Время и часы
|
|
Hater
Статус: Вне базы
Как вы думаете имеет смысл считать время после Вспышки? По-моему да. Например во сколько встретиться или проснутся. Но вот вопрос как? Электронные часы сядут через 5 лет, кварцевые через 3 года. Механические часы отклонятся за 5 лет на 5 часов(в среднем механика отклоняется на 10 сек за сутки) как быть?
|
deviant
на мобильнике время вроде норм) подзарядка - от динамической зарядки (аки кистевой эспандер) или солнечных баттарей. problem, officer? 
|
Hater
логично но допустим что мобилы нет 
|
deviant
пошел, ограбил евросеть) и нет проблем)
|
Hater
но телефоны в магазинах не настроены на время и дату(в плане она там неправильная типо 31.12.2010 например) 
|
антизомбик
Уж думаю я как нибудь найду батарейки на часы. А через каждый год будут подводить механические на час назад. И чёрт подери, я найду себе телефон в первые месяц апокалипсиса. В то время у меня ещё не сидят часы. А вообще просто наберу батареек и то лет 70ти мне хватит.
И да. Я считаю что время очень важно. Я буду вставать и ложится всегда вовремя. Чем больше правил тем меньше исключений. Тем меньше всякой херни которая может со мной случится.
|
Hater
А ты менять батарейки в часах умеешь?
|
Vinter
Quote (Hater) А ты менять батарейки в часах умеешь? а механику найти трудно?
|
Hater
Не трудно, просто она сильно отклонится через несколько лет.
|
Vinter
раз в год переводить часы на 5-10 минут назад, ну или вперед.
|
Hater
А светится не с чем( Есть часы такие G-shock электронные японцы выпускают. В общем есть модели которые каждые сутки сверяются с специальными вышками. В общем можно сверять время так пока батарейка не сядет, если там электричество не отключат. Минус - ближайшая вышка в Германии, то есть дальше Москвы не добьет сигнал. А может и до Москвы и не добьет.
|
Vinter
вот по этому по мне, так лучше механика, еще советская, дед уже сорок лет такими часиками пользуется, единственное на что жалуется, так это ремешки и все
|
Hater
Согласен они надежны но например ты забыл завести и все. Плюс как и любые другие часы они отклоняются. Насчет перевода каждый год на час - не известно в какую сторону они отклонятся. А еще переход на летнее и зимнее время...Добавлено (23.10.2011, 16:07) --------------------------------------------- Насчет телефона - вставил другую симку и время сбилось
|
Vinter
после вспышки, это потеряет актуальность(зимнее и летнее время). Ты видимо никогда не носил механические часы, я прав?
|
Hater
Сейчас ношу Слава с ручным заводом, а что? На 5-10 минут они отклонятся за 2-3 месяца. С чем время сравнивать когда переводить будешь. Я говорю а ТОЧНОМ измерении времени во время ЗА, плюс-минус 5 минут
|
Vinter
вот объясни мне, зачем после полного шваха тебе нужно точное время? сеансы связи отмерять? в 2:00 по Гринвичу?
|
Hater
По-моему это важно. Для расписания дня, для встреч с другими выжившими, может еще радио будет работать и они в определенное время будут вещать. А после ЗА когда жизнь вернется в нормальное русло.
|
Vinter
Quote (Hater) А после ЗА когда жизнь вернется в нормальное русло. я сильно сомневаюсь, что после такого жизнь сможет вернутся в привычное русло. Если ты носиш механику, больше 3-4 лет, то ты не забываешь ее завести, для тебя это как проснутся и умыться, да и ты успеваешь выучить на сколько часы сбиваются за год
|
Hater
Ну да, я их не очень давно нашу, до этого носил Жак Леман с автоподзаводом. Я говорю о обыкновенных людях которым надо измерять время, о людях которые проверяют время по мобилке и не носят часов. Япония казалось бы тоже не выкарабкается. Я говорю в среднем на сколько они отклоняться за год если их не переводить и не настраивать
|
Vinter
Моя механика за год в общей сложности отклоняется на минут 10-15(та которую я бы носил при З.А.) она старая и дедовская, но надежная как молоток. Из не механики я бы посоветовал Casio Sea Pathfinder, Casio Protrek, весьма надежные часы и точные.
|