menu
person
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Досуг » Уютная гостиная » Немного серьезного юмора
Немного серьезного юмора
Рамиль
Дата: Понедельник, 22.03.2010, 08:59 | Сообщение # 1
Группа:
Главный администратор


Сообщений:
582
Награды: 1 +
Репутация: ±

Замечания:
±

Статус: Вне базы
Ранг: Бывалый
На видео тоже один, который готовится к апокалипсису. Но он говорит про инопланетян. Параноик? Нет, коллега, только из другого цеха.




Из тундры
[ (RU) ]
Рамиль
Дата: Понедельник, 22.03.2010, 11:30 | Сообщение # 2
Группа:
Главный администратор


Сообщений:
582
Награды: 1 +
Репутация: ±

Замечания:
±

Статус: Вне базы
Ранг: Бывалый
А это какой-то коллега сталкер наследил в подъезде. Похоже, воспользовался стандартной методикой сталкера, для продвижения вперед.

Здесь видно, как он только зашел в подъезд и прошел первые 2 метра

Далее, сталкер подошел близко к лестнице, по которой он должен забраться на лестничную площадку 1-го этажа дома

Видимо, ожидая приезда лифта на этаж, сталкер проверял пространство возле почтовых ящиков тем же стандартным способом - разбрасывая металлические предметы. по их количеству видно, что дальше сталкер не пошел.

Возле двери у квартир, рядом с почтовыми ящиками, видна попытка проверки истинного пути. наверно, сталкер решил по нему не идти, т.к. путь ему преграждает массивная железная дверь. Однозначно путь закрыт. Но возвращаться уже нельзя, т.к. в зоне нужно идти только вперед.

Последний его след рядом с лестницей, ведущей на второй этаж. Выше следы теряются. Не знаю, что произошло со сталкером, но в подъезде могут находиться ловушки, которые препятствуют дальнейшему продвижению и могут грозить явной опасностью.

На этом следы теряются.

http://fromtundra.ru/?p=1007



Из тундры
[ (RU) ]
GoBlin
Дата: Среда, 02.06.2010, 20:14 | Сообщение # 3
Группа:
Главный администратор


Сообщений:
766
Награды: 0 +
Репутация: ±

Замечания:
±

Статус: Вне базы
Ранг: Профессионал
Портрет выживальщика

Прикрепления: 2751571.jpg(74.1 Kb)


No ghouls allowed
[ (RU) ]
Graf
Дата: Четверг, 03.06.2010, 00:14 | Сообщение # 4
Группа:
Главный администратор


Сообщений:
337
Награды: 0 +
Репутация: ±

Замечания:
±

Статус: Вне базы
Ранг: Профессионал
up

[ (UA) ]
GoBlin
Дата: Среда, 28.07.2010, 18:04 | Сообщение # 5
Группа:
Главный администратор


Сообщений:
766
Награды: 0 +
Репутация: ±

Замечания:
±

Статус: Вне базы
Ранг: Профессионал
С modernminuteman.net

Хоть и не КАЖДЫЙ член группы выживальщиков страдает от нижеописанных недугов, но многие, потому представляется важным дать им возможность провести самодиагностику и уберечься от дальнейшего развития болезни. Возможно, вы даже узнаете кого-то по описаниям.

К счастью, существуют методы лечения, и первым шагом к исцелению, как правило, является осознание проблемы.

Синдром 1: Замещение тренировок и опыта телевидением и кино
Симптомы: Просмотр кино, сериалов, и замена забавами практических тренировок.
"Я поглядел "Падение Чёрного Ястреба", "Рядового Райана", "Слёзы Солнца" и "Красную Зарю" по десять раз! Я знаю, что и как делать... видел на youtube, как мы делаем "отход змейкой" (в оригинале center peel - прим. ГоБлина)?
Предписание: В первую очередь, больному нужно понять, что хотя кино, ТВ, сериалы и являются замечательным развлечением, а иногда прекрасной иллюстрацией славных дел храбрых людей, они не могут и никогда не смогут заменить тренировки. После того, как понимание достигнуто, больному предстоит отказаться от претензии на всепонимание, изучать различные тактики и осваивать их в полевой практике. Обязательны "разборы полётов".

Синдром 2: копирование современного снаряжения/вооружения
Симптомы: больной желает вступить в обладание всем и вся, что в данный момент использует армия в зоне боевых действий, особенно если оно в пустынной расцветке или в MARPAT.
"Если у них это есть, значит, это нужно и мне, потому что я хочу быть в точности как они!" Это желание никогда не считается с нюансами снабжения.
Предписание: При прочих равных условиях, предполагая, что полное превосходство снаряжения/вооружения ещё не подтверждено, больной должен использовать своё имущество в течение пары лет в поле, изучив все плюсы и минусы. Это сделает больного сильнее в бою.
(Если со временем дефицит - можно попытаться логически раскрыть больному несоответствие решаемых лично им задач и выбранного снаряжения - прим. ГоБлина.)

Синдром 3: пренебрежение развитием меткости
Симптомы: больной верует, что само обладание конкретным образцом оружия и фантазии о практически невозможной меткости и редкие пострелушки делают его экспертом в стрельбе на точность.
"Мне НЕ НУЖНО этому учиться! Мой АК/СКС/СВД/ФПК/Мосин-Наган/М1А/Х-К/ФАЛ - идеальное оружие и лучший выбор в мире! Оно само стреляет! Мне не нужно вносить поправки на 300 или 500 метров! Я круче всяких профи, которые понапрасну жгут каждый день патроны... кстати, шо это за "МОА" такое?" (Угловая минута - прим. ГоБлина.)
Предписание: для осознания проблемы, больной должен выполнить упражнения на огневом рубеже сразу после опытного стрелка. Для решения проблемы, больной должен обучиться и практиковаться в стрельбе под надзором опытного стрелка не менее четырёх месяцев с ежемесячным освидетельствованием у стрелкового инструктора. Успешный исход лечения не гарантирован.

Синдром 4: "тра-та-та-та-та"
Симптомы: больной впадает в экстаз от звуков, копирующих или подражающих автоматической стрельбе.
"Чел, как ЗВУЧАТ эти очереди! Я тут пожгу столько патронов, сколько смогу... огонь на ПОДАВЛЕНИЕ, понял! Боезапас? Сниму с поверженных врагов, лучше, чтоб у них были М4. Из чего я стреляю? из АК-клона, а чо?"
Предписание: больным назначается серия процедур по выполнению упражнений одиночным огнём на протяжении не менее шести месяцев, после чего результаты стрельбы одиночными и очередями сравниваются для демонстрации возможностей поражения мишеней.

Синдром 5: аллергия на субординацию
Симптомы: больной уверен, что его искушённость на уровне его начальства, а опыт не уступает опыту ветеранов. Недуг часто сопровождается синдромами 1 и 2.
"Никто не будет мной командовать! Не говорите мне, что делать! Вы хоть представляете, СКОЛЬКО я знаю и умею?! Только гляньте на мою форму!"
Предписание: больным назначается наставник из опытных ополченцев и/или жёстких лидеров. Процедуры в виде изнурительных тренировок и регулярных подзатыльников, как правило, показывают эффективное лечебное действие. В особо запущенных случаях больному лучше покинуть группу. Не стоит о нём беспокоиться, в случае реальной катастрофы он станет лёгкой добычей первого встречного.

Синдром 6: "война по-взрослому"
Симптомы: больной живёт в своём воображении и не приемлет концепций, принципов и методик современных боевых действий. Например, уверен, что на каждого ополченца нужно навьючить сто фунтов бесполезной снаряги, у каждого должен быть кевларовый шлем и бронежилет, чтоб они пробежали не больше 12 футов, пока не упадут от истощения (см. синдром 7). Каждый должен нести комплект посуды, палатку, шанцевый инструмент. Каждому нужен средний или большой армейский рюкзак. Каждый должен пройти стандартные тренировки, особенно "внезапная атака".
Предписание: больной ДОЛЖЕН прочесть и большей частью запомнить "Путь Тигра" или, если это ветеран, "Последние сто ярдов" Х.Д. Пула, комендор-сержанта морской пехоты в отставке. (Книги о тактике и выживании в современных малых войнах - прим. ГоБлина.)

Синдром 7: непереносимость физ.подготовки
Симптомы: больной находится не в форме, при этом никаких медицинских противопоказаний к упражнениям нет. Скорее всего, при этом курит; способен сожрать 2 фунта жареных крылышек в один присест.
"Физуха - отстой, это слишком тяжко. Мне это не нужно. Полоса препятствий? Упражнения для плечевого пояса?? Укрепление БРЮШИНЫ?! Постойте, мне НЕ НУЖНО быть в лучшей форме! Да, я пятидесяти дюймов (метр двадцать - прим. ГоБлина) в обхвате и не вижу своих ног, пока не наклонюсь малость, но я ж старею. Я всё ещё влезаю в разгрузку и бегаю, э, то есть хожу от тачки к огневому рубежу... поехали перекусим?"
Предписание: некто, находящийся в хороших отношениях с больным, должен убедить его, что стоит улучшить форму для собственного хорошего самочувствия больного. После осознания проблемы, больного следует подбадривать, поощрять в его развитии. Он будет бесконечно благодарен, если нагрузки будут подниматься постепенно, по мере его роста. Полезны совместные с больным тренировки. Маршброски с лёгкой нагрузкой, пробежки, и т.д. Как всегда, есть опасность, что больной перейдёт в сообщество с аналогичными заблуждениями или исчезнет с горизонта вовсе.

Синдром 8: "дешевле грязи"
Симптомы: больной не может потратить и гроша без сожаления. Недуг не стоит путать с поиском выгодных сделок. Эти люди называют себя "бережливыми". Они считают, что никогда не стоит платить за вещь её цену, если можно найти аналог на распродаже. Они купят себе пять СКС, а копить на М16 будут всю жизнь. Они гонятся за сиюминутной выгодой.
"Я купил 4 000 патронов за стописят баков! Они совсем немного плесневелые, но срабатывают в 19 случаях из 20, как и в день, когда были произведены! Сколько стоит мой спальник? 20 баков, а чо?" (Да ничо, хорошие вещи стоят хороших денег - прим. ГоБлина.)
Предписание: больному нужно продемонстрировать последствия выбора. На полевом выезде, когда окажется, что пятидолларовый тент течёт как сито, друзья больного должны заметить (находясь в сухости и тепле), что сберечь доллар и сберечь жизнь и здоровье - очень разные вещи. Остаётся надеяться, что эта мысль дойдёт до больного. Если же нет, по крайней мере больной будет неплохо развлекать остальных в непогоду.

Синдром 9: непереносимость личной подготовки
Симптомы: больной испытывает острое нежелание демонстрировать свои навыки. В ответ на просьбу осуществить переползание или тихое перемещение, он уходит в тень или отговаривается недомоганием. Если это не удастся, выясняется, что кроме подобия судорог течной черепахи, навыки отсутствуют. Больной может взорваться речью вроде:
"Я НЕ ползаю... я уже знаю, как ползать! (подобно синдрому 7) И вообще, я тренируюсь в CQB для действий в городе - что, не видите мой нагрудник?!"
Предписание: большинство больных страдает одновременно и от синдрома 7, исцеление от него - ключ к полному излечению. В ряде случаев требуются процедуры обучения техникам перемещения заново и строгое наблюдение за выбором снаряжения.

Синдром 10: клинковая одержимость
Симптомы: больные могут носить с собой 3-5 разных ножей, но не способны сделать ими больше, чем пару порезов у себя на руках в процессе вскрытия пищевых рационов. Типичны такие выражения, как "мой нож стоит дороже карабина. Он проведёт меня через любую битву! Чего? тренировки? ножевой бой?! зачем?" Кроме того, больной склонен при первой возможности крепить штык-нож на своё оружие и рассуждать о "парировании" и "нанесении укола". При первых признаках подобных реплик следует попросить продемонстрировать - диагноз не замедлит подтвердиться.
Предписание: изучение в группах базовых техник работы с холодным оружием быстро купирует проявления заболевания. Будьте готовы к появлению симптомов 7 и 9 как следствию нарастания физической активности. Привлечение страдающих одержимостью к тренировкам на деревянных ножах в полную силу быстро приводит к ремиссии. (Подтверждено практикой - прим. ГоБлина.)


No ghouls allowed
[ (RU) ]
Форум » Досуг » Уютная гостиная » Немного серьезного юмора
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: