menu
person
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
оружие
mot8010
Дата: Среда, 21.10.2009, 12:53 | Сообщение # 1
Группа:
[BANNED]


Сообщений:
99
Награды: 0 +
Репутация: ±

Замечания:
±

Статус: Вне базы
Ранг: Зачастивший
Карабины. Во время Второй мировой войны появилась разновидность стрелкового самозарядного (полуавтоматического) оружия – карабин, созданный на базе короткой кавалерийской винтовки, занимающей промежуточное положение между обычной винтовкой и пистолетом по массе, мощности и боевым качествам. Карабины появились в результате анализа эффективности различных стрелковых систем во время Первой мировой войны. Целесообразно было вооружить часть личного состава вооруженных сил оружием более легким, чем винтовка, и с большей дальностью стрельбы, чем пистолет. С вторжением германской армии в Польшу в 1939 потребность в таком оружии стала очевидной, и 15 июня 1940 военный министр США приказал начать его разработку. В октябре 1941 на вооружение армии США поступила система Винчестера – карабин 30-го калибра М1. Этим легким самозарядным карабином вооружили офицеров, связистов, водителей, артиллеристов и других военнослужащих, которым штатная винтовка создавала неудобства в выполнении их основных задач. Карабин не заменил полностью пистолет, но благодаря небольшой массе, компактности и простоте в обращении стал самым распространенным оружием армии США в годы Второй мировой войны.

Выпускались также его модификации, включая вариант для парашютистов-десантников М1А10 со складным металлическим плечевым упором и пистолетной деревянной рукояткой, полностью автоматический карабин М2 с магазином емкостью 30 патронов и модификацию М3 с инфракрасным прицелом для стрельбы ночью. Все модели стреляли 7,62-мм патроном пистолетного типа с цилиндрической гильзой и пулей массой 7,13 г и начальной скоростью 600 м/с. Коробчатый приставной магазин для каждой модели вмещал 15 или 30 патронов. Отпирание затвора и его отход назад достигались за счет отвода пороховых газов, воздействующих на затвор через поршень и шток с коротким ходом (4 мм). При этом извлекается и выбрасывается стреляная гильза, а во время обратного хода затвора подхватывается и досылается в патронник очередной патрон из магазина.

Добавлено (21.10.2009, 12:45)
---------------------------------------------
СТРЕЛКОВОЕ ОРУЖИЕ, ручное огнестрельное оружие, в котором для выбрасывания поражающего элемента из канала ствола используется сила давления газов, образующихся при сгорании пороха или специальной горючей смеси. Термин «стрелковое оружие» относится к всевозможным образцам ружей, винтовок, автоматов, пистолетов, револьверов и т.п. Огнестрельное оружие возникло в результате изобретения пороха и его применения для метания поражающих элементов, первыми из которых, по-видимому, были ракетные боевые заряды и артиллерийские ядра. Носимое огнестрельное оружие появилось в середине 14 в. Первые образцы представляли собой уменьшенные подобия орудий. Они имели короткий и тяжелый ствол с глухим тыльным концом, возле которого сверху или сбоку высверливали небольшое запальное отверстие. Такой ствол укладывали в деревянную колоду (ложе) и крепили к ней металлическими кольцами. Для воспламенения порохового заряда подносили к запальному отверстию тлеющий фитиль (первоначально – раскаленный на жаровне прут). В Западной Европе эти системы назывались бомбарделлами, на Руси – ручницами. Первые образцы такого оружия еще не имели механизма, подающего фитиль точно к запальному отверстию, как и полки над запальным отверстием, куда насыпали затравочный порох (полку позже прикрыли от ветра, дождя и снега откидной крышкой). Ранний образец такого оружия, относящийся к 14 в., хранится в Германском музее Нюрнберга.

Патроны. В 1850-х годах появилось огромное количество разнообразных казнозарядных стрелковых систем с капсюльным воспламенением и патронами из бумаги или другого сгораемого материала. Во время Гражданской войны в США воюющие стороны имели на вооружении более 50 образцов такого оружия, среди них два или три образца первых магазинных винтовок. Они стреляли «самовзрывающимися металлическими патронами» кругового воспламенения (бокового боя), названными так потому, что ударно-воспламеняющий состав находился у них в кольцевой полости у дна гильзы. Для разбивания этого ободка применялся курок с долотообразным бойком. Металлическая гильза обеспечивала надежную обтюрацию затвора от прорыва пороховых газов вследствие некоторого расширения гильзы при выстреле и плотного прилегания ее к стенкам патронника.

