menu
person
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Температура тела повышается
Рамиль
Дата: Вторник, 12.01.2010, 10:21 | Сообщение # 1
Группа:
Главный администратор


Сообщений:
582
Награды: 1 +
Репутация: ±

Замечания:
±

Статус: Вне базы
Ранг: Бывалый
Сейчас попробую рассказать, что же произошло на новогодних праздниках с моим, как я думал, железным, организмом.

Итак, что это было, до сих пор не понял, врача не вызывал, сам не обращался. Произошло резко, быстро и без повода, как это всегда бывает. Но в первый раз. Думаю, что это не простуда, не бактерии, а вирус. Вернее, одна из разновидностей вируса, скорее всего, гриппа. А уж какого гриппа, непонятно: собачьего, козьего, бараньего или популярных в последнее время свиного и птичьего. А может быть это был соланум или его легкая излечимая форма?

Сначала жену подкосило, просто так вот с утра недомогание, вечером температура, тут же начали применять все меры защиты своего организма, детского, а также уже лечили жену.

Потом меня задело, думал, что обойдет стороной. Жена к этому моменту оправилась и ухаживала за мной больным.

Итак:
День первый:
- с утра температура в норме, никаких признаков и подозрений на заболевание. Глотаем дружно арбидол, сыну виферон вдобавок и капли в нос с орошением гортани.
- в обед небольшое недомогание, слабость. Температура в норме. Подозрения на шлангит и национальное состояние (имитация или симуляция бурной деятельности).
- к вечеру есть небольшое недомогание, температура приближается к 37, но ссылаемся на шлангит и все остальное.
- ночью контрольный замер температуры. так и есть - 37,5 градусов. Легкое недомогание, легкий озноб, употребление парацетамола. Спать не хочется

День второй:
- с утра температура тела приближается к 38 градусам. Озноб, слабость.
- в обед слабость такая, что уже ничего другого не получается, кроме как лежать и стонать. Постельный режим. Есть не хочется. Раздражают любые источники шума и яркого света. Передвигаюсь как зомби, т.е.волочу ноги, мычу что-то нечленораздельное, не могу сжать кулаки и вообще приложить какие-либо усилия, чтобы напрячься.
- вечером температура повышается до 39 градусов. Употребляю парацетамол. толку мало, температура повышается до 40 градусов. Постельный режим. Озноб, хочется закутаться так, чтобы не было возможности сквозняку прорваться под одеяло.
- ночью, после употребления таблетки ацетилсалициловой кислоты, температура тела падает до 38,5 градусов только через час как употребил. Спать не хочется. Есть тоже не хочется. С трудом заставляю себя выпить стакан малинового компота. Немного позже прошибает пот, постель вся мокрая (самоотселился в другую комнату, чтобы домочадцев не мучать. Загнусь так себе потихоньку и никаких проблем. Но нет, жена не дает загнуться, говорит, что сыну еще на образование и на жилплощадь не заработал). Становится жарко. Температура падает до 36,1 градусов

Третий день:
- утром температура тела 38 градусов. Чувствую себя лучше. Намного лучше. Нет слабости. Есть только легкий озноб. Появляется аппетит.
- в обед употребляю парацетамол, температура держится на уровне 38 градусов. Постельного режима не требуется
- вечером появляется аппетит, выхожу на улицу проветрить остатки мозгов. температура тела 37 градусов, что уже почти норма
- ночью контрольный замер. Температура в норме. На всякий случай выпил парацетамол. Спотел как дюгонь (или ламантин, или как его там). Спать не хочется.

Теперь итог:
Парацетамол - это порошок терафлю, на 1 пакет 375 мг парацетамола (в одной таблетке парацетамола его содержится 0,5 мг, разница в цене почти в 100 раз отличается). Якобы помогает снять симптомы простуды и немного умерить температуру
Ацетилсалициловая кислота - тот же аспирин. Сбивает температуру. Толку мало, помогает через час-другой
За все время, что валялся в постели, не хотелось спать, бока и спину отлежал, мыслей в голове никаких. Раздражало все. Двигался из комнаты в комнату на самом деле как классической ромеровский зомби. Первый раз за все время у меня и у жены в связи с болезнью постельный режим.

Какой вывод: не болеть. Болезни не бояться, если заболел, лучше перенести ее легко.



Из тундры
[ (RU) ]
GoBlin
Дата: Вторник, 12.01.2010, 12:02 | Сообщение # 2
Группа:
Главный администратор


Сообщений:
766
Награды: 0 +
Репутация: ±

Замечания:
±

Статус: Вне базы
Ранг: Профессионал
Спасибо за рассказ, любопытная картина.
У меня нечто похожее было с обилием хрипов в груди и кашлем.

Как не медик, рискну предположить разновидность ОРВИ, не обязательно грипп - мало ли вирусов мутирует бок о бок с человеком.


No ghouls allowed
[ (RU) ]
Рамиль
Дата: Вторник, 12.01.2010, 13:59 | Сообщение # 3
Группа:
Главный администратор


Сообщений:
582
Награды: 1 +
Репутация: ±

Замечания:
±

Статус: Вне базы
Ранг: Бывалый
GoBlin, кашель, насморк и пр. сопровождало болезнь. ОРВИ отпадает, т.к. жена сказала, а она авторитет


Из тундры
[ (RU) ]
Рамиль
Дата: Пятница, 22.01.2010, 12:59 | Сообщение # 4
Группа:
Главный администратор


Сообщений:
582
Награды: 1 +
Репутация: ±

Замечания:
±

Статус: Вне базы
Ранг: Бывалый
Теперь про последствия:

Итак, организм ослаблен. Это чувствуется вечером. Было неделю назад следующее - по вечерам температура повышалась до 37,5 несколько дней подряд. Днем не было ничего подозрительного, к вечеру ощущалась слабость, измерял температуру, так и есть, повышение. Пил парацетамол, вроде помогло. По ночам потел так. что простыня и одеяло были мокрыми, жена прикалывалась по этому поводу.

Теперь вроде все прошло. Однако, небольшие изменения чувствуются. Дома кажется, что душно и жарко, хотя ничего не изменилось. На улице сейчас температура воздуха примерно -25 градусов. Шел без перчаток, капюшон не натягивал на голову, казалось, что не холодно. С собакой по вечерам так же гуляю. Еще месяц назад одел бы подштанники с начесом и руки с двойными перчатками в карман засунул бы и на улицу лишний раз не вышел бы.



Из тундры
[ (RU) ]
Рамиль
Дата: Понедельник, 17.05.2010, 13:24 | Сообщение # 5
Группа:
Главный администратор


Сообщений:
582
Награды: 1 +
Репутация: ±

Замечания:
±

Статус: Вне базы
Ранг: Бывалый
Quote
Если выпил терафлю на ночь то можно ли выпить еще один пакет с утра?

Ответил здесь



Из тундры
[ (RU) ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: