menu
person
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Досуг » Чрезвычайные ситуации » Попытка предотвратить ядерный взрыв на японской АЭС
Попытка предотвратить ядерный взрыв на японской АЭС
антизомбик
Дата: Среда, 06.04.2011, 22:51 | Сообщение # 1
Группа:
Новенький


Сообщений:
749
Награды: 3 +
Репутация: ±

Замечания:
±

Статус: Вне базы
Ранг: Бывалый
Дата: 6 апреля 2011год

В первом реакторе аварийной АЭС «Фукусима-1» существует угроза взрыва из-за скопления водорода.
для его предотвращения туда будет закачан газообразный азот.

Операция, возможно, начнется уже сегодня и продлится несколько дней. При начале операции не исключен выброс радиации в атмосферу.

Напомним, агентство по ядерной безопасности Японии предупредило, что утечка радиоактивной воды с «Фукусимы-1» вновь может начаться.

Ранее управляющая компания ТЕРСО заявила, что на аварийной станции полностью удалось остановить утечку в океан радиоактивной воды.

Согласно сообщению, в щели залили около 6 тысяч литров «жидкого стекла» и специального затвердителя. Для определения мест протечки в резервуары был добавлен краситель белого цвета.

Напомним, по данным национального Агентства по ядерной и промышленной безопасности, в нижних этажах трех энергоблоков АЭС и в связанных с ними технических тоннелях скопилось 60 тыс. тонн воды с очень высоким уровнем радиации. Эта вода, радиация у поверхности которой превышает тысячу миллизивертов в час, пока не позволяет специалистам возобновить крайне необходимые работы по устранению дальнейших утечек и охлаждению систем перегретых первого, второго и третьего энергоблоков.

Для создания условий для таких работ 4 апреля с санкции властей Токийская энергокомпания — оператор АЭС начала сброс из имеющегося на территории станции общего технического резервуара в океан 11,5 тысячи тонн воды с низким уровнем радиации, чтобы затем перекачать в него скопившуюся в зданиях 1-3 реакторов воду с чрезвычайно опасным уровнем радиации. К сегодняшнему утру в океан уже сброшено свыше шести тысяч тонн воды.

По оценке агентства, около 30 тыс. тонн воды с высоким уровнем радиации можно будет закачать в освобождаемый сейчас общий технический резервуар и еще 30 тысяч тонн предполагается сбросить во временные наземные цистерны, которые еще предстоит разместить на АЭС, в также в трюмы технического «острова» «Мега-флоут».

Как ранее сообщал «Росбалт», число погибших в результате разрушительного землетрясения и цунами, обрушившегося на Японию 11 марта, превысило 12,3 тыс. человек, сообщило Главное полицейское управление.

Более 15,3 тыс. человек считаются пропавшими без вести. Повреждены свыше 200 тысяч построек, около 41 тыс. из них разрушены полностью.

В эвакуационных пунктах остаются около 160 тыс. человек.

=========================================

Дата: 6 апреля 2011год

Япония извинилась перед соседями за сброс радиоактивной воды в океан

ТОКИО, 6 апреля. Японское ведомство атомной и промышленной безопасности принесло извинения соседним странам в связи со сбросом радиоактивной воды из зоны аварийной АЭС «Фукусима-1» в океан.

По сообщению NHK, один из руководителей ведомства Хидехико Нисияма заявил на пресс-конференции, что Японии не смогла связаться с Южной Кореей перед выполнением этих действий. Он выразил сожаление в связи с возрастающим беспокойством в соседних странах, но подчеркнул, что сброс воды в океан был срочной и экстренной мерой.

Нисияма добавил, что правительство Японии предоставит подробное объяснение принятого решения соответствующим странам и ответит на вопросы по поводу ситуации на аварийной АЭС.

накануне Южная Корея выразила беспокойство по поводу сброса радиоактивной воды из зоны АЭС «Фукусима-1» в океан. Южнокорейский МИД передал японским властям через посольство РК в Токио сообщение о своей озабоченности. Корейская сторона подчеркнула, что сброс радиоактивной воды в океан может идти в разрез с международным правом.

Среди жителей РК нарастает обеспокоенность в связи с обнаружением незначительного содержания радиоактивных контаминатов в водопроводной воде и сельхозпродукции. В стране распространяется критический настрой по поводу принятия Японией такого решения без предупреждения соседних стран.

В понедельник японское правительство одобрило эти действия оператора аварийной АЭС. Всего планируется спустить в океан 11,5 тыс. тонн воды, количество радиоактивных элементов в которой в 100 раз превышает установленную законом норму. Эта мера, подчеркивают эксперты, нужна для последующей перекачки в освобожденный резервуар скопившейся в других помещениях и технических тоннелях АЭС воды с уровнем радиации свыше 1 тыс. миллизивертов/час.

=======================================

[ (GB) ]
Bragus
Дата: Четверг, 07.04.2011, 12:41 | Сообщение # 2
Группа:
Новенький


Сообщений:
429
Награды: 0 +
Репутация: ±

Замечания:
±

Статус: Вне базы
Ранг: Бывалый
Ядерного взрыва там не будет, долбанет водород а не топливо. Это всё равно что жопу с пальцем сравнивать, процессы абсолютно другие, как и эфект.

А выбросы обязательно будут. Если будут закачивать азот, оттуда повысившимся давлением будет выдаливать все газы, вместе с радиацией. И азот мера временная, со временем выветрится, начнет опять водород скапливатся, и всё по новой. Уже бором бы всё зафигачили и саркофагом закрыли, и пусть стоит потомкам геморой.

Ща досбрасываются воду они блин, что негры в африке светится начнут.

Бля, хотел же дозиметр брать, опоздал, щас цены вдвое подскочат на них.

Ты же со владика, у вас какие там слухи ходят, про фон и всё такое?

[ (RU) ]
антизомбик
Дата: Четверг, 07.04.2011, 15:10 | Сообщение # 3
Группа:
Новенький


Сообщений:
749
Награды: 3 +
Репутация: ±

Замечания:
±

Статус: Вне базы
Ранг: Бывалый
Bragus это не я сказал, это новости такие. Причём заяления от японцев. бахнет или не бахнет думаю спорить глупо. вот как бахнет там уже будем коментировать. Мне вот интересно компания выпускающюю игру сталкер, зделает новую часть или воздержится. Это ведь очень актуально сейчас.

Quote (Bragus)
Бля, хотел же дозиметр брать, опоздал, щас цены вдвое подскочат на них.

А ты закажи через интернет примерно с Московских магазинах. Они там такие же дешёвые как и всегда. Там и плащи можно заказать. это во владивостоке они стоят 60 тысяч рублей. и то все раскупили.

Quote (Bragus)
Ты же со владика, у вас какие там слухи ходят, про фон и всё такое?

Я уехал из Владивостока. Теперь я в Краснодаре. Но я туда вернусь через пару месяцев (Поделюсь новостями и фотки выставлю). Уехал не из-за радиации а по другим причинам. Но у меня там много друзей и они говорят что паники там нет. радиационный фон там 10-11 микроренген. Там больше люди травятся от двух тэц которые там стоят и машин. Помню прошёлся в центре так в конце дня я чувствовал себя так как будто бы из меня все жизненные соки выжили.

Quote (антизомбик)
Ядерного взрыва там не будет, долбанет водород а не топливо

А разве на чернобыле не облако водорода вылетело? Или как там радиация вырвалась? Было бы неплохо получить инфу для сравнения.

Вообще ведь уже 3 взрыва была на фокусиме ещё в марте. Но эти взрывы не затрагивали ядерный реактор. У него оказалась металическая оболочка устойчивая. Но он всё равно греется. Его охлаждали охлаждали а теперь залили жидким стелом. Интересно поможет ли.

Вот бы ещё кто пояснил ДЕТАЛЬНО да на картинках, как действуют АЭСы.

[ (RU) ]
Bragus
Дата: Четверг, 07.04.2011, 16:36 | Сообщение # 4
Группа:
Новенький


Сообщений:
429
Награды: 0 +
Репутация: ±

Замечания:
±

Статус: Вне базы
Ранг: Бывалый
Там толи пар в трубопроводах, толи водород в реакторе долбанул, и раскидал куски реактора по всей округе(а мелкие частицы очень далеко улетели). Ядерного взрыва не будет, там вещество не то, нельзя достигнуть критичесской массы. На фокусиме тоже все разы бахал водород.

Взрывы как раз таки повредили таэлы, и возможно корпуса.

Щас там реакция продолжается, водой заливали чтоб твелы не поплавились, окончательно реактор не разрушили. Залили жидким стеклом трещину в фундаменте, через которую вода в океан уходила. Надо в реакторы по идее замедлитель вводить, чтоб реакция остановилась, фиг его знает чё там узкоглазые

Я могу разьяснить как паровая система работает, а чо там в реакторе творится(какие реакции) вобще не представляю.

[ (RU) ]
SONY
Дата: Четверг, 07.04.2011, 21:25 | Сообщение # 5
Группа:
Проверенный


Сообщений:
132
Награды: 0 +
Репутация: ±

Замечания:
±

Статус: Вне базы
Ранг: Выживальщик
Quote (антизомбик)
Мне вот интересно компания выпускающюю игру сталкер, зделает новую часть или воздержится. Это ведь очень актуально сейчас.

Сделает. Т.к. уже давно делает. Но действие разворачиваться будет всё там же, где и в первых частях.

Quote (Bragus)
Надо в реакторы по идее замедлитель вводить, чтоб реакция остановилась, фиг его знает чё там узкоглазые

Там давным давно нет цепной реакции. Сразу же как тряхнуло, так и заглушила автоматика.
Если бы там продолжалась цепная реакция, с таким паршивым охлаждением реактор бы уже давно расплавился бы нафиг.


[ (RU) ]
антизомбик
Дата: Понедельник, 11.04.2011, 00:28 | Сообщение # 6
Группа:
Новенький


Сообщений:
749
Награды: 3 +
Репутация: ±

Замечания:
±

Статус: Вне базы
Ранг: Бывалый
Новая информация от японцев.

Дата: 7 апреля 2011года

АЭС Фукусима-1: закачка азота может привести к радиоактивному выбросу

Сотрудники компании Tokyo Electric Power Co (TEPCO) приступили к инъекциям азота для предотвращения взрыва водорода в реакторе блока № 1 АЭС «Фукусима Дайичи». Об этом сообщает Kyodo News. Ранее 6 апреля поступление высокорадиоактивной воды в Тихий океан с аварийной АЭС было прекращено. Как заявил Хидехико Нишияма, представитель агентства по ядерной и промышленной безопасности Японии, эти меры осуществляются как «возможные превентивные», и что это не означает, что существует «непосредственная опасность». Инъекции азота, как предполагается, могут занять несколько дней и привести к выбросу радиоактивных веществ в воздух.

Утечка высокотоксичной воды возле реактора № 2 была остановлена в 5:38 утра в среду после того, как были внесены непосредственно в почву возле реактора 6 000 литров химических веществ (силиката натрия, «жидкого стекла»).

Правительственное ядерное агентство сообщает, что TEPCO осуществляет мониторинг утечки радиоактивной воды, а также, что существует опасность того, что вода может поступать из других помещений АЭС.

Высокорадиоактивная вода, как предполагают, вытекала из реактора № 2, в котором частично расплавлены топливные стержни.

Для того чтобы создать хранилище высокорадиоактивной воды, TEPCO вынуждено было сбросить огромное количество низкорадиоактивной воды.

В общей сложности в море поступило 11 500 тонн низкорадиоактивной воды, что вызывает озабоченность соседних стран.

Забор воды 2 апреля показал, что морская проба, взятая у реактора № 2, содержит радиоактивный йод-131 в концентрации в 7,5 миллионов раз (около 300 000 беккерель на кубический сантиметр) выше максимального допустимого уровня, предусмотренного законом.

Уровень загрязнения морепродуктов превысил допустимые концентрации, радиоактивный цезий обнаружен в молоди морских рыб близ северной части Префектуры Ибараки.

