Дата: Понедельник, 18.10.2010, 16:39 | Сообщение # 1
Иногда на форуме проскакивают идеи, бредовость которых вызывает невольный смех. И связано это с тем, что советы и рекомендации дают люди, знакомые с темой лишь поверхностно или незнакомые вовсе. Вот я и предлагаю оценить, насколько же жители этого форума владеют тем, что может спасти их жизнь в случае БП. И, кстати, для знакомых с методами мат.статистики. Показательной будет картина распределения: для нашего общества, в целом, нужно будет разрыв между умеющими и неумеющими увеличить в десятки раз, наверное.
В теме предлагаю отписываться, кто чем и в какой мере владеет.
Дата: Понедельник, 18.10.2010, 16:52 | Сообщение # 3
Хм... опрос составлял по себе. Думаю, что можно оружием либо владеть, либо не владеть. Имхо, "плохо стреляю" - это так же, как "знаю теоретически, как это делать".
Дата: Понедельник, 18.10.2010, 17:06 | Сообщение # 6
Вообще, мне нравится сейчас это модное увлечение эйрсофтом. Люди хотя бы приблизительно знают, как стрелять, как действовать подразделением, начинают заморачиваться по оружию и снаряжению. Хоть какие-то шансы себе создают, не подозревая об этом, зачастую...
Дата: Понедельник, 18.10.2010, 17:09 | Сообщение # 7
Как правило, наряду с полезными навыками эйрсофтеры приобретают иллюзии, связанные со скромными возможностями их игрушек - привычка прятаться за кустами, разгуливание в полный рост и пр.
В этом отношении хардбол не в пример реалистичнее, однако менее гламурен и потому не так популярен.
Ну да. И еще в тире стрелял из таких волын , ну и страйкбольными , которые маленькими пульками стреляют. На ножах имею лишь представление как биться. Ну в общем то и все
Дата: Понедельник, 18.10.2010, 23:59 | Сообщение # 12
Теоретически знаю как стрелять из огнесрельного оружия,но ни разу не стрелял Посредственно бьюсь холодным оружием(может лучше - может хуже, не на ком испытать )
Увлекаюсь метанием ножей , но это боюсь не особо поможет в случае чего.
Умею стрелять из огнестрельного оружия - положено как бы
И по кустам я носился в страйкболе, готовлюсь переползти в хард. Кстати в хард играет меньше народу по той причине, что экипировка дороже. Если в страйке нужно только защитные очки(автомат попробовать побегать дать могут товарищи), то в хард чисто с маской идти опасно. Там довольно много защиты и ее модификации для головы и шеи - из остальных мест если, что пульку мона и достать - опасность для жизни маловероятна.
Владею навыками ближнего боя.
Кстати тир нельзя воспринимать, как совсем реальную тренировку стрельбы - это сферическая лошадь в вакууме: 1. Вас никто никуда не торопит 2. Вы в спокойном состоянии(попробуйте перед стрельбой раз 20-30 присесть по-быстрому) 3. Цели к вам безразличны.
В лучшем случае тир может помочь в отработке навыков для стрельбы. Скорость изъятия оружия из кобуры, приведение в боевую готовность, скорость смены магазина, отработка прицеливания и поражения цели. Так же тренировки можно и нужно усложнять - например стрельба во время движения, после перекатов и так далее.
Сори, но думаю большинство на этом форуме не поймет данного слва. обьясни для подавляющего числа нубов, как я) (без обид если че, может я один не втыкаю )
Сори, но думаю большинство на этом форуме не поймет данного слва. обьясни для подавляющего числа нубов, как я) (без обид если че, может я один не втыкаю surprised )
Скажем так - это выражение имеющее некоторое отношение к физике и представляющее собой, пародийную форму выражения "идеальные условия", т. е. применяя в нашей тематике - ты стоишь на крыше бункера, у тебя высокоточная винтовка(с дальностью поражения, например, 5 км), штиль, за тобой никто не гонится(тебе не нужно убить стопиццот зомби за 2 минуты, чтобы выжить), и зомби лениво ползают в пределах досягаемости твоего оружия. Возможно я что-нить забыл?)
Хм... опрос составлял по себе. Думаю, что можно оружием либо владеть, либо не владеть. Имхо, "плохо стреляю" - это так же, как "знаю теоретически, как это делать".
А вот и нет... Можно действительно неуметь. Т.е. не знаешь даже как магазин вынуть, легко можешь взять оружие так, что при выстреле тебя же и покалечит, не имеешь представления о том, как целиться и т.д. Лично я ни разу не видел людей, которые первый раз взяв в руки оружие сразу же всё делали правильно, не смотря на то, что им всем перед этим всё объяснили и показывали (т.е. теоретические знания были). Можно в целом всё уметь и знать, но при этом стрелять не точно. Уже не скажешь "хорошо стреляю", но и сказать, что знания лишь теоретические нельзя.
Лично я не знаю, на сколько прицельно смогу стрелять очередями. Такого опыта не было. Ну и за снайперскую стрельбу на много сотен метров мне заведомо браться не стоит (только если других вариантов нету). А в остальном вполне можно сказать что хорошо.
Кстати тир нельзя воспринимать, как совсем реальную тренировку стрельбы - это сферическая лошадь в вакууме: 1. Вас никто никуда не торопит 2. Вы в спокойном состоянии(попробуйте перед стрельбой раз 20-30 присесть по-быстрому) 3. Цели к вам безразличны.
В том и дело что снайперы должны быть спокойными и стрелять с задержанным дыханием между ударами сердца, а это ой как сложно и вообще снайперов часто используют ни как штурмовую единицу, а юнит поддержки они прыкрывают наступление( как я думаю) "снимают" вражеских снайперов и прочее...
Добавлено (19.11.2010, 20:49) --------------------------------------------- Мой уровень стрельбы как бы сказать... теоретический знаю как держать, стрелять, снимать с предохранителя, пережаряжать, прицеливаться насчет рукопашной знаю как бесшумно снять часового( НЕ по играм) знающий человек расказал