Как охраника не рассматриваю, но как предвестника и предупредителя (по-другому не смог выразиться) держать можно.
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ] |
Форум Досуг Уютная гостиная Собака как предвестник (или как охранник) |
Собака как предвестник |
Дата: Пятница, 30.10.2009, 15:25 | Сообщение # 1
Мысль в голове держится. К примеру, моя собака на всякую живность реагирует. Пройдеть кто-то в 20 метрах от дома, лаять будет , пока не угомоню. Но это на живых такая реакция. А как же будет это животное на ушедших и вновьприбывших реагировать? С ума не сойдет?
Как охраника не рассматриваю, но как предвестника и предупредителя (по-другому не смог выразиться) держать можно. |
Дата: Пятница, 30.10.2009, 15:45 | Сообщение # 2
Слыхал от некоторых собеседников, что собаки начинают нервничать, когда в доме покойник (это не о примете "воет к покойнику").
Ну а выдрессировать, уверен, будет несложно. Даже если зомби не "мёртвые", а инфицированные, запах у них наверняка будет характерным. |
Дата: Понедельник, 02.11.2009, 09:28 | Сообщение # 3
GoBlin, не всегда так. Это от собаки зависит. У людей тоже такое, одни боятся, другие нервничают, третьи спокойно переносят. Есть варианты классических и современных зомби. Как ни них будут реагировать животные (согласен, что если собака дессированая, то и реагировать будет так, как учили)?
Далее, если домофон зазвонит, или кто-то чужой будет у двери находиться, собака будет лаять. А если мимо двери проходят, то просто настороженно возле двери сядет и будет ждать. К примеру, моя собака ухом не поведет, если кто-то из хозяев приблизится (хозяин уже может быть стал необратимым), будь то я или члены моей семьи, или те, кого она вписала в свою семью. |
Дата: Понедельник, 02.11.2009, 11:22 | Сообщение # 4
животные на движения неживые реагировать будут их можно как предупредителей держать но надо следить чтоб на них не кидалась может погибнуть..
|
Дата: Понедельник, 02.11.2009, 12:54 | Сообщение # 5
mot801, от породы многое зависит.Наблюдал среднеазиатских овчарок (на дачах их полно), так если моя собака лаять громко будет и в другую сторону от замечанного ею объекта (причем намеряно), то эти среднеазиаты бросаются на забор без лишнего звука. Просто прохожу мимо забора а с внутренней стороны двора такая туша с размаху к доскам прикладывается, без лая и рычания.
|
Дата: Суббота, 07.11.2009, 23:46 | Сообщение # 6
Думаю, что собака будет полезна. Собаки реагируют на угрозу.
Стоит вспомнить, что собаки "не любят" пьяных. Даже если это хозяин. Т.е. реагируют на изменение состояния. ИМХО зомбака (даже на свежего) распознают. |
Дата: Среда, 02.12.2009, 11:15 | Сообщение # 7
Кто кого отпугнет?
|
Дата: Пятница, 07.05.2010, 22:48 | Сообщение # 8
Да, но есть один жирный минус. Что делает собака, зачуяв кого нибуть незнакомого? Правильно - начинает лаять. А если почует зомби - так вообще в истерику впадет и лаем привлечет всех зомби в округе.
|
Дата: Вторник, 11.05.2010, 10:57 | Сообщение # 9
Storminder, да, действительно. Будет лаят. Только если специально собаку научиться реагировать на подозрителные звуки или запахи. Но не всегда такое возможно. Если в самом начале рассматривать домашнюю собаку, которая по-определению не обучена чему-либо и представляет собой средство интерьера.
|
Дата: Вторник, 18.05.2010, 00:46 | Сообщение # 10
а как охранник годна лиш в том случае если вирус на нее не действует, иначе она укусит(или укусят ее) и все- вам прибавляется проблем.
|
Дата: Вторник, 18.05.2010, 08:55 | Сообщение # 11
Storminder, согласен. Если действует вирус на собаку, то уже ничего не поделать. Как охранника может и не получится, остается функция сигнализации
|
Дата: Среда, 09.06.2010, 20:16 | Сообщение # 12
Да. Но Есть еще одно "но" - должна быть СПЕЦИАЛЬНО ТРЕНИРОВАННАЯ собака. А всякие шавки-дворняги только что почуют - сразу захлебываются лаем, привлекая всех зомби в округе. Хорошо если за вами побежит, а если на зомби, то считай все - можеш забыть о ней.
|
Дата: Четверг, 10.06.2010, 09:56 | Сообщение # 13
Storminder, также, от породы много зависит. Говорю собаке: "Иди посмотри кто там". Она выбегает с лаем и несется невесть куда. Показываю на другую собаку и говорю: "Вот собака", она лает и бежит в противоположную сторону, готовая порвать конкурентов. А соседская среднеазиатская овчарка бросается на забор бесшумно. На даче прохожу мимо забора, смотрю в сторону и упираюсь в собачий взгляд (ожидающий от меня действий). Собака стоит и не двигается. Если бы не забор и не крепкий поводок, эту ничто бы не удержало.
Кавказская овчарка тоже ведет ебя подобным образом - бросится без лая. Немецкая сначала нашавкает, потом приступит к действию |
Дата: Четверг, 10.06.2010, 14:46 | Сообщение # 14
Ну да. Но если даже вирус не заразен, то лучше собаку в качестве боевой еденицы не использовать. Собака атакуя жертву, любит увлекатся и за это время ее окружат и начнут жрать. Так что лучше ее держать возле себя.
|
Дата: Четверг, 10.06.2010, 16:40 | Сообщение # 15
Storminder, как сигнализацию
|
Дата: Четверг, 10.06.2010, 16:42 | Сообщение # 16
Ну да. Только чтоб не визжала какта самая сигнализация а просто дала знать что чтото неладно.
|
Дата: Воскресенье, 11.07.2010, 21:20 | Сообщение # 17
У нас дома две собаки королевские пудели.так кто-то в дом придёт один начнёт лаять может укусить а другой будит ему руки лезать. А преставте это зомби а не человек заёйдёт в дом что они будут делать
|
Дата: Понедельник, 12.07.2010, 14:44 | Сообщение # 18
Quote (Narvaz) Раз уж затронули тему- собаки от сомнамбула в зомби не превращаются ,а просто умерают... Я ZSG читал раз 100 Мало ли, вдруг ЗА будет развиваться по сценарию Resident Evil Меня вот больше, чем собаки, беспокоят кошки - они могут засады засаживать, в то время как собаки обычно атакуют достаточно открыто |
Дата: Четверг, 15.07.2010, 16:43 | Сообщение # 19
хмм. Но самое худшое - зомбикрысы(закрытое пространство), или зомбиптицы(открытое пространство). Хотя меня напрягает - почему зомбированные люди(даже физически развитые) в RE едва ковыляют, а собаки уже бегают как спринтеры, а вороны так вообще чудеса высшего пилотажа проявляют? Надеюсь никто не живет вблизи зоопарка - а то зомбированная живность не даст шансов на виживание.
Quote (GoBlin) Меня вот больше, чем собаки, беспокоят кошки - они могут засады засаживать, в то время как собаки обычно атакуют достаточно открыто врядли. При зомбировании походу калечится мозг и у существа остаются только более-менее моторные функции и что-то из памяти. |
Дата: Четверг, 30.09.2010, 00:52 | Сообщение # 20
Но точным быть нельзя ведь в отличии от человека у которого память а следовательно и большая часть рефлексов приобретается походу жизни у животного есть память врожденная что представляет собой такую же стандартность как и для нас череда взлетов и падений (ходьба то есть), дыхание и сутулая походка (из-за нашей обезьяньей истории это у всех как бы ты не хотел выпрямится)
А кошка мало того что ходит безшумно, так еще зараза ночным зрением обладает, высоко прыгает и обладет ну просто поразительной изворотливостью и хитростью что врожденная! (Любой кто пытался поймать в деревне котенка на дворе меня поймет) Но точным быть нельзя |
| |||