Генеральный секретарь кабинета министров Юкио Эдано сообщил на пресс-конференции в среду, что рыбаки, пострадавшие от ядерного кризиса должны получить предварительную компенсацию. Это часть разрабатываемой программы по компенсации ущерба добытчикам рыбы и других морепродуктов, а также производителям сельхозпродукции. Его выступление прозвучало на следующий день после того, как компания Tokyo Electric Power Co. представила план по выплате предварительной компенсации, возможно, к концу этого месяца, для жителей и фермеров, живущих рядом с аварийным ядерным комплексом.

Он заявил, что, несмотря на то, что нет никаких признаков того, что ядерный кризис, вызванный 11 марта землетрясением и цунами, закончится в ближайшее время, будут сделаны предварительные расчеты сумм, которые выплатят пострадавшим.

Растет беспокойство в связи с загрязнением морской воды и безопасностью морепродуктов, особенно после того, как на этой неделе энергетическая компания предприняла попытки сбрасывать воду, содержащую относительно низкие уровни радиоактивных материалов в море.

Юкио Эдано извинился за то, что правительство не информировало общественность Японии и соседних стран о сбросе огромного количества радиоактивной воды в Тихий океан, произошедшем 4 апреля.

Национальная федерация ассоциации рыболовных кооперативов Японии опубликовала во вторник заявление, в котором высказывает решительный протест в связи с произошедшим: рыбаки считают безответственным решение сбросить токсические воды в море без каких-либо предварительных консультаций с ними и требуют компенсации потерь.

Кроме того, такие страны, как Южная Корея заявили, что они недовольны способом предоставления информации Японией о предпринимаемых усилиях по сдерживанию кризиса на атомной станции.

Руководство аварийной АЭС объявило о выбросе высокорадиоактивной воды 4 апреля в последнюю минуту, сказав, что он должен быть осуществлен, чтобы создать хранилище для высокорадиоактивной воды, которая препятствует усилиям взять под контроль процесс охлаждения реактора.

Радиоактивная вода уже поступала с АЭС в море. Но энергетическая компания заявила в среду, что сброс этих токсичных вод был остановлен рано утром в среду, после введения силиката натрия в почву возле реактора № 2.

Добавлено (10.04.2011, 01:30)
---------------------------------------------
Дата: 9 апреля 2011г

Фукусима - худший сценарий развития событий Фукусима
"Там есть ядро, которое может расплавиться, что приведет к взрыву", - говорит д-р М. В. Рамана, физик, специализирующийся в вопросах ядерной безопасности, руководитель Программы по науке и глобальной безопасности в Принстонском университете (США).

Рамана говорит, что по его мнению будет наихудший сценарий: "Это маловероятно, но это возможно".

Мэри Олсон, директор Юго-Восточного Управления ядерной информации и ресурсов обслуживания, обеспокоена развитием ядерной энергетики и увеличением мировых запасов ядерных отходов, для безопасного хранения которых необходимо постоянно проводить определенные мероприятия.

Олсон и Романа обеспокоены тем, что ситуация в Японии может развиваться по худшему сценарию.

"Наихудший сценарий все еще реален там (Фукусима, - адм.), это может произойти", - сказала Олсон в интервью Аль-Джазире. Она подчеркнула, что оболочка второго реактора расплавлена и уже не может удерживать внутри себя воду. Это означает, что ТВЭЛы уже вряд ли смогут нормально охлаждать. А это станет причиной возможного ядерного взрыва.

Олсон, которая также является эволюционным биологом и занимается исследованиями по химии и биохимии в университете Пердью (США, город Уэст-Лафайетт, Индиана), выразила озабоченность в связи с тем, что после ядерной катастрофы в Три-Майл Айленд в Соединенных Штатах, "все загрязненные материалы, которые были выброшены в окружающую среду плановым и "регулируемым"способом, как это делается сейчас в Фукусиме, оказались в реке и в атмосфере, что привело к мутагенным изменениям у населения и фауны".

Олсон подчеркивает, что то же самое уже происходит сейчас во время бедствия в Фукусиме, и думает, что ситуация может в конечном итоге быть хуже, чем даже после аварии на Чернобыльской АЭС, после которой погибло как минимум 200.000 человек, согласно исследованию экологической группы Гринпис.

"Все эти реакторы (Фукусима, - адм.) выбросили в окружающую среду катастрофическое количество радиоактивных элементов, суммарная масса которых уже превысила ту, что была на Чернобыльской АЭС в Украине", - сказала она.

"Два реактора в Фукусиме уже взорвались, реактор №2 балансирует на грани цепной реакции", - подчеркнула она.

Она также напомнила, что топливо в реакторе № 4 было заменено непосредственно перед землетрясением и цунами.

"Отработанное в реакторе №4 топливо было погружено в бассейн хранилища отработанного ядерного топлива (ХОЯТ), где реакция, сопровождаемая высоким нагревом, продолжается. Это катастрофично само по себе - в одном месте огромное количество активного ядерного топлива", - заявила эксперт.

Д-р Рамана предупредил, что проблема, скорее всего, займет несколько месяцев, прежде чем кризис может быть объявлен стабильным. Но это лишь при отсутствии в этом районе повторных катастрофических землетрясений и цунами, а также постоянном внимании власти к проблеме.

Олсон также опасается, что радиоактивная вода может добраться до грунтовых вод под АЭС, "Это все равно, что подложить динамит под Японию. Вода неконтролируемо разнесется во многие питьевые источники. Другая проблема - скопление расплавленного ядерного топлива в воде вне реактора может привести к паровому взрыву, что вполне вероятно под разрушенным реактором №2", - говорит она.

"Так как блок №2 демонстрирует признаки ядерного деления, шансы чего-то более катастрофического в этом месте растут. Люди действуют, считая, что худшее уже позади. Только непонимание реальных проблем, которые специалисты TEPCO сводят к радиологическому воздействию, может привести к катастрофе", - заявила сегодня Олсон.

Она также отметила, что топлива в бассейне реактора № 3 "больше нет, в соответствии с последними фотографиями".

"Куда все ушло?", - спрашивает она

Олсон считает, что зона эвакуации должна быть существенно увеличена. Именно по ее рекомендации власти США рекомендовали своим гражданам по возможности не появляться в 80-ти километровой зоне, тогда как японские власти пока официально обозначили 20-ти километровую зону эвакуации.

Окончательная зона отчуждения, в которой будет запрещено проживать в течение десятилетий, возможно будет больше 30 километров (такая территория определена в Чернобыле).

По словам ученой, 50-миллизиверт предельная сумма воздействия - предел для работников ядерных объектов в течение одного года - должна стать тем параметром, который определит территорию, где будет запрещено проживание людей в течение многих лет.

"Двести тысяч человек в настоящее время покинули свои дома. Но правительство должно увеличить зону эвакуации", - советует она.

Олсон напомнила, что две трети смертей от рака зафиксированы далеко за пределами Чернобыльской зоны. Это, по ее мнению, связано с облучением малыми дозами, когда ионизирующее излучение провоцирует повреждение случайных ДНК, повреждение клеток и развитие рака. Такая ситуация будет продолжаться в течение сотен тысяч лет.

Отравленная вода будет растворяться и испаряться, радиоактивный йод, имеющий период полураспада 8,04 суток в конце-концов исчезнет. Но останутся долгоживущие продукты распада, такие, как цезий-137 (30,17 лет) и другие. Попав в океан и в стратосферу, они разнесутся по всему миру. Кроме того будут заражены морепродукты.

"Чем больше радиоактивной воды попало в окружающую среду, тем больше людей в будущем погибнут от рака", - прокомментировала Олсон сливание работниками TEPCO воды, зараженной радиоактивными элементами, в океан.

"Шесть реакторов в Фукусиме пострадали от одной общей причины - цунами. Мы увидели, что, когда были взрывы водорода в одном реакторе, пострадали хранилища отработанного топлива на соседнем энергоблоке, что только добавило проблем "ликвидаторам". Вероятно, это плохая идея строить реакторы в непосредственной близости друг от друга", - заявил Рамана.

Добавлено (11.04.2011, 00:28)
---------------------------------------------
Администрация прошу закрыть эту тему в силу того что Я создал новую более конструктивную. и в этой присуствуют выпады не по теме.

[ (GB) ]
Форум » Досуг » Чрезвычайные ситуации » Попытка предотвратить ядерный взрыв на японской АЭС
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: