыт владения отсутствует тк своего оружия нет а в тир ездить далеко (да и он не каждый день работает) холодное оружие - кендзюцу. в феврале начал ходить