Quote (zhkva)
Граница двух Кавказских республик, 2000 год. Подходят две мадам, продают еду. Уходят. К вечеру блок пост весь "двухсотый". На другом КП, повторяется картина через пару дней. В итоге - перестали покупать у местных еду. Снотворное в питье они подсыпали, а когда солдатики засыпали, приходили они. По Вашей логике - вся бригада должна была запаниковать и быть уничтожена взвод за взводом, потому что мы с таким раньше не сталкивались?
Существует связь м/у подразделениями, существует разведка (армейская, РХБ или какая еще там будет) - это в кино войска ведут себя как жертвы, а в жизни - лучшая оборона, это наступление.
Ты попробуй сам не наложить в штаны при таком а потом что-то говори
Запаниковать и поддаться панике - две разные вещи
По твоим словам, в России из людей в армии делают заводских киборгов: что не будут волноваться при смерти от зубов товарищей, всегда в любых условиях подчинятся приказам свыше и не будут думать о своей шкуре в первую очередь....
Да таких людей просто не существует. А если существуют то слава Богу что я живу в Украине. Жить так - участь похуже чем стать зомби.
Quote (zhkva)
Для этого необходимо иметь десантно штурмовые отряды штурмовые отряды элитных зомби. Прорывают ряды ОМОНа фанаты и демонстранты, и то не всегда. Ее раз повторюсь, я имею ввиду тупого и медленного зомби, без всяких мутантских наворотов. Гипотетически, меняем зомби на алкаша в сильной стадии опъянения, но через чур живучего. Характеристики скорости, манеры движения, логики близкие. Скока таких "боевых единиц" потребуется, чтобы взять КП? Тысяча, 2 тысячи? А если на КП есть БМП или танк?
А если есть авиа разведка, тогда и за первую линию навряд кто проскочит.
И сколько у вас таких частей где есть авиа-разведка?. БТР или танки я еще как нить представляю но разве авиация не в отдельных лагерях кантуется? Да и мы не про какой-то КП. Я про населенный миллионами людей мегаполис. Да и медленных зомби может и не быть. Самые вероятные зомби - быстрые как в 28 дней спустя
Quote (zhkva)
Если время инкубационного периода не минуты и люди не идиоты, то они без вмешательства ВС в своем секторе с одиночками зомби управятся и зараженных сами сдадут. А если нет, на то есть ВС. А у ВС есть спецтехника, включая РСЗО (грады, смерчи и т.д.)
Патриот? Тогда ясно...... Я конечно ничего не говорю про то чего не видела в глаза но вот насчет "управятся,сдадут" это полный бред так - как человек будет защищать своего любимого или друга до конца если его мозги не промыты. Да и выжившие мобы(толпы) сначала будут бастовать дескать "Долой насилие! Даеш больницы для зомбей" и что дальше? В расход пустите?
К сожалению в экстремальных ситуациях люди жмутся к друг-другу и толпятся вокруг людей с подвешенным языком: мало ли что у него на уме будет. Он ведь может подбить на бунт людей дескать "долой армию что ничего не делает" и захватить власть в этом "поселке".
Допустим вы его градами и прочими перделками. Все равно хоть 1 человек но выживет он перейдет в другой лагерь с доказательствами того что вы низач-то их разбомбили и все заного
А может сценарий пойти по вот такому сюжету: Кто-то прятал зараженного в надежде что он выздоровеет. Он умирает и сьедает своего друга потом они жрут соседей и пошла жара. И снова грады......