[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
После Зомби Апокалипсиса
Дата: Воскресенье, 11.07.2010, 21:33 | Сообщение # 1
Предположим Начался ЗА. Но в конце его все-таки удалось остановить. Конечно в случае с локальными вспышками все, ясно - если удастся удержать роспостранение инфекции и уничтожить носителей, то пострадавший город/поселок/регион удастся сравнительно быстро восстановить. Убрать трупы, отремонтировать разрушенные здания и тд... Вообщем через несколько лет все вернется в круги своя и будет, как прежде...

А что если ЗА был глобального масштаба и продолжался несколько лет, или даже десятилетий? Допустим, человечеству удалось выжить(пусть даже числом несколько милионов или даже меньше). Как восстановить инфраструктуру, економику планеты? Ведь почти все человечество (милиарды) погибнет в ходе ЗА. Это не только простые люди, но и работники, инженеры, ученые, техники, операторы и пр.

Самое первое, что случится - откажут електростанции(без обслуживания они продержатся максимум пару суток).
Например в Нью-Йорке без обслуживания через сутки затопит канализационные коллекторы. А что будет дальше... Без обслуживания и ремонта техника, машины, здания, агрегаты, заводы постепенно будут приходить в негодность. Техника будет ржаветь, портится, здания будут крошится, корни деревьев постепенно будут разрушать постройки... Склады с едой тоже могут пропасть(если здохнет система охлаждения). К тому же Зомби могут уничтожать животных, флора планеты тоже наверника пострадает(зависит от самого вируса/бактерии).

Если ЗА будет остановлен(уничтожат носителей, найдут лекарство и пр.), то перед человечеством предстанет вышеописанная проблема. Так, как виживет только горстка людей(а специалистов еще меньше), а целые области или даже материки опустеют, то может быть так, что человечество будет постепенно скатыватся в средневековье или каменный век, если иссякнут ресурсы, оставшиеся со времен ЗА. Даже если какие-нибуть организации(военные, научные) у которых будет оборудывание, техника, ресурсы, то восстановление цивилизации и инфраструктуры будет происходить медленно и регионально.

В случае, если экосистема будет подорвана, или уничтожена(даже регионально), то возникнут проблемы с продовольствием(если большинство животных и съедобных растений вымрет). Ведь продовольствие, оставшееся со времен ЗА, либо будет съедено, либо испортится. Конечно, флоре повезет больше(я как-то смотрел передачу, где показывали несколько складов с посевным материалом миллионов видов растений, расположенных в полярных регионах), а как быть с фауной? Ведь множество особей, либо погибнет от болезни/города, либо будет банально съедено зомби.

Дата: Воскресенье, 11.07.2010, 21:48 | Сообщение # 2
Так и есть. Тем важнее быстро отреагировать и задушить ЗА в зародыше.

Что касается технологического развития, то отката ниже уровня 19го века едва ли можно ожидать - т.к. наработки той эпохи воспроизводимы локально, в отличие от, скажем, атомной или компьютерной индустрии. Пройдёт век, и снова в космос cool Даже меньше - ведь научная теория уже есть, останется только воспитать несколько поколений высококвалифицированных специалистов.

Дата: Четверг, 09.12.2010, 01:37 | Сообщение # 3
На то он и ЗА, чтоб мы оказались в полной попе. Апокалипсис просто не может пройти бесследно и жизнь после него будет резко отличаться от той, что была раньше. Думаю, важно запомнить, как ЗА начался и каковы его причины, чтобы знать в чём люди просчитались (если это явно или косвенно была вина человека) и больше подобного не допускать. После ЗА может начаться целая серия последующих катастроф: где то голод, где то пожары, в одном городе чума, в другом из завода ядохимикаты попёрли наружу и люди мрут прямо на улице или засуха, пылевые бури, наводнение и т.д. и т.п.
Фауну жаль конечно, но нельзя вот так заранее списывать животных, они ведь тоже умеют приспосабливаться, может, даже лучше нас. Собаки-кошки могут почувствовать приближение апокалипсиса заранее или просто моментом сбежать в леса, птицы тоже улетят. И не факт, что зомби будут есть животных, может получиться очень даже наоборот, причём без последствий т.к. у зверей окажется хороший иммунитет.
Дата: Четверг, 09.12.2010, 18:15 | Сообщение # 4
Quote (Клэймор)
Фауну жаль конечно, но нельзя вот так заранее списывать животных, они ведь тоже умеют приспосабливаться, может, даже лучше нас. Собаки-кошки могут почувствовать приближение апокалипсиса заранее или просто моментом сбежать в леса, птицы тоже улетят. И не факт, что зомби будут есть животных, может получиться очень даже наоборот, причём без последствий т.к. у зверей окажется хороший иммунитет.

Тута не говорится "собака станет зомби" тута говорится "жрать" ибо зомбям как-то пофиг восстанет или нет......Впрочем крысы и тараканы выживут полюбасу.........Прийдется нам вспоминать вьетнамскую кухню smile

Дата: Суббота, 11.12.2010, 16:34 | Сообщение # 5
Quote (Солитер)
Тута не говорится "собака станет зомби" тута говорится "жрать" ибо зомбям как-то пофиг восстанет или нет......Впрочем крысы и тараканы выживут полюбасу.........Прийдется нам вспоминать вьетнамскую кухню

Ну а глодным диким собакам разве не пофиг - зомби или не зомби?.

Вообще,думаю, самых важных инженеров, врачей и прочих обязательно спасут, а если и не успеют куда то эвакуировать, то они сами о себе позаботятся, потому что не дураки)

Quote (Storminder)
возникнут проблемы с продовольствием

С едой и сейчас в мире не всё гладко.
Quote (Storminder)
Самое первое, что случится - откажут електростанции

Без электричества не комфортно, это фак, а кое где без него не обойтись. Но даже в случае ЗА электроэнергия не исчезнет совсем безвозвратно. Что то да останется: ветряки, ГЭС, солнечные батареи(хотя они и без ЗА выходят из строя чаще, чем дают свет), жаль я об этом мало знаю, но какая то альтернатива должна быть.
Quote (Storminder)
Без обслуживания и ремонта техника, машины, здания, агрегаты, заводы постепенно будут приходить в негодность.

Да, всё так . Дом без обслуживания и ремонта долго не простоит, а те кто выживут, какое то время будут жить как кочующие племена, если только у них не будет хорошего убежища с самого начала. Хорошо будет тем, кто выстроит себе бункер под домом, тогда есть шанс сохранить для будущей, постапокалиптической жизни как минимум одно здание - свой дом(+ гараж, хоз постройки, подъездные дороги к нему), еще прилегающую территорию и ближайшие строения, а потом глядишь - с этого места и начнётся новый город, прямо на руинах старого.
Дата: Суббота, 11.12.2010, 19:21 | Сообщение # 6
Можно посмотреть, например, третьего Безумного Макса...
Да, откат назад в развитии абсолютно неизбежен. И считать, что меньше чем за век всё восстановится весьма наивно. Для этого нужны не только знания, но и ресурсы. Несколько миллионов человек, разбросанных по всему миру, не имеющих средств связи, просто не могут воссоздать высокотехнологичное производство. Да и не будут этим заниматься. Кому нужно спутники в космос запускать, когда дети голодают?..
Другое дело, что ЗА вполне может ограничится одним континентом (или хотябы не затронуть какой-нибудь континент или, хотябы, Японию, например)... Если превращение в зомби будет занимать не более нескольких часов, то это вполне вероятно. Тогда да: если, например, полностью сохранится всё высокотехнологичное производство в Японии, то распространить его по миру после ЗА будет относительно не сложно.
Дата: Суббота, 11.12.2010, 19:26 | Сообщение # 7
Но это относительно..........

А и к сожалению почти все континенты связаны между собой

Северная Америка с Южной, Эвропа с Азией и Африкой (через Сауды)....... так что мало вероятно.
+ Обычно кто-то на корабле в ту же Японию окажется зараженным и т.д.

Тут фактор Х вступает

Дата: Воскресенье, 12.12.2010, 11:02 | Сообщение # 8
SONY, у нас возможен то же сценарий, как и с Японией. Не будем брать передвижение поездом или самолетом, чтобы разнести инфекцию. Островки поселений начинаются уже на 20-30 километре от любого города. причем, это населенные пункты, к котоым зачастую нужно добираться на машине и не обязательно по хорошей дороге. Пешком только энтузиаст может дойти.
Дата: Воскресенье, 12.12.2010, 18:17 | Сообщение # 9
Quote (Солитер)
Северная Америка с Южной, Эвропа с Азией и Африкой (через Сауды)....... так что мало вероятно.
+ Обычно кто-то на корабле в ту же Японию окажется зараженным и т.д.

Северная и Южная Америки не соединяются с Евразией и Африкой. Австралия вообще ни с кем ни как не соединяется.
А судно, если у нас зомби образуется за несколько часов, просто не доплывёт. Точнее для судна и период в целый день достаточно короткий. Часы я брал из расчёта чтобы самолёт не долетел через океан.
Вот если скрытый период составляет, допустим, неделю - вот тут да, распространится по всему миру. Но тогда скорость зомбиобразования будет достаточно низкой, будет время для принятия адекватных мер, может быть даже для разработки лекарства.

Добавлено (12.12.2010, 18:17)
---------------------------------------------

Quote (Рамиль)
у нас возможен то же сценарий, как и с Японией. Не будем брать передвижение поездом или самолетом, чтобы разнести инфекцию. Островки поселений начинаются уже на 20-30 километре от любого города. причем, это населенные пункты, к котоым зачастую нужно добираться на машине и не обязательно по хорошей дороге. Пешком только энтузиаст может дойти.

20-30км - это ОДИН ДЕНЬ ходьбы...
Понятное дело, что простому человеку как правило "влом" целый день идти. Но зомби-то... Они будут идти и днём и ночью... Так что, исключая какие-нибудь районы типа "назад пятьсот, пятьсот вперед", которые в основном не назовёшь центрами высокотехнологичного производства, всем достанется по-полной.

Дата: Понедельник, 13.12.2010, 12:03 | Сообщение # 10
Quote (SONY)
Если превращение в зомби будет занимать не более нескольких часов, то это вполне вероятно.

Для сведения - вирусы по миру странствуют не только внутри больного человека. В вентиляционной системе самолёта, на шерсти домашних животных, да где угодно.
Дата: Вторник, 14.12.2010, 21:16 | Сообщение # 11
Quote (GoBlin)
Для сведения - вирусы по миру странствуют не только внутри больного человека. В вентиляционной системе самолёта, на шерсти домашних животных, да где угодно.

Если вирус будет передаваться воздушно-капельным путём (а ты сейчас говоришь именно об этом), то это уже совершенно НЕ классический вариант зомби. В классическом варианте вирус передаётся только при попадании жидкостей из организма заражённого внутрь организма заражаемого. И мы тут (на форуме) всюду рассматривали только его.
Если вирус будет передаваться по воздуху, то там абсолютно другие меры защиты нужны и шансов на выживание практически нет.

Дата: Вторник, 14.12.2010, 21:59 | Сообщение # 12
Quote (SONY)
Если вирус будет передаваться воздушно-капельным путём (а ты сейчас говоришь именно об этом)

То, что я описал - вовсе не обязательно воздушно-капельный способ распространения, это может быть и воздушно-пылевой. В других вариантах - трансмиссивный.

"Классический" вариант зомби - это мертвец, а не заражённый, заражённые появились сравнительно недавно.

Quote (SONY)
Если вирус будет передаваться по воздуху, то там абсолютно другие меры защиты нужны и шансов на выживание практически нет.

Для примера - в разгар эпидемии гриппа есть и совершенно здоровые люди. А ведь вирус гриппа передаётся по воздуху. Значит, и передающийся по воздуху (или опосредованно) зомби-вирус всех на свете не позаражает.

Дата: Вторник, 14.12.2010, 22:23 | Сообщение # 13
Quote (GoBlin)
Для примера - в разгар эпидемии гриппа есть и совершенно здоровые люди. А ведь вирус гриппа передаётся по воздуху. Значит, и передающийся по воздуху (или опосредованно) зомби-вирус всех на свете не позаражает.

Какое нибуть урюпино врятли заразится если там не будет носителя
Дата: Вторник, 14.12.2010, 22:38 | Сообщение # 14
Носитель может быть в более крупном посёлке на хлебозаводе, чихнёт в тесто, а в Урюпино каждый день привозят хлеб - вот и вариант, как вирус попадёт ко всем, кто купит хлебушка и булок.

Но вот фокус - даже эпидемия чумы в Европе не скосила всё население, и это при тогдашней-то антисанитарии.

Дата: Вторник, 14.12.2010, 23:02 | Сообщение # 15
Слава богу что я живу на одних бичпакетах! От хлеба я точно не заражусь!)
Дата: Среда, 15.12.2010, 09:08 | Сообщение # 16
Ну, это не более, чем версия, впрочем, на бичпакеты тоже может начихать в супермаркете больной посетитель

Потому и необходимо избегать очагов инфекции, а для памяти напечатать и повесить на стену календарь

  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: