[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Зомби-апокалипсис пугает докторов
Дата: Суббота, 30.10.2010, 10:34 | Сообщение # 1
http://www.utro.ru/articles/2010/10/29/933282.shtml 29 октября

Зомби-апокалипсис пугает докторов

Ученые серьезно рассуждают о вероятности развития событий по сценариям кассовых триллеров, таких как "Я - легенда" и "28 дней спустя". Если верить медикам, мир вполне может поразить эпидемия зомби-вируса, появившегося в результате мутации простого гриппа.

Врачи-вирусологи напрочь отрицают возможность воскрешения мертвых, но признают, что сделать из человека что-то вроде зомби со склонностями к людоедству вполне реально. С этой задачей, например, мог бы справиться мутант вируса бешенства. С таким предположением выступила доцент Университета Майами, вирусолог Самита Андреански. В интервью изданию National Geographic она рассказала о реальности зомби-апокалипсиса.

"Если представить, что вирусы бешенства, и, допустим, гриппа в результате мутаций перемешаются, то мы увидим нечто ужасное", - сообщила доктор Андреански. Обычный вирус бешенства может поражать людей, вызывая характерные симптомы: тревогу, спутанность сознания, галлюцинации. В течение нескольких дней появляется паралич и наступает мучительная смерть. Зараженный, которому не успели оказать помощь, со стороны может выглядеть как действительно "бешеный": в приступах паники он будет кидаться на окружающих, проявлять агрессию. Специалист считает, что если такой вирус приобретет качества гриппозного, то эпидемия сможет распространиться по территории тех же США за считанные недели.

К счастью, бешенство не передается воздушно-капельным путем, как респираторные инфекции. Но в случае фатальной мутации человечество ждет страшный сценарий. "Конечно, я не могу исключить такого варианта. По степени контагиозности и стремительности распространения с вирусом гриппа почти не может сравниться. Если же с таким агентом перемешаются агрессивные коревые вирусы, возбудители бешенства или вообще Эбола, то это и будет конец", - поделилась своими опасениями ученая.

В прошлом году медицинское сообщество потрясли результаты эпидемиологического исследования специалистов из Аризоны. Они установили, что местный вирус бешенства, ранее поражавший исключительно крупных летучих мышей, неожиданно "переключился" на лисиц и скунсов. Но самой неприятной новостью стало то, что данный штамм мутировал и научился передаваться по воздуху. Таким образом, опаснейшее заболевание стало распространяться среди животных очень быстро.

По данным ВОЗ, сегодня бешенством можно заразиться в 150 странах мира. Каждый год от этой инфекции погибают более 55 тысяч человек. В России бешенство имеет тенденцию к распространению. Так, в начале 2010 г. Роспотребнадзор сообщал, что инфицированных собак в стране с каждым годом становится на 10% больше.

Дата: Воскресенье, 31.10.2010, 22:45 | Сообщение # 2
biggrin biggrin biggrin

Добавлено (31.10.2010, 22:45)
---------------------------------------------
Доказательства еще есть в Откровении Иоанна Богослова, где говорится про суд, и что с неба падут звезды, сойдут ангелы, и восстанут усопшие. я понимаю, что у нас на сайте есть (возможно) и атеисты, нопрошу вас отнестись с уважением к моему сообщению.

Дата: Понедельник, 01.11.2010, 02:32 | Сообщение # 3
Эх, ничего себе! cry

Но там в большей степени сказанно про способ передачи вируса, а не про его "зомбейский" характер! dry

Так что к этому можно относиться скептически.

Добавлено (01.11.2010, 02:32)
Марлевые повязки и антибиотики нас спасут! biggrin biggrin

Дата: Вторник, 02.11.2010, 12:38 | Сообщение # 4
wacko

Добавлено (02.11.2010, 12:38)
парни, мы все параноики?)

Дата: Вторник, 02.11.2010, 13:02 | Сообщение # 5
Это еще почему? dry
Дата: Пятница, 05.11.2010, 14:11 | Сообщение # 6
Quote (STAYM)
парни, мы все параноики?)
нет, не все
Так, частично и касаемо темы ЗА. И не более.
Дата: Пятница, 12.11.2010, 01:57 | Сообщение # 7
Не если это правда я иду тырить противогазы biggrin
Дата: Вторник, 16.11.2010, 13:04 | Сообщение # 8
А мне нравится!!!! biggrin
Дата: Среда, 24.11.2010, 16:22 | Сообщение # 9
Ну если всё будет как в 28 дней спустя то будет вообще не жизнь а сказка! Днём занимайся своими делами(однако всегда будь готов) а ночью тупо затырится где-то и спать до утра(но так же всегда быть наготове). А если как в Я-легеда то дела очень плохи.....
Дата: Среда, 24.11.2010, 20:51 | Сообщение # 10
predator967
ты перепутал фильмы, я бы очень хотел посмотреть как ты днем своими делами будешь занимается если появятся зомби как 28 дней спустя)))
Дата: Четверг, 25.11.2010, 00:26 | Сообщение # 11
predator967, Тоха, вы оба не правы.

Если см. 28 дней спустя внимательнее то днем они тоже предпочитают спать се в темном уголке больше чем бродить по городу. Главная задача - не шуметь, двигаться осторожно и не задерживаться вечером.

Дата: Четверг, 25.11.2010, 00:52 | Сообщение # 12
Солитер, вспомни как они дом ДНЕМ атаковали, зараженные из "Я легенда" на такое не способны.Так что я прав.
Хотя такая закономерность наблюдается dry
Дата: Четверг, 25.11.2010, 13:46 | Сообщение # 13
Короче говоря увидим когда всё начнётся...
Дата: Четверг, 25.11.2010, 19:49 | Сообщение # 14
Quote (Тоха)
Солитер, вспомни как они дом ДНЕМ атаковали, зараженные из "Я легенда" на такое не способны.Так что я прав.

Тоха, кажется ты не внимательно прочитал

Quote (Солитер)
днем они тоже предпочитают спать се в темном уголке больше чем бродить по городу.

Я ж не говорю что они тока ночью атакуют.
Я говорю что они ПРЕДПОЧИТАЮТ атаковать ночью а днем спят. Разбудить можно если громко шуметь.

Quote (predator967)

Не думаю happy
Дата: Четверг, 25.11.2010, 20:10 | Сообщение # 15
В "Я-легенде" зомбям солнечный свет был смертелен, поэтому они и прятались в зданиях днем...
Дата: Четверг, 25.11.2010, 20:15 | Сообщение # 16
О боже, развели мы тут с вами флуд/флейм.
predator967, прав!
Quote (predator967)
Дата: Четверг, 25.11.2010, 20:26 | Сообщение # 17
Тоха, прав я!
Quote (Солитер)
Не думаю happy

Quote (PanteR)
В "Я-легенде" зомбям солнечный свет был смертелен, поэтому они и прятались в зданиях днем...

Кстати так и не понял как?
Не ужели тупо ВСЕ здания обезточены?
Дата: Пятница, 26.11.2010, 12:04 | Сообщение # 18
Ну да, электростанции-то не работают) biggrin
Дата: Пятница, 26.11.2010, 17:25 | Сообщение # 19
Quote (Тоха)
Ну да, электростанции-то не работают) biggrin

Не реалистично.....и это в Америке где 40-50% станций - автоматизированны

Хотя в фильме с событий заражения прошло 2 года так что ХЗ

Дата: Суббота, 27.11.2010, 17:16 | Сообщение # 20
В Я-легенда зомби вообще больше похожи на вомпиров.Боятся солнечного света, днём прячутся во тьме.....
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: