menu
person
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Досуг » Уютная гостиная » 5 причин, почему вы ждете наступления ЗА
5 причин, почему вы ждете наступления ЗА
GoBlin
Дата: Четверг, 09.06.2011, 21:45 | Сообщение # 1
Группа:
Главный администратор


Сообщений:
766
Награды: 0 +
Репутация: ±

Замечания:
±

Статус: Вне базы
Ранг: Профессионал
Пять причин, почему вы втайне ждете наступления зомби-апокалипсиса
(Украдено с аналогичного ресурса )

Перевод статьи с cracked.com. На этот раз проливающая свет на то, почему же все так хотят наступления зомби-апокалипсиса.

Итак, кто-то должен объяснить всю эту зомби-шумиху. Есть не только фильмы и видеоигры по теме, но и многое другое. Например, «Википедия» по выживанию во время зомби-апокалипсиа и Курсы по подготовке к нашествию зомби. Затем сайт Zombie Squad, готовящий бойцов для отражения атак мертвецов. И многое, многое другое…

Это уже далеко за пределами простого веселья – это настоящая одержимость. Эти люди действительно готовятся к зомби-апокалипсису! И почему все так хотят увидеть мир, полный ходячих трупов?

Кажется, у нас есть пара мыслей на этот счет.

Причина №5. Вполне законное, полит корректное насилие.

Вполне очевидно, почему зомби пробуждают первобытные инстинкты у отдельных личностей. Большинство зомбофилов – молодые парни, и если вы хотите, чтобы молодые парни, скажем, купили билет на ваш фильм, там должен быть герой, который в определенный момент бьет кого-то ногой по морде. Потом этот кто-то, желательно, должен выпасть из окна, разбив стекло, и упасть на припаркованный автомобиль, который после этого взорвется. Молодежь любит насилие, вот мы к чему клоним.

Не нужно подолгу рыться в учебниках истории, чтобы припомнить времена, когда ежедневная работа мужчин состояла в том, чтобы проткнуть кого-нибудь копьем. То было время, когда действовал принцип «убей или будешь убит», и сейчас оно порядком подзабыто. Так что сегодня мы сидим целый день в офисах, и выпускаем свои первобытные инстинкты разве что в видеоиграх.

Но есть более глубокая причина, почему зомби стали наиболее популярной мишенью. Навесить клише «плохих парней» не так-то просто в наши дни. Раньше ими всегда были определенные этнические группы или национальности, образ которых культивировался голливудскими боевиками. Если вы росли в 80-х, то это были русские террористы, до этого – нацисты или японцы, а еще раньше – индейцы.

Сейчас чаще встречаются арабские террористы. Но суть в том, что мы уже не можем определиться со злодеями. Нельзя напихать в игру китайцев, потому что вам необходимо продавать ее и на китайском рынке тоже. Единственное что, индустрия видеоигр до сих пор заставляет вас стрелять фашистов, потому что у разработчиков давно кончилась фантазия.

И тут у нас появляются зомби.

Оставьте все свои моральные принципы за порогом. Убивать зомби нормально, потому что они уже мертвы. Они не корчатся от боли, так как не чувствуют ее. Они вообще выглядят так, будто хотят умереть. Вот вам тонны насилия и кровавой жестокости без каких-либо обязательств перед совестью.

Возможно, намного важнее то, что они медлительны. И безоружны. Они не представляют никакой угрозы. Конечно, в фильмах всегда показывают, как зомби захватывают мир, но, серьезно, каждый из нас понимает, что, случись зомби-апокалипсис, мы бы выжили за раз плюнуть.

Это игровая площадка массового уничтожения без каких-либо последствий. Жестокая видеоигра, ставшая реальностью. Куча мишеней, никакой опасности. Ад на Земле, но чертовски забавный.

Причина №4. Бесплатная нажива

Конечно, все бесплатно, думают некоторые из вас. Бесплатная грязь, кровь, зомби и разбитые стекла. Но когда общество идет ко всем чертям, останавливается и индустрия производства. Попрощайтесь с электричеством, магазинами, телевидением, новой музыкой и 90% другого добра, что радует вас сегодня.

Это то, что думает рационально-мыслящий человек. А зомби-фаны думают иначе. Для них потеря всего вышеперечисленного будет вторичным. К тому же, все основы будут при них. Ну, скажем, ни один зомби-фильм не показывает голодающих героев, ведь так?

И вот мы подбираемся к сути. Чему вы посвящаете свою ежедневную жизнь? Поиску лекарства от рака? Истреблению террористов? Нет, всю свою энергию и время вы отдаете на то, чтобы оплачивать счета. Мы рабы системы, которую ненавидим, и единственный просвет – редкое веселье, за которым не стоит никаких великих целей.

Но когда общество рушится под весом напирающих зомби, этому приходит конец. И это не то, как если бы грянул ядерный взрыв, и все было разрушено; все магазины и склады остаются нетронутыми! Дорогие магазины и многомиллионные особняки готовы к разорению. Для немногочисленных людей, оставшихся в живых, там будет полно еды, одежды, а также мест, где вы и ваши друзья смогут жить.

Бесплатно.

Что значит, вам не надо пахать целыми днями, чтобы забить пару полок в холодильнике. Все это в прошлом. Ваша работа теперь – убивать зомби. И вам не нужно соблюдать дресс-код.

Теперь вы определились с целью вашей жизни. Она не может быть проще, чем сейчас. Что приводит нас к следующему пункту…

Причина №3. Простота

Мы уже упоминали, что стадия «убивай животных камнями» осталась позади, но есть кое-что, ранее не упомянутое: жизнь была проще тогда. И зомби-апокалипсис отбросит нас в те славные времена… с одним отличием: перед нами не будет стоять угрозы помереть от голода.

Судите сами: будет куча мест, где можно забаррикадироваться; множество предметов мы будем использовать в качестве оружия, которыми сможем убивать зомби. И это – ваша основная задача на день. Найдите укрытие, возьмите в руки оружие и убивайте мертвецов.

Никаких уроков, курсовых, поисков работы, стажировок, оплаты счетов. Вам не будет приходить почта; не надо читать газет и смотреть новости. Не будет никаких стрессов, связанных с тем, что вы не успеваете посмотреть все интересное видео на YouTube. Представьте всех этих подростков, которые живут и дышат «Фейсбуком» и «Твиттером». Отвечать на 75 сообщений в день, просматривать френд-ленты в блогах; записывать новые интернет-мемы, чтобы над вами не смеялись на 4chan за то, что вы их не знаете… весь этот нонсенс исчезнет в тот момент, когда мертвые поднимутся из могил. Никто не сможет троллить вас с откусанными пальцами.

Иными словами, жизнь станет намного проще.

Причина №2. Вести себя как полный гандон безо всяких последствий

По ходу эволюции социума как такового мы обзавелись такими понятиями, как «этика», «забота» и «сочувствие». Общество пытается существовать, соблюдая баланс между людьми. В таких рамках тяжело быть плохой персоной, не нарвавшись на неприятности.

Поэтому крах всего общественного строя есть ключ к зомби-апокалипсису. Он как бы говорит нам, что хорошие парни кончат плохо. Еще их быстро съедят зомби.

В отсутствие «правил» и «законов» вы сможете делать все, что душе угодно, с кем угодно. Конечно, никто не говорит о том, что вы должны немедленно пойти насиловать и пытать первого встречного, но как долго вы продержитесь, не разбив окно-другое в своем районе? Или не наложив кучу на городском стадионе?

И если вопрос возрождения популяции встанет ребром, вы наверняка не будете возражать пойти и оплодотворить десяток-другой женщин.
Зомби-апокалипсис подарит вам свободу, которой вы лишены сегодня. Просто гляньте на тех детишек, что режутся в GTA, и вы поймете, что их мечты станут реальностью. Главная причина успеха этой игры заключается отнюдь не в игровых миссиях, а в том, что игрок волен делать все, что захочет. Проехаться на машине по супермаркету, например, или загнать мотоцикл на дно бассейна.

Мы только и ждем спуска. С детства нам вдалбливали не входить без стука и не проливать пиво на ковер. Это хрупкое устройство мира, где каждый взрослый жалуется на вас каждый раз, когда вы делаете что-то не так, как положено. Ну так к черту это! В постапокалиптическом мире никому не будет до этого дела!

Конечно, первым вашим желанием будет добраться до Минобороны и забаррикадироваться внутри. Но вторым желанием станет превратить мир в бескрайнее поле для ралли.

Причина №1. Шанс стать боссом

Признаем: все хотят быть боссом. Нет, скорее, все хотят, чтоб у них не было босса.

В постапокалиптическом мире нет никаких структур власти. Нет противных толстосумов или симпатичных мажоров, которые уводят ваших девчонок. В мире, где вы – один из немногих выживших, вы априори сами становитесь самым крутым. Зомби-апокалипсис на самом деле служит хорошим толчком вашей карьере!

Особенно это круто для тех, кто при обычной жизни был просто «странным гиком».

Само собой, «с великой силой приходит великая ответственность». Но вместе с этим вы первый, кто добирается до самых вожделенных благ остатков цивилизации. Возможно даже, вам удастся заняться сексом, о чем раньше вы, ботаники, и мечтать не могли.

Вы можете подумать, что, вот, придет кто-то больше и сильнее вас, и вытеснит с лидирующих позиций. Ха-ха. Вы же понимаете, что ваши знания о зомби сделают вас королем! Все эти некогда крутые парни не проводили дни напролет за просмотром фильмов ужасов и даже ни разу не прошли Resident Evil! Но вы – готовы к обороне. Вы-то знаете, что «нужно стрелять в голову».

И когда остальные выжившие увидят, как вы косите мертвецов, то часы, проведенные за видеоиграми, наконец окупятся.

Именно так. Чтобы стать всеми любимым героем-спасителем, вам всего-то и нужно, что одно-единственное нашествие оживших трупов.

***


cracked.com ошиблись - Зомби-Сквад занят совсем другим: http://antizombie.ucoz.ru/forum/3-197-1


No ghouls allowed
[ (RU) ]
PanteR
Дата: Пятница, 10.06.2011, 18:06 | Сообщение # 2
Группа:
Проверенный


Сообщений:
171
Награды: 0 +
Репутация: ±

Замечания:
±

Статус: Вне базы
Ранг: Выживальщик
Я даже почти со всем соглашусь)

Проще оставить спор, чем переубедить дурака...
[ (RU) ]
deviant
Дата: Суббота, 11.06.2011, 00:01 | Сообщение # 3
Группа:
Новенький


Сообщений:
301
Награды: 0 +
Репутация: ±

Замечания:
±

Статус: Вне базы
Ранг: Бывалый
Может, это возможность убежать от быта, от уз, связывающих человека с образом жизни.
Возможность ощутить свою "небеспомощность", изменить в своей жизни, или что-либо глобально


_____________________________________________________
Я твой россия многонациональный дэлал
[ (RU) ]
антизомбик
Дата: Суббота, 18.06.2011, 22:12 | Сообщение # 4
Группа:
Новенький


Сообщений:
749
Награды: 3 +
Репутация: ±

Замечания:
±

Статус: Вне базы
Ранг: Бывалый
я бы добавил шестую причину лично для себя. Я хочу ЗА лишь для того чтобы не было людей. Меня канечно эта фишка системы работа-дом-работа-дом немного напрягает но сильнее бесит это люди которые на это жалуется. чтобы ты не делал для них всё без толку. "жизнь гавно" и всё тут. очень спокойный мир показали в фильме "я-легенда". Если людей не будет я наконец то расслаблюсь. ощутить звенящую пустоту улиц это просто невероятная радость. впринципе зомби это лишь приятное дополнение для снятия стресса ) .

Впринципе выход из этой ситуации есть. )
Прикрепления: 4237377.jpeg(49.3 Kb)
[ (RU) ]
deviant
Дата: Воскресенье, 19.06.2011, 11:04 | Сообщение # 5
Группа:
Новенький


Сообщений:
301
Награды: 0 +
Репутация: ±

Замечания:
±

Статус: Вне базы
Ранг: Бывалый
фигасе О_О

я прост думаю вот и вырасло "поколение людей, на чью долю не выпала ни великая война, ни великая депрессия" © БК


_____________________________________________________
Я твой россия многонациональный дэлал
[ (RU) ]
антизомбик
Дата: Понедельник, 20.06.2011, 16:03 | Сообщение # 6
Группа:
Новенький


Сообщений:
749
Награды: 3 +
Репутация: ±

Замечания:
±

Статус: Вне базы
Ранг: Бывалый
на их голову выпал великий дибилизм )
а вообще мечатать не вредно, если это не навязчивая идея. )
[ (RU) ]
Amarant
Дата: Четверг, 29.09.2011, 14:43 | Сообщение # 7
Группа:
Новенький


Сообщений:
1
Награды: 0 +
Репутация: ±

Замечания:
±

Статус: Вне базы
Ранг: Зритель
7 причина: "Случись 3А, с каким же удовольствием Я бы продырявил голову начальнику (бывшей, соседу, бабкам сидящим у подъезда)"...
[ (GB) ]
антизомбик
Дата: Четверг, 29.09.2011, 17:35 | Сообщение # 8
Группа:
Новенький


Сообщений:
749
Награды: 3 +
Репутация: ±

Замечания:
±

Статус: Вне базы
Ранг: Бывалый
Quote (GoBlin)
Это игровая площадка массового уничтожения без каких-либо последствий. Жестокая видеоигра, ставшая реальностью. Куча мишеней, никакой опасности. Ад на Земле, но чертовски забавный.


мне кажется это и есть седьмая причина.
[ (TR) ]
Волк
Дата: Суббота, 22.10.2011, 18:21 | Сообщение # 9
Группа:
Новенький


Сообщений:
2
Награды: 0 +
Репутация: ±

Замечания:
±

Статус: Вне базы
Ранг: Зритель
Полностью соглашусь с антизомбик'ом.
Quote (антизомбик)
я бы добавил шестую причину лично для себя. Я хочу ЗА лишь для того чтобы не было людей. Меня канечно эта фишка системы работа-дом-работа-дом немного напрягает но сильнее бесит это люди которые на это жалуется. чтобы ты не делал для них всё без толку. "жизнь гавно" и всё тут. очень спокойный мир показали в фильме "я-легенда". Если людей не будет я наконец то расслаблюсь. ощутить звенящую пустоту улиц это просто невероятная радость. впринципе зомби это лишь приятное дополнение для снятия стресса ) .
[ (BY) ]
tyler77713
Дата: Понедельник, 29.10.2012, 17:17 | Сообщение # 10
Группа:
Новенький


Сообщений:
1
Награды: 0 +
Репутация: ±

Замечания:
±

Статус: Вне базы
Ранг: Зритель
соглашусь с антизомбиком и волком. Я вообще мизантроп,и если наступит З.А. то у меня будет просто шикарная жизнь smile
[ (RU) ]
zagadochnik
Дата: Вторник, 02.07.2013, 13:00 | Сообщение # 11
Группа:
Новенький


Сообщений:
6
Награды: 0 +
Репутация: ±

Замечания:
±

Статус: Вне базы
Ранг: Зритель
8 причина хочу жить а не существовать и хочу увидеть настоящих людей а не маски которые мы все вынуждены носить
[ (RU) ]
Форум » Досуг » Уютная гостиная » 5 причин, почему вы ждете наступления ЗА
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: