Дата: Понедельник, 06.06.2011, 11:06 | Сообщение # 1
Вот например, нашли мы "идеальное" убежище: вода, газ, отдаленная местность, веревочная лестница ( ). Но есть одно "но": нету електричества) Мы сидим одни, совсем одни без связи в одиночестве.... А вдруг ЗА уже идет на спад, а мы все еще сидим ничего не зная на этот счет... Соображения есть?
Дата: Понедельник, 06.06.2011, 14:36 | Сообщение # 2
Выезды в город тоже думаю нужны будут (имхо) вот тогда и узнаем. Конечно, можно оспорить моё предложение, но всё же)) Насчёт электричества - генераторы. Ну или хомячков в клетке закрыть и пусть бегают в "кругу".
Дата: Понедельник, 06.06.2011, 18:00 | Сообщение # 4
Принцип действия любого генератора основан на явлении электромагнитной индукции. Преобразование механической энергии двигателя (вращательной) в энергию электрического тока. Насчёт того как собрать вот ссылочка - http://tehnojuk.ru/tehno/elektro/dinamo/
Пойти и найти. И все таки как-то до того, как поставили электричество на службу человеку, без него обходились. А вообще, в принципе, для чего тебе оно нужно? Чтобы в комп рубиться от нечего делать в своем убежище?
PanteR, допустим у тебя закончился газ в газовой лампе, костер увидят зомбаки, огниво потерял, фонарик разбил - а на дворе ночь непроглядная, даже в убежище ничего не видно. Что ты собираешься делать?
Прочная ткань, палка, соляра, спички. На палку наматываешь тряпку (желательно прочную) окунаешь в соляру, поджигаешь. И Вот тебе факел. В убежеще может пригодиться.
Вот например, нашли мы "идеальное" убежище: вода, газ, отдаленная местность, веревочная лестница ( ).
Quote (Darknes_Creed)
PanteR, допустим у тебя закончился газ в газовой лампе, костер увидят зомбаки, огниво потерял, фонарик разбил - а на дворе ночь непроглядная, даже в убежище ничего не видно. Что ты собираешься делать?
Ну про машину ладно. А есть смысл закрывать на ключ зап выход? И вообще в моем варианте это окно - его можно разбить. Да и вообще, как меня угораздило привести к убежищу толпу зомби достаточную для того, чтобы проломить все мои баррикады... Ну и к тому же, если я в этом убежище обитаю - я знаю, где что лежит. В особенности вещи первой необходимости(на мой взгляд путь эвакуации - это вещь, если конечно он почему-то закрыт). А, кстати, если к тебе ломится толпа зомби, то ЗА на спад не идет Открыл окошко, выкинул веревочную лестницу и смылся...
История: На дворе ночь. PanteR бежит, а за ним толпа последних зомби на планете. Он видит хорошо забаррикадированное убежище с открытой входной дверью и гаражем без крыши, из которого виднеется БТР ( ). PanteR забегает в здание, закрывает дверь и баррикадирует ее тумбой. На ней он замечает ключи от зажигания БТР. Зомби начинают долбать двери/окна, а наш герой бежит искать запасной выход. PanteR видит, что лестница на второй этаж полузакрыта железной дверью. Он и ее закрывает. Поднимаясь, PanteR спотыкается пару раз в полутьме. Забравшись на второй этаж, герой отчаянно рыскает в поиске веревочной лестницы чтобы разбить окно и с*батся куда подальше. Фонарик разбит, газовая лампа потеряна, электричества нет. А внизу железная дверь уже держит натиск орды. Храбрый PanteR ждет, пока глаза привыкнут к темноте. Но может уже быть поздно...
Целенаправленно придумывать сложную историю - не самый конструктивный способ раскрыть обеспечение электроэнергией.
Вот вариант конструктивного подхода к проблеме:
ЭЛЕКТРИЧЕСТВО
Электроэнергия оказывается в самом низу списка, когда вопрос стоит о выживании, но забирается повыше, когда речь идёт о сохранении образа жизни.
Вопрос об энергетической самостоятельности отдаётся полностью на ваше усмотрение, но реальность заключается в том, что перебои с электричеством - самая частая напасть, с которой нам приходится иметь дело. Мне ещё не доводилось беспокоиться о том, что поесть завтра, а с отключение электричества, наверное, уже раз сто. Так то, что обычно не обязательно для выживания, оказывается неизменной проблемой, и подготовиться в этом направлении очень даже стоит.
Есть два сопсоба: предусмотреть альтернативные методы делать свои дела без электричества, или иметь альтернативный источник энергии. Они не исключают друг друга, полезно их комбинировать.
Альтернативные методы: это освещение свечами и горелками, покупка для отопления фитилей, керосина, бензина, деревосжигающих печек, насосов для топлива и т.п. Я склонен к этому варианту, т.к. это дешевле и поскольку я живу в съёмном жилище - смысла оборудовать его источниками альтернативной энергии нет.
Альтернативные источники энергии:
батареи приборы с мускульным приводом энергия Солнца/ветра/воды генераторы
1й и 2й варианты годятся только для небольших устройств, потребляющих мало энергии (фонарей, радио и т.п.)
Энергия Солнца и ветра масштабируема: можно применять маленькую панельку, которая будет питать освещение у дорожки, а можно покрыть панелями весь дом, что впрочем, будет гораздо дороже.
Генераторы - самый применимый способ для большинства людей, и самый доступный способ запитать "прожорливые" приборы и технику. Убедитесь, что верно рассчитали потребную энергию и выбранный вами генератор её обеспечит. Минусы генераторов - шум, потребность в топливе (бензин, дизтопливо, пропан), необходимость вентиляции.
Я считаю, хорошим выбором дизель, т.к. топливо долго хранится. Хотя если у вас бензиновый генератор - на крайний случай, можно рассчитывать на бензин в баке вашего (и чужих) авто.
Генераторы также можно включить в электрическую сеть вашего дома с тем, чтобы при их работе были активны обычные розетки - это позволить избежать растягивания по дому лишних проводов. Генератор можно разместить в пристройке, или вытаскивать наружу, когда в нём есть нужда. Генераторы шумные и сразу выдают себя, помните об этом, т.к. это может быть очень важно, предугадать наверняка нельзя.
Если вы выбрали генератор - делайте достаточный запас топлива, и помните о масле, удлинителях, запчастях и прочем.
Поверь мне - ночью я никуда не пойду. А если и пойду, то у меня будет с собой столько огневой мощи, что можно будет развязать хорошую перестрелку на пару часов. Это вариант, если я пойду гулять ночью по своей воле. Если же меня выкурят зомби и придется сваливать ночью, то я явно не стану ломиться в незнакомые здания. Особенно если они открыты. Забежал, припер дверь тумбочкой и из соседней комнаты вываливается еще пара неживых... Бяда...