Примеры:
Тетрадь Элис из RE - впервые появляется в 3-ем фильме( она её просто случайно нашла) так же её показывают в 4-м. В тетради кем-то неизвестным собрана, вклеена, перерисована разная информация о безопасном месте на Аляске, есть фотографии живых-здоровых людей и краткие записки об их жизни в "Аркадии" - нетронутом вирусом месте. Видеодневник Элис из RE - во втором фильме она записывает видео, в котором рассказывает о себе и случившемся, разоблачая при этом организацию "Амбрелла"; в 4-м фильме она опять достаёт видеокамеру, которая записывает её душещипательные откровения.
В фильме Я - Легенда Роберт Невилл - главный герой и главный выживший тоже ведет видео дневник своих экспериментов по поиску вакцины от вируса.
Так вот я о чём: Нужен ли выживающему в ЗА блокнот, дневник или видеокамера, предназначенные хранить всю хронику событий с самого начала апокалипсиса? В принципе это полезная вещь, которая может принести реальную пользу другим - там найдётся история развития событий (для тех, кто по каким то причинам "проспал" апокалипсис), опыт выживания в этих условиях, кое-какие карты и прочее, прочее, прочее.
Считаю что удобней всего делать запись на камеру - лучше один раз услышать, чем сто раз увидеть; а с другой стороны блокнот+карандаш это надёжное, суровое и проверенное поколениями средство,к тому же занимает меньше места, разве что страницы быстро заканчиваются.