Создание металлических патронов приходится на период с 1835 по середину 1870-х годов. Среди первых образцов видное место занимает шпилечный патрон, изобретенный во Франции Лефоше. Его гильза, как и у современных охотничьих патронов, была картонная, но с латунным донцем. В гильзе помещались пороховой заряд и капсюль. От капсюля наружу через отверстие в боковой стенке гильзы около дна выступал небольшой стерженек-шпилька (в казенной части оружия для нее делался пропил). При ударе курка с плоским бойком шпилька сдвигалась и накалывала капсюль. При перезаряжании стрелок открывал замок, вытаскивал стреляную гильзу за шпильку и вставлял новый патрон. Последующее совершенствование патронов можно проследить по патентам Холльера, полученным им в конце 1840-х годов: это полностью металлическая гильза, обычно из меди или латуни; патрон бокового боя, используемый до сих пор; несколько ранних образцов патронов центрального боя. Последние в дальнейшем получили повсеместное распространение. Дно корпуса гильзы такого патрона имеет в центре гнездо для капсюля, наковальню, на которой капсюль разбивается бойком ударника, и два затравочных отверстия, через которые к пороху проходит пламя от капсюля. С открытием новых, более мощных порохов гильзы, чтобы их не «раздувало», стали делать исключительно из латуни (кроме патронов бокового боя для учебного оружия очень малых калибров), усиливая при этом донную часть, испытывающую повышенные нагрузки. Для захвата зацепом выбрасывателя первые латунные гильзы имели шляпку с закраиной, однако с введением коробчатых магазинов в донной части гильзы стали делать только проточку.

Добавлено (21.10.2009, 12:46)
---------------------------------------------
В России развитие самозарядных винтовок началось в 1916 и связано главным образом с именем конструктора С.Г.Симонова. В начале 1930-х годов он разработал винтовку, успешно выдержавшую испытания и принятую на вооружение в 1936. Позднее немало их было отправлено в Испанию для помощи республиканцам. Один стрелок, вооруженный этой винтовкой, мог достигнуть такой же плотности огня, какая достигалась группой из трех или пяти стрелков, вооруженных обычными винтовками. Еще более совершенный образец – самозарядная винтовка Ф.В.Токарева – поступил на вооружение в 1938. Эта винтовка заняла среди подобного оружия одно из первых мест в мире по простоте, надежности и легкости. Ощутив на себе эффективность винтовки Токарева в боях на восточном фронте во Вторую мировую войну, германская армия также вооружилась самозарядными винтовками. Наиболее популярными среди них были винтовки G41M Маузера и G41W Вальтера, работавшие на принципе отвода пороховых газов через дульное устройство (надульник). Особенно много было выпущено винтовок G43 (усовершенствованный вариант G41W).

Добавлено (21.10.2009, 12:47)
---------------------------------------------
Образцы, разработанные после Второй мировой войны. Сразу же после окончания войны армия США начала изыскания по созданию облегченной винтовки для стрельбы одиночными выстрелами и очередями патронами, которые были бы не менее эффективны, чем 7,62-мм патрон М2. Среди разработанных систем, подвергшихся жесточайшим испытаниям, были винтовки Т31 (разработка Гаранда), Т25 (разработка артиллерийско-технической службы), Т37 (модификация винтовки М1), Т44 (на базе винтовки М1 с измененной газовой системой) и Т48 (американское обозначение винтовки, разработанной бельгийской Национальной оружейной фабрикой). Лучшей оказалась Т44, которая и была принята на вооружение в 1957, получив наименование «винтовка М14 калибра 7,62 мм».

В основном М14 устроена так же, как и винтовка Гаранда М1. Ее масса 4 кг, питание из отъемного коробчатого магазина на 20 патронов. Винтовка обеспечивает одиночный и непрерывный автоматический огонь. Канал ствола имеет хромированное покрытие. Принятие на вооружение винтовки М14 и единого пулемета М60 под стандартный 7,62-мм патрон НАТО позволило снять с вооружения семь устаревших стрелковых систем, стрелявших тремя разными патронами.

Для замены винтовки М14 была разработана штурмовая винтовка М16, впервые использовавшаяся во вьетнамской войне. Ее масса 2,8 кг, а вместе с магазином на 20 патронов – 3,2 кг. Винтовка рассчитана на одиночный и непрерывный огонь 5,56-мм патронами, снабжена штыком, пламегасителем, телескопическим прицелом и 40-мм гранатометом. С укороченным стволом и магазином на 30 патронов она становится автоматом.

Добавлено (21.10.2009, 12:48)
---------------------------------------------
Автоматы. На вооружении почти всех армий находились или продолжают находиться автоматы (пистолеты-пулеметы). В армии США их применение уменьшается из-за относительно невысокой эффективности. Достоинством автоматов является не точность стрельбы, а достижение большой плотности огня в ближнем бою. Обычно они проектируются под 11,43-мм и 9-мм пистолетные патроны; последние наиболее популярны.

История пистолетов-пулеметов начинается в последнем десятилетии 19 в., когда немецкий инженер Г.Борхардт, используя принцип кривошипно-шатунного запирания пулемета «Максим», создал самозарядный пистолет. Другой немецкий инженер, Г.Люгер, занявшись его усовершенствованием, разработал популярный «парабеллум».

В Первой мировой войне пистолеты-пулеметы (например, «Бергман» М1918) применялись германской и итальянской армиями. В США первый образец такого оружия сконструировал генерал Д.Томпсон в 1920. Этот пистолет-пулемет получил прозвище «ружье Томми». Его взяла на вооружение полиция, а с разгулом преступности в 1920-х годах им вооружались и гангстеры. С началом Второй мировой войны он становится штатным пистолетом-пулеметом армии США. Его масса 5 кг; он обеспечивает одиночный и автоматический непрерывный огонь.

Другими американскими образцами подобного оружия являются модификации пистолета-пулемета «Рейзинг» (все калибра 11,43 мм). Во время Второй мировой войны управление артиллерийско-технического снабжения армии США разработало облегченный и дешевый в производстве пистолет-пулемет М3; почти все его детали изготовлялись путем штамповки. Выпускался он под 9-мм и 11,43-мм патроны.

Добавлено (21.10.2009, 12:50)
---------------------------------------------
К наиболее распространенным пистолетам-пулеметам периода Второй мировой войны, помимо американских «Томпсон» и М3, относятся советский ППШ (Шпагина), немецкий «Шмайссер» МР38/40, британский «Стэн», финский «Суоми» и итальянский «Беретта». «Стэн», М3 и «Томпсон» часто копировали в других странах. Простой по конструкции и надежный 7,62-мм автомат Калашникова стал самым популярным оружием второй половины 20 в.
Онлайн Энциклопедия Кругосвет
Купить CD версию
Я ищу:

Пистолеты. Современные пистолеты можно разделить на два класса: собственно пистолеты, у которых при нажатии на спусковой крючок сначала происходит выстрел, а затем перезаряжание, и револьверы, у которых при нажатии на спусковой крючок происходит перезаряжание, а затем выстрел.

Последним достижением в этой области явилось создание автоматических (точнее – самозарядных) пистолетов (последний термин указывает, что у таких пистолетов при нажиме на спуск происходит один выстрел, а затем автоматическое перезаряжание, тогда как термин «автоматический» подразумевает ведение пистолетом непрерывного огня при нажиме на спусковой крючок до опустошения магазина).

Наиболее известный ранний самозарядный пистолет Г.Борхардта сконструирован в 1893. Самозарядные пистолеты, стрелявшие укороченным патроном, открыли путь к созданию пистолетов-пулеметов. Вскоре после пистолета Борхардта появляются пистолетные системы Бергмана, Манлихера и Маузера. Дж.Браунинг также разработал удобную модель карманного пистолета, выпускавшуюся в Бельгии Национальной оружейной фабрикой в 1900-х годах. Позднее пистолеты Браунинга стала выпускать компания Кольта. С 1905 проходил интенсивные испытания и после доработок был принят на вооружение армии и флота США автоматический 11,43-мм пистолет, получивший наименование «Кольт, правительственная модель 1911». Некоторые европейские армии (бельгийская, польская) также приняли на вооружение 9-мм пистолеты Браунинга.

Добавлено (21.10.2009, 12:51)
---------------------------------------------
Приверженность американцев к пистолету калибра 11,43 мм объясняется сложившимся после военных кампаний на Филиппинах (1898–1901) мнением, что атакующего противника можно остановить только крупнокалиберной пулей. Европейцы, напротив, предпочитали 9-мм пистолетные системы. «Люгер», разработанный на базе пистолета Борхардта и принятый на вооружение германской армией в 1908, был наиболее популярным оружием такого класса. Его автоматика, аналогично большинству военных автоматических пистолетов, действовала по принципу использования отдачи ствола с коротким ходом.

Другой особенностью европейских пистолетов является применение самовзводно-ударного механизма. (На американском «кольте» модели 1911 и на модели 1911А1, к примеру, открытый курок перед первым выстрелом взводится. Для этого отводится назад либо кожух-затвор, либо сам курок. После первого выстрела взведение курка и перезаряжание осуществляются автоматически.) Знаменитый немецкий «Вальтер» Р38 – наиболее известный образец такого оружия. Среди других можно назвать чехословацкую модель 1938 под 9-мм короткий патрон Браунинга и военный образец карманных размеров И.Зауэра под 7,65-мм патрон. В США пистолеты с самовзводно-ударным механизмом производит фирма «Смит – Вессон».

Добавлено (21.10.2009, 12:52)
---------------------------------------------
В качестве военного оружия револьверы утратили свое значение. Хотя пистолеты и револьверы считаются в основном оружием самозащиты для стрельбы на близкие расстояния (10–25 м), автоматический пистолет – более эффективное оружие. Его эффективность определяется большим количеством патронов в магазине и быстротой, с которой опустошенный магазин заменяется на полный. Таких характеристик не может иметь револьвер, барабан которого вмещает не больше шести патронов, не говоря уже о времени, необходимом для снаряжения барабана новыми патронами. Тем не менее у револьвера есть свои преимущества. Это чисто механическая система, которая нечувствительна к тому, сколько пороха оказалось в патроне. В пистолете же слабый патрон может вызвать отказ в стрельбе из-за того, что давление пороховых газов окажется недостаточным для полного отбрасывания подвижных частей назад и выбрасывания гильзы. В револьвере также нет постоянно напряженных пружин, тогда как в пистолете постоянно напряжена, по крайней мере, пружина в магазине. При ношении пистолета с курком, поставленным на боевой взвод, под напряжением находится боевая (спусковая) пружина. Револьвер же с ударно-спусковым механизмом двойного действия можно безопасно носить в кармане и даже стрелять, не вынимая из кармана, будучи уверенным, что он не подведет.

Добавлено (21.10.2009, 12:53)
---------------------------------------------
САМОЗАРЯДНЫЙ ПИСТОЛЕТ «БЕРЕТТА». Модель была выбрана Армией США для замены «ветерана» – «Кольта» и получила обозначение М9. Пистолет оснащен ударно-спусковым механизмом двойного действия. Автоматика работает по схеме отдачи ствола с коротким ходом. Калибр 9 мм, масса со снаряженным магазином 1159 г, длина 22,7 см, максимальная эффективная дальность стрельбы 50 м. 1 – мушка; 2 – ствол; 3 – запирающий блок; 4 – кожух-затвор; 5 – ударник; 6 – целик; 7 – курок; 8 – ось курка; 9 – рычажный предохранитель; 10 – шептало; 11 – направляющая боевой пружины; 12 – ось шептала; 13 – боевая пружина; 14 – наконечник боевой пружины; 15 – дно магазина; 16 – пружина подавателя; 17 – спусковой крючок; 18 – пружина спускового крючка; 19 – разобщитель; 20 – направляющий стержень возвратной пружины; 21 – возвратная пружина.

[ (RU) ]
mot8010
Дата: Среда, 21.10.2009, 13:06 | Сообщение # 2
Группа:
[BANNED]


Сообщений:
99
Награды: 0 +
Репутация: ±

Замечания:
±

Статус: Вне базы
Ранг: Зачастивший
берета
Прикрепления: 2864746.jpg (53.1 Kb)
[ (RU) ]
mot8010
Дата: Среда, 21.10.2009, 13:07 | Сообщение # 3
Группа:
[BANNED]


Сообщений:
99
Награды: 0 +
Репутация: ±

Замечания:
±

Статус: Вне базы
Ранг: Зачастивший
схема береты
Прикрепления: 9115846.jpg (73.6 Kb)
[ (RU) ]
mot8010
Дата: Среда, 21.10.2009, 13:08 | Сообщение # 4
Группа:
[BANNED]


Сообщений:
99
Награды: 0 +
Репутация: ±

Замечания:
±

Статус: Вне базы
Ранг: Зачастивший
калаш
Прикрепления: 3085774.jpg (44.6 Kb)
[ (RU) ]
mot8010
Дата: Среда, 21.10.2009, 13:14 | Сообщение # 5
Группа:
[BANNED]


Сообщений:
99
Награды: 0 +
Репутация: ±

Замечания:
±

Статус: Вне базы
Ранг: Зачастивший
бердыч
Прикрепления: 1405767.jpg (19.5 Kb)
[ (RU) ]
mot8010
Дата: Среда, 21.10.2009, 13:15 | Сообщение # 6
Группа:
[BANNED]


Сообщений:
99
Награды: 0 +
Репутация: ±

Замечания:
±

Статус: Вне базы
Ранг: Зачастивший
гюрза
Прикрепления: 4918601.jpg (4.0 Kb)
[ (RU) ]
mot8010
Дата: Среда, 21.10.2009, 13:16 | Сообщение # 7
Группа:
[BANNED]


Сообщений:
99
Награды: 0 +
Репутация: ±

Замечания:
±

Статус: Вне базы
Ранг: Зачастивший
иж 71
Прикрепления: 6257905.gif (16.8 Kb)
[ (RU) ]
mot8010
Дата: Среда, 21.10.2009, 17:43 | Сообщение # 8
Группа:
[BANNED]


Сообщений:
99
Награды: 0 +
Репутация: ±

Замечания:
±

Статус: Вне базы
Ранг: Зачастивший
пневматика
Прикрепления: 3063470.jpeg (2.3 Kb)
[ (RU) ]
mot8010
Дата: Среда, 21.10.2009, 17:44 | Сообщение # 9
Группа:
[BANNED]


Сообщений:
99
Награды: 0 +
Репутация: ±

Замечания:
±

Статус: Вне базы
Ранг: Зачастивший
пнематика
Прикрепления: 5641695.jpg (12.0 Kb)
[ (RU) ]
mot8010
Дата: Среда, 21.10.2009, 17:45 | Сообщение # 10
Группа:
[BANNED]


Сообщений:
99
Награды: 0 +
Репутация: ±

Замечания:
±

Статус: Вне базы
Ранг: Зачастивший
пневматика винтовка
Прикрепления: 0251379.jpeg (4.7 Kb)
[ (RU) ]
Рамиль
Дата: Четверг, 22.10.2009, 07:59 | Сообщение # 11
Группа:
Главный администратор


Сообщений:
582
Награды: 1 +
Репутация: ±

Замечания:
±

Статус: Вне базы
Ранг: Бывалый
mot801, хорошая винтовка МР-512. У меня такая же, только надульник на Иж-60, а оптика 4х. Сошек не сделал из-за кривости рук. Обклеил ложе джинсом, установилзатыльник (+5см), который обклеил кожей, залил эпоксидной смолой само ложе. Пружину заменил на гамовскую. НЕ винтовка, а зверь. Только взводить для меня тяжеловато, жене вообще проблематично (хотя стреляет, почему-то, лучше меня и без тренировок и оптики, блин)
МР-654К и МР-651 у меня дома лежат. Иногда достаю, но не стреляю. Не до того.



Из тундры
[ (RU) ]
mot8010
Дата: Четверг, 22.10.2009, 10:25 | Сообщение # 12
Группа:
[BANNED]


Сообщений:
99
Награды: 0 +
Репутация: ±

Замечания:
±

Статус: Вне базы
Ранг: Зачастивший
оружейник гляжу ты Рамиль!
[ (RU) ]
Рамиль
Дата: Четверг, 22.10.2009, 10:46 | Сообщение # 13
Группа:
Главный администратор


Сообщений:
582
Награды: 1 +
Репутация: ±

Замечания:
±

Статус: Вне базы
Ранг: Бывалый
mot801, пневманутый немного (на ганзе пасусь). Сейчас пока нехватка времени, а так, занимался с ними регулярно. Дома с десяток книг про оружие. На винте еще пара сотен Мб текста. Так что, не пропаду.


Из тундры
[ (RU) ]
mot8010
Дата: Четверг, 22.10.2009, 11:58 | Сообщение # 14
Группа:
[BANNED]


Сообщений:
99
Награды: 0 +
Репутация: ±

Замечания:
±

Статус: Вне базы
Ранг: Зачастивший
поделись инфой про оружие.
[ (RU) ]
mot8010
Дата: Четверг, 22.10.2009, 12:40 | Сообщение # 15
Группа:
[BANNED]


Сообщений:
99
Награды: 0 +
Репутация: ±

Замечания:
±

Статус: Вне базы
Ранг: Зачастивший
Прикрепления: 0091618.jpg (223.2 Kb)
[ (RU) ]
mot8010
Дата: Четверг, 22.10.2009, 12:41 | Сообщение # 16
Группа:
[BANNED]


Сообщений:
99
Награды: 0 +
Репутация: ±

Замечания:
±

Статус: Вне базы
Ранг: Зачастивший
Прикрепления: 6445890.jpg (12.7 Kb)
[ (RU) ]
mot8010
Дата: Четверг, 22.10.2009, 12:42 | Сообщение # 17
Группа:
[BANNED]


Сообщений:
99
Награды: 0 +
Репутация: ±

Замечания:
±

Статус: Вне базы
Ранг: Зачастивший
Прикрепления: 2850338.jpg (60.9 Kb)
[ (RU) ]
GoBlin
Дата: Суббота, 21.11.2009, 15:03 | Сообщение # 18
Группа:
Главный администратор


Сообщений:
766
Награды: 0 +
Репутация: ±

Замечания:
±

Статус: Вне базы
Ранг: Профессионал
Рекомендуется получать разрешение на гладкоствольное охотничье (а не самооборонное) оружие, чтобы через 5 лет получить право владеть нарезным.

1. Получаете медицинскую справку по форме 046-1.
В поликлинике по месту жительства, или в хитрой шараге, где за полчаса за 400 рублей вы проходите всех нужных врачей.

2. Получаете охотничий билет.
В охот.обществе - за деньги, или отделе Россельхознадзора - за сдачу охотминимума.
В обоих случаях нужны два фото 3*4 и паспорт.

3. Несёте в местный отдел по лицензированию и регистрации
* справку
* ксерокопию охот.билета
* ещё 2 фото 3*4
* ксерокопию паспорта
* квитанцию об уплате сбора (реквизиты см. в ОЛРР).

Пишете заявление. Берёте бланк для участкового.

4. Покупаете оружейный ящик по размеру планируемого к покупке дробовика.

5. Показываете ящик участковому, получаете роспись на бланке.

6. Сдаёте бланк в разрешиловку, ждёте две недели, получаете разрешение.

7. Покупаете дробовик.

8. Снова в разрешиловку - регистрируете оружие.

**************

Это вкратце, более подробно здесь.


No ghouls allowed
[ (RU) ]
Рамиль
Дата: Понедельник, 23.11.2009, 12:38 | Сообщение # 19
Группа:
Главный администратор


Сообщений:
582
Награды: 1 +
Репутация: ±

Замечания:
±

Статус: Вне базы
Ранг: Бывалый
GoBlin, у нас в стране есть какие-то клубы, где тренируются от инопланетных атак. Эти люди, имея гладкоствольное оружие, никогда не охотились в охот. угодьях, никогда не собираются охотиться и т.д. Ружье аппробируют только на стрельбищах. Т.е. реальная неформальная организация защиты от инопланетян. У нас наверно тоже что-то подобное.


Из тундры
[ (RU) ]
GoBlin
Дата: Понедельник, 23.11.2009, 15:05 | Сообщение # 20
Группа:
Главный администратор


Сообщений:
766
Награды: 0 +
Репутация: ±

Замечания:
±

Статус: Вне базы
Ранг: Профессионал
Рамиль, о таких не слышал, и полагаю, что такое поведение изначально не-выигрышно.

Почему не-выигрышно - потому, что с точки зрения общественного мнения инопланетян не существует. Можно сколько угодно говорить об НЛО, но пока это не признано государством актуальной угрозой - тот, кто придёт с таким заявлением получать оружие, одобрение психиатра не получит.

Вместе с тем, есть великое множество людей, получающих разрешение именно на охотничье оружие без планов охотиться. Им интересно "просто бабахать". А именно охотничье - чтобы через 5 лет получить разрешение на нарезное.

Полагаю, именно так и следует поступить ZS-Russia thumb


No ghouls allowed

Сообщение отредактировал GoBlin - Понедельник, 23.11.2009, 15:05
[ (RU) ]
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: