Я пересмотрел поезд как лучший транспорт. Читаем мысли. Коментируем. Ведём здоровые споры.
Quote (Bragus)
зарание проехатся вдоль предполагаемого пути, и расчистить. Электрички и поезда оттолкать на запасной путь(например при помощи тойже маневрушки) или попробовать убрать с путей, можно прекинуть стрелки на чистые пути.
ты можешь встретить поезд на путях гдени будь по средь тайги. А это значит что до ближайшего переключателя стрелок может быть не один километр. Я ещё подумаю как научится убирать поезда с рельс.
Quote (Bragus)
А мелкие препятствия, можно и на грузовке с путей оттащить.
Думаю это будет возможно если у тебя в поезде будет вагон с машиной. Если вдруг увидел свалившееся дерево. Останавливаешь поезд заходишь в последний вагон. открываешь дверцы вытаскиваешь доски и выкатываешь из вагона джип который сможет с помощью лебёдки стащить дерево с обочины.
А вообще ещё легче просто иметь железный трос. Потомучто вагон с машиной это вес, а значит тяга, а значит больше потратится топлива. А если иметь трос то можно смести с рельс что угодно. Допустим из за грозы дерево переломилось и упало на дорогу. Здоровенный дуб какойнибудь. Берёшь трос. Крепишь его к поезду. Протягиваешь скозь деревья делая как бы угол (на рисунке показал)
и цепляешь к препятствию. Потом даёшь задний ход на поезде и препятствие постепенно убирается само собой. трос сматываешь и чухаешь дальше.
Но может быть и такое что не гроза срубит дерево а банальные бандиты. ктонибудь прочикирит что есть такой поезд который ходит из города в город и набирает припасы. Это значит что его захотят захватить.
Quote (Bragus)
Вы бы лучше поинтересовались как тепловозм управлять
Тепловозы сейчас не производят. Их сейчас вообще нету. А чтобы спустить на рельсы старую модель. Ну это просто не реально.
Quote (Тоха)
места больше(и на скад, на туалет, на жилое помещение хватит с лихвой), поезд как передвижной бункер.
Согласен. Своеобразная передвижна база. Но чтобы им управлять нужны навыки. А чтобы его чинить нужны ещё и знания. К тому же те зомби которых мы задавим дадут нам много фарша в колёса. И все механизмы засорятся. А это значит что его надо будет чистить. А это значит что можно заразится. Канечно можно борты сделать. Я там раньше говорил что их собьют деревья, но там сглупил. Деревья не собьют. У железной дороги особенные правила. Есть место для бортов. Другое дело надо посмотреть сколько там растояния особенно в тоннелях.
Quote (Тоха)
Требует много топлива
Не так много как кажется. Топлива много. Перекачать сложновато. В каждом городе есть цестерны и отдельные вагоны с солярой.
Дизель, вообще "всеядный" двигатель, можно и на бензине ездить, и на ацетоне, и на отработке, главное правильно пропорцию составить. Первый дизель работал практически на сырой нефти работал. Но если заливать всякий брет в него то долго он работать не будет.
Quote (Bragus)
Фигасе, с якутии на коняшке(скорей тогда на олене, у нас их больше) в Москву скакать, этож долбанутся можно. Надо этот вариант антизомбику предложить, ему идея путешествия Владивосток-Москва на лошади очень понравится, я уверен.
Очень понравилась ). сейчас уже предстваляю как на Лосе по пустым дорогам несусь. Рок музыка в ушах руки на рогах животины. и ору во всё горло.
Quote (View)
как никак натолкнешься либо на такую же электричку ,либо на электричку уже зараженную
Кстати о том что можно встретить поезд гденибудь в лесу. Если вирус перенесётся по воздуху (только так можно обеспечить зомби апокалипсис который мы привыкли видеть в фильмах) у многих будет имунка а ещё больше будет тех у кого её нету. И вполне вероятно что мы встретим на рельсах поезд который надо будет сдвинуть а ещё перебить всех зомби что будут внутри.
Обычно дороги проходят сковозь города. А это значит что это будет проблемой. Если дороги будут свободны то получится проезжать сковозь города через разные вокзалы. Только проезжать быстро потомучто поезд сильно шумит и привлекает много внимания со стороны зомби и мародёров. поезд могут услышать издалека и придётся реально когонибудь таранить.
Вот карта железных дорог России. У меня есть более детальная. Но в целом система ясна. Через них можно попасть в любой